Wunderschönes, gastfreundliches Hotel, bereits am Anreisetag waren wir begeistert vom Service und den Bereichen des Hotels. Hier findet jeder, egal welche Altersgruppe, das was er für einen perfekten Urlaub braucht. Von Entspannung, Luxus bis zu Action ist hier alles dabei.
Wir hatten als Familie zwei große 2-Bett-Zimmer- (Eltern ein Zimmer, Kinder eines) nebeneinander und wir sind von beiden begeistert. Die Zimmer haben eine Verbindungstür zueinander, so dass man nicht immer von außen klopfen muss. Sehr saubere gepflegte Zimmer mit großen Schreibtischen, schöner großer Kleiderschrank, kleinen Tischchen zum Ablegen von Sachen, gemütliche Ehebetten schöne Sessel und TVs. Die Zimmer sehen etwas altmodisch aus, was sie aber meiner Meinung nach gemütlich und stilistisch macht. Das Bäder waren groß und hatten gut funktionierenden Föhne. Die Ehebetten könnten etwas breiter sein.
Morgens gab es ein reichhaltiges Buffet (Ich kann vor allem das Rührei und die Pancakes empfehlen). Jeder findet was er sucht. Mittagessen gab es nur unten in der Poolbar der Therme, welches dort aber sehr lecker war, eine gute Alternative. Hier kann man an der Theke direkt bestellen, es gibt eine große Auswahl von Burgern bis zu Salat ist alles dabei. Abendessen gibt es im Restaurant von der Karte, es gibt kein Buffet, außer für die Kinder, was uns aber wenig ausmachte. Das Essen war Abends unglaublich schön angerichtet. Es gab jeweils eine Vorspeise, bei der Hauptspeise konnte man zwischen zwei Speisen wählen und zum Schluss jeweils eine Nachspeise. Das meiste hat uns sehr gut geschmeckt. Zutrinken war nicht im Preis enthalten (außer zum Frühstück, Orangensaft, Kaffee und Kakao) , wir würden uns allerdings wünschen dass es das in Zukunft wird.
Super freundliches Personal, jeder einzelne den wir hier vom Personal antrafen war sehr freundlich und hilfsbereit, niemand war unfreundlich. Haben wir so in noch keinem Hotel erlebt. Zimmerservice gab es auch, wurden täglich gefragt ob bei uns sauber gemacht werden soll oder wir neue Handtücher und Sprudelwasser-Flaschen brauchen. Auch im Restaurant bemerkten wir zuvorkommendes Personal, vor allem Herr Ritscher, ein Kellner, der uns besonders positiv aufgefallen ist.
Das Vital Hotel liegt unmittelbar in der Nähe von ein paar Geschäften (Aldi, Netto, Kik, Takko, einem kleinen Kino und einem griechischen Imbiss)- 5 Minuten zu Fuß und 10-15 Minuten zu Fuß entfernt von der Innenstadt, liegt also sehr zentral. Was uns aber besonders gut gefallen hat ist der wunderschöne, große Kurwald (3 min zu Fuß). Sehr übersichtlich und für kurze und lange Spaziergänge geeignet. 20 Minuten zu Fuß liegen auch noch zwei schöne Seen, wo man ebenfalls schön Spazieren kann 20 Minuten mit Autofahrt liegt dann die große Stadt Paderborn, in der es an Sehenswürdigkeiten nicht fehlt. Lage ist daher super, da man hier gleichzeitig Stadt und Natur findet. Parkmöglichkeiten gäbe es eigentlich viele, da es aufgrund der Therme die ja auch ein öffentliches Schwimmbad viele Parkplätze gibt, allerdings hat die Therme täglich viele Besucher, daher kann die Parkplatzsuche oft dauern-Aber bis jetzt hatten wir immer einen Parkplatz bekommen, wenn wir mal unterwegs gewesen waren.
- Wellness
- Sport
Die Therme bietet unglaublich viele Möglichkeiten für jung und alt. Es ist toll, ein öffentliches Schwimmbad mehrere Tage lang nutzen zu können, sowie alle Sauna-Innenbereiche und die Waldsauna. Für die kleinsten gibt es ein Babybecken mit Piratenschiff und ein weiteres. Für alle Altersgruppen gibt es das Schwimmerbecken mit Sprungbrettern sowie das tolle riesige Spaßbad mit Strudel und mehreren Fontänen. Am besten fand die Tochter der Familie die zwei großen Röhren-Wasserrutschen. Auch die Sauna-Bereiche mit mehreren Aufgüssen können wir sehr empfehlen. Vor allem die Waldgarten-Sauna mit Blick nach draußen. Zur Entspannung empfehlen wir auch die Whirlpools die abends Lichteffekte haben. Man bekommt im Hotel also nie Langeweile und bei schlechtem Wetter kann man auch mal einen ganzen Tag in der Therme bleiben.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |