Wir waren bereits einige Male im Vital Hotel und der anliegenden Westfalen-Therme (durch Bademantelgang mit dem Hotel verbunden) und sind jedes Mal wieder begeistert. Unser absolutes Lieblingszimmer ist die 111. Liegt in der 1. Etage zwischen dem Palm-Restaurant, wo es ein sehr leckeres, abwechslungsreiches und ausgewogenes Frühstück gibt, und dem direkten Zugang zur Therme durch den Saunabereich. Im gesamten Hotel steht kostenloses W-Lan zur Verfügung. Das Vital Hotel in Bad Lippspringe ist immer eine Reise wert, egal zu welcher Jahreszeit. Im Sommer besteht zwischen der Westfalen-Therme und dem direkt angrenzenden Freibad eine Vereinbarung, dass die Hotel- bzw. Thermengäste das Freibad kostenlos nutzen dürfen. Dafür gibt es einen direkten Zugang zwischen Therme und Freibad.
Die Zimmer sind sehr geräumig mit großem, bequemen Bett, Schreibtisch, kleinem Tisch und Sesseln, Flachbildfernseher und Kleiderschrank mit integriertem Safe ausgestattet. Auch das Zustellbett für unsere Tochter ist sehr bequem. Das Bad ist in warmen Farben gehalten mit geräumiger Dusche. Es gibt immer ausreichend viele Handtücher und Saunatücher. Zimmer und Bad sind sehr sauber und werden täglich gereinigt.
Es gibt das Palm-Restaurant im Hotel, wo das ausgezeichnete Frühstücksbuffet stattfindet. Desweiteren kann dort abends ein mehrgängiges Abendessen eingenommen werden, das wir aber nicht bewerten können, weil wir uns in der angeschlossenen Westfalen-Therme verpflegt haben. In der Therme gibt es die Delphin-Bar, wo es sehr leckere Cocktails und Snacks gibt, und ein SB-Restaurant, wo es ein Salatbuffet und verschiedene einfache Gerichte zu familienfreundlichen Preisen gibt.
Das Personal ist immer sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel ist gut ausgeschildert, in unmittelbarer Nähe befinden sich Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants.
Als Hotelgast hat man die Möglichkeit auch vor den regulären Öffnungszeiten die Therme zu nutzen. Außerdem wird an manchen Tagen Wassergymnastik angeboten. Desweiteren haben wir letztes Jahr verschiedene Wellnessangebote genutzt (Gesichts- und Rückenmassage). Es war sehr entspannend. Auch unsere Tochter hat eine für sie zugeschnittene Gesicht- und Handmassage bekommen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2015 |
Vorname: | Jessica |