Wir hatten einen super entspannten Aufenthalt im Hotel und in der Therme. Die Mitarbeiter waren stets freundlich und sehr zuvorkommend. Absolut zu Empfehlen ist es für Personen die keine Kinder habe unter der Woche anzureisen, da es am Wochenende unten im "Spasbad"-Bereich doch brechend voll ist. Aber auch Familien mit Kind kommen nach unserer Meinung nicht nur in den liebevoll gestalteten Kinderbereichen voll auf Ihre Kosten. Eine Ausnahme bieten hier der Sauna Bereich (welcher sich über 3 Ebenen erstreckt) und das Salinarium. Das Salinarium bietet sehr viele Liege- und Entspannungsmöglichkeiten, jedoch kostet es trotz Tageskarte nochmal extra, was in unseren Augen nicht gerechtfertigt ist. Es wäre sinnvoller, das Salinarium entweder in den Saune-Tarif oder die Tageskarte zu inkludieren, da man nicht mal "nur gucken" kann ob es dort etwas gibt, was einem zusagt. Was wir hier als sehr negativ erachten, ist die Rutschgefahr die überall bedrohlich groß ist, trotz das Putzkräfte ihr Möglichstes geben um dem Wasser Herr zu werden. Ungefähr 2 Stunden nach Ankunft bin ich trotz guter Badelatschen weggerutscht und habe mir, wie sich im Nachhinein rausstellte, drei Zehen am linken Fuß gebrochen. Hier war das Personal sehr hilfsbereit und hatte ein gutes Kriesenmanagement. Es wurde sogar angeboten, uns den Tagespreis zu erstatten, was aber (da wir im Hotel der Therme übernachteten und 200km angereist waren) für uns leider keine Alternative war. Trotzdem wurde sich an diesem Tag und auch am darauffolgenden Tag mehrfach von Seiten des Personals nach meinem befinden erkundig und ordentlich Kühlpacks angeboten um die Schwellung in Grenzen zu halten. Was wir sonst noch leicht negativ bemängeln könnten, ist die Größe der Bademändel. Diese sind bis Größe XXL vorhanden, lassen sich aber über meinen 3 Monats-Babybauch schon nicht mehr richtig schließen, da beim Kochen zu stark eingelaufen. Wir würden diesen Hinweis für andere Gäste sehr begrüßen und bringen nächstes Mal einfach den eigenen Bademantel mit. :-) Alles in Allem können wir einen Aufenthalt dort nur empfehlen. Der Saunabereich hat uns von allen Bereichen am meisten überzeugt, es gibt schöne Pools, Saunen für jeden Geschmack und eine tolle Ruhezone mit angrenzender Sonnenterasse. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
Das Zimmer in dem wir waren, war von Einrichtung und Dekoration etwas veraltet. Es gab ausreichend Stauraum, aber die Dusche war ein wenig eklig, weswegen wir dies enur mit Badeschuhen benutzt haben. Ansonsten bleibt zu sagen, das Zimmer und das Bad waren bis auf ein paar kleine Mängel sehr sauber und ordentlich. Auf dem Doppelbett haben wir prima geschlafen. :-)
Das Restaurant war uns leider zu teuer und hatte nicht die Auswahl, welche wir uns gewünscht haben. Wir waren deswegen unten in der Therme im kleinen Bistro mit warmer Küche. Die Portionen sind angenehm auch um sie sich zu zweit zu teilen, preislich voll in Ordnung unbd alles wird frischt gemacht. Das Spektrum an gerichten reicht von Schwimmbad-Typisch bis zu ausgefallen und lecker. Einzieg das der Geruch so durch den unteren Thermenteil zieht, ist etwas unanhenehm und könnte unserer Meinung nach verbessert werden.
Alle Mitarbeiter waren gut geschult, stets freundlich, rücksichtsvoll und zuvorkommend. Dieses Bild zog sich vom thermenhotel bis hin zum Thermenpersonal. Egal ob Bademeister, Servicekraft oder die freundlichen Damen udn Herren der Putzkolonne.
Die Therme und das Angrenzende Vital Hotel liegen etwas Ausherhalb der Stadt Bad Lippspringe, was zur Folge hat das es sehr ruhig und Idyllisch wirkt, mit dem angrenzenden Wald- und Grünflächen. Allerdings gibt es gute Restaurants und einige Supermärkte in der Nähe, sodass man sich auch selbst versorgen kann wenn man möchte, Daumen hoch dafür.
- Wellness
- Sport