Das Vita Wellness-Hotel ist nicht allzu groß, was wir aber für angenehm empfunden haben. Es besteht aus 4 Stöcken und einer Tiefgarage. Im Untergeschoß ist der Wellnessbereich und Kosmetik untergebracht, im Erdgeschoß befindet sich das Restaurant, ein Tagungsraum, die Rezeption und ein paar Zimmer. Der 1. Stock und 2. Stock besteht nur aus Zimmern und Suiten. Man hat von allen Zimmern und aus dem Restaurant einen wunderbaren Ausblick. Uns hat vor allem das Restaurant, das zum größtenteil ein Wintergarten ist, gefallen. Die eingeschlossenen Leistungen, wir hatten HP und eben diverse Wellnessleistungen gebucht, fanden wir ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Wir waren sehr zufrieden. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist eher etwas höher. So zwischen 45-60 Jahren. Wir waren (mit Außnahme einer jungen Familie) die jüngsten Gäste, was uns aber nicht gestört hat. Wir waren nur 3 Tage zum Kurzurlaub in diesem Hotel. Waren aber sehr begeistert und werden mit Sicherheit wieder kommen. Das Essen und die Wellnessleistungen haben unsere Erwartungen übertroffen. Wir können das Hotel nur empfehlen, auch für Jüngere, allerdings ist es ein Hotel zum sich erholen und Ruhe finden. Wer es eher laut und mit viel Unterhaltung mag, ist hier fehl am Platz.
Wir hatten eine Suite mit Schlafzimmer, kleiner Küche mit Eßtisch, große Garderobe und ein großes Wohnzimmer, das Bad extra. Dazu gehörte ebenfalls eine Dachterasse mit Liegestühlen und Gartentisch mit Gartenstühlen. Die Suite war sehr groß und man hatte sehr viel Platz. Wie die Doppelzimmer ausfallen können wir leider nicht sagen, da wir keines gesehen haben, aber wird sind der Meinung, daß die DZ ebenfalls groß genug sind. Das Zimmer war sehr sauber ebenso das Bad. Im Bad könnte man kleinere Renovierungsarbeiten verrichten, aber die kleinen Makel haben uns nicht gestört. Die Dachterrasse ist sehr groß und ideal zum Sonnenbaden. Leider hätte man die umherliegenden Blätter und Äste mal wegräumen können.
Das Hotel hat ein wunderschönes Restaurant, der größte Teil ist ein Wintergarten. Hier werden alle Mahlzeiten eingenommen. Die Tische waren immer sehr schön gedeckt und das Personal ist sehr aufmerksam und super freundlich. Zum Essen können wir sagen: Frühstück gibt es in Buffetform: Es ist nicht allzu rießig, aber es gibt alles was das Herz begehrt: Wurst, Käse, Obst, Salat, Eier, versch. Brotsorten, versch. Brötchen, Knäckebrot, Müsli, versch. Getreidesorten, Trockenobst, versch. Marmeladen, Honig, Butter, Margarine, Frischkäse.... Zum Mittagessen können wir nichts sagen, da wir nur HP hatten. Das Abendessen wird als Menu serviert. Es gibt zur Vorspreise ein Salatbuffet (was sehr lecker ist), eine Suppe, einen Aperetiv, als Hauptgang kann man zwischen einem Fleischgericht, Fischgericht oder vegetarischen Gericht wählen. Zum Nachtisch gibt es entweder Eis oder einen Fruchtdessert, Kuchen und natürlich Kaffee oder Espresso. Da das Restaurant den ganzen Tag und für jedermann geöffnet ist, kann man auch a la Carte essen. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt und es war immer alles mit Liebe angerichtet. Wir können nur unser Lob an den Küchenchef aussprechen.
Das Personal ist sehr freundlich, egal ob an der Rezeption oder im Restaurant. Die Masseure und das Personal im Wellnessbereich sind sehr freundlich und hilfsbereich. Mehr gibt es nicht zu sagen.
Aulendorf ist ein kleines ländlichen Städtchen und es gibt nicht allzuviel zu sehen. Das Hotel liegt etwas oberhalb der Innenstadt und man hat daher einen wunderschönen Ausblick. Die Innenstadt ist zu Fuß in ca. 10 min zu erreichen. Jedoch liegt es nicht weit vom Bodensee entfernt und man unzählige Ausflugsmöglichkeiten. Landschaftlich ist es sehr schön für Wanderer und Radfahrer ein Paradies.
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich ist sehr umfangreich. Es gibt Massage, Sauna, Dampfbad, Lichtsprudelbad, Kneipeinrichtungen, mehrere Massageliegen, Shiatsu-Massagestühle, Ruheräume,Kosmetikabteilung... Das einzige was fehlt ist ein hauseigenes Hallenbad. Das haben wir etwas vermisst. Aber unterhalb des Hotels nur ca. 100 m Fußmarsch liegen die Schwaben-Therme mit Thermalbad, Hallenbad, Sauna, Kinderbecken, Wasserrutsche,... Somit konnte man auch schwimmen gehen. Die Therme sind sehr schön angelegt und uns hat es sehr gut gefallen. Für Sportliche steht außer einem Hometrainer und einem Stepper und kleine Hantelbank leider nicht viel zur Verfügung. Man müßte sich an der freien Natur bewegen, walken, joggen, reiten, Rad fahren, Langlaufen,... Hier gibt es unbegrenzte Möglichkeiten. An Unterhaltung ist nicht viel geboten. Außer dem Restaurant gibt es noch eine Cocktail-Bar im Keller, die zu unserer Zeit aber geschlossen hatte. Das Hotel ist eher was für Ruhebedürftige und nichts für Partymenschen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |