Fred (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
nie wieder dieses Hotel, der Schock sitzt tief

Sehr schlecht

der erste Eindruck kann täuschen, typischer DDR-Plattenbau eines ehemaligen FDGB-Ferienheim aber in die Landschaft passend, der Empfang war noch relatv freundlich und unsere Bitte nach einem Zimmer zur Waldseite wurde entsprochen und es wurden auch gleich die Gepflogenheiten des Hotels erklärt, Frühstück von 07.00 Uhr bis 10.00 Uhr und HP abends von 17.00 bis 20.00 Uhr, leider vergaß man die Information das der Gast seine genaue Essenzeit dann bei der Menübestellung am Morgen angeben muss, die Zimmer sind bei der Anreise wirklich erst ab 15.00 Uhr bereit, laut Aussage der Rezeption arbeiteten die Zimmerfrauen noch an dem Zimmer, wir trafen bei der Anreise Gäste die mit der Bahn angereist waren und 1.5 Stunden vor dem Hotel warteten um Einlass zu erhalten, dafür sind dann aber eigenartiger Weise um 3 Munuten vor 15.00 Uhr alle Zimmer auf einmal bezugsfertig, doch leider nicht sauber.Der erste Schock kommt auf dem Flur zum Zimmer, der Teppichboden ist mit großen Flecken versehen, die scheinbar von den vielen anwesenden Hunden stammen, das Treppenhaus war sicher schon viele Wochen nicht gereinigt worden, so das man sehen konnte wie das Wetter in den vergangenen Wochen war, die durchgetreten Treppenstufen ignoriert man zu diesem Zeitpunkt noch Erstaunlicher weise verfügt dieses Haus laut Klassifizierung über Sterne, entspricht aber eher dem Niveau einer abgewirtschafteten Jugendherberge,wir sind gespannt mit wie vielen Sternen das Haus nach der nächsten Klassifizeirung 2010 noch aufwarten kann oder ist dann schon geschlossen, auch andere Gäste waren der Meinung, in diesem Hotel nie wieder

• Sehr schlecht
  • über das Zimmer habe ich unter dem Punkt Service schon einiges erwähnt, die Stühle weisen sehr eigenarteige Flecke auf, die dann etwas größer auch auf dem Teppich zu finden sind, die Fensterbretter wurden auch bei unserer Anreise nicht gereinigt und das bleib 5 Tage so, bei unserer Anreise fanden wir auf dem hoffentlich unbenutzten Kopfkissen dunkele Haare vor, die keinem von uns zu zu ordnen waren, es lohnt sich auch ein Blick in die Ecken der Duschkabine um eine herrlichen Anblick von Schwarzschimmel zu bekommen, die Gläser auf dem Zimmer sind nicht zur Benutzung gedacht da sie bei Gebrauch vom Personal nicht gerenigt werden ehe bei der Rezeption eine Beschwerde ein gegangen ist,der Duschvorleger wird vom Personal zum trocknen über das Türblatt gehängt, Fragen warfen auch die undefinierbaren Flecken auf dem Teppichboden auf, sollten diese etwa von Gästen mit nicht stubenreinen Hunden, die es in diesem Haus sehr viel gibt, stammen? Sollte man die Ruhe lieben, ist dieses Haus nichts,da man durch die Plattenbauweise jedes Geräusch aus den Zimmern neben, unter und über einem hört, zu erwähnen wären da noch zwei Rasentracktoren, die abends ab 20.00Uhr das Freibad zwei Stunden lang mit Vollgas mähen, liegt man dann auf den schon ziemlich alten Federkernmatratzen hat man das Erlebnis, wirklich jede einzelne Feder spüren zu dürfen und natürlich alles ohne Aufpreis

• Sehr schlecht
  • Gastronomie ist in diesem Hause nicht vorhanden, das so genannte Restaurant ist nur für das Frühstück und Abendessen zu ständig und wirklich nicht als Gastronomie zu bezeichnen, wir haben das Pech und wissen wie es sein sollte, wie schon erwähnt war die Freundlichkeit auf dem Nullpunkt, das Salatbuffett befindet sich im Eingangsflur an dem alle Gäste erst einmal vorbei müssen, der Aufbau des Buffett kann als lieblos bezeichnet werden,Obst der Saison suchten wir vergeblich, das Obstangebot beschränkte sich morgends und abends auf eine Schüssel fast ungenießbarer Äpfel, die Qualität das Essens ist nicht einmal mit einer Betreibskantine zu vergleichen, da in diesem Hotel zu 90% vorgefertigte Tiefkühlspeisen serviert werden, wir haben mehrer Abende die Gaststätten des Ortes auf gesucht um etwas genießbares zu essen, die vollen Teller werden dann aber vom Personal ohne Komentar ab geräumt, seine Essenzeit muss man schon am Morgen angeben, entweder von 17.00- 18.30Uhr oder 18.30-20.00 Uhr, beim letzen Durchgang kann aber der Nachtisch schon alle sein und es müssen nicht mehr alle Tische gesäubert werden, dafür ist später scheinbar auch noch Zeit

• Sehr schlecht
  • über den Service können wir leider fast nur negatives berichten, bis auf die Azubis an der Rezeption ist das Personal komplett unfreundlich, es beginnt schon im Restaurant, dort wird man mit dem einfachen Wort " Da", darauf hingewiesen sich dort zu platzieren, auf ein einfaches "Bitte" oder "Danke" oder eventuell "Guten Morgen" ´wartet man vergeblich, wir hatte den Eindruck das sich der Gast beim Servicepersonal für sein kommen entschuldigen müßte, alkoholfreie Getränke werden in Flaschen 0.2l serviert und ohne ein zu schenken einfach beim Gast abgestellt,leider trägt in diesem Haus niemand Namensschilder so weiss zum Glück nie wer uns wieder so "Nett" bediente, am Anreisetag wollte wir einen runden Geburtstag an der so genannte Bar ausklingen lassen, aber es war nicht möglich irgend einen Cocktail zu erhalten, eine Cocktailkarte gab es nicht und ich sollte mich doch an die Chefin des Hauses wenden um einen Cocktail zu bekommen,Getränke an der Bar werden vom Rezeptionspersonal ausgeschenkt so das es schon mal etwas länger oder sehrlange dauern kann bis man bedient wird, dafür sind die Preise aber entsprechend höher, die Zimmerreinigung erfolgt im Dauerlauf, benutzte Gläser werden nicht gereinigt, das Fensterbrett war schon bei der Anreise verdreckt und blieb die ganzen 5 Tage so,das Reinigungspersonal grüßt den Gast nie sondern schaut einem nur schief an wenn wir zuerst grüßten, am Morgen wird man dann um 4.30 Uhr von lauter Musik aus der Küche geweckt wenn man das Glück hat ein Zimmer über den Küchentrackt zu erhalten, man weiss auch immer über das aktuelle Tagesgericht und den Zubereizungszustand Bescheid da, die Küchendünste zum Fenster herein wehen, dies ist besonders lecker wenn traniger Fisch gebraten wird, dieser Duft steht dann mehrere Stunden auf allen Hotelfluren, wir hatten den Eindruck diese Küche verfügt über keine Be-und Entlüftungsanlage und wird nur über die Fenster belüftete, dafür gibt es dann aber die Musik aus der Küche gratis aus den weit geöffneten Fenstern

• Gut
  • das Hotel hat eine schöne Lage am Ende von Sitzendorf, neben dem öffentlichem Schwimmbad der Gemeinde, Einkaufsmöglichkeiten sind 200m entfernt, ansonsten ist das Dorf ab 18.00Uhr wie ausgestorben, Wanderwege sind ausgeschildert nur sollte man sich nicht auf die genaue Routenführung verlassen oder über Ortskenntnisse verfügen, Ausflugsmöglichkeiten gibt es in großer Zahl in der Nähe, sofern man mit dem Auto angereist ist,Parkplätze sind ausreichend vorhanden, nur werden diese und die Aussenanlagen des Hotel von den Hundebesitzern als Hundeklo benutzt

• Wellness
    • Sport

das so genannte Wellnessangebot beschränkt sich auf eine Saunakabine für 4 Personen und einen Pool für zwei Personen, dafür werden aber € 6.50 Benutzungsgebühr pro Person erhoben, da nur von 16.00Uhr bis 22.00 Uhr die Möglichkeit der Nutzung besteht hat man dann wieder das Problem mit den vorgegebenen Essenszeiten,

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2009