Roy und Stephanie (51-55)
Verreist als Paar • April 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel TOP, Therme/Saunalandschaft eher nicht

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten das Vital-Hotel wegen seinem direkten Zugang vom Zimmer zur Sauna/Therme ausgewählt und das war dort prima gelöst. Ein paar Schritte von unserem Zimmer befand sich der Zugang zur Saunalandschaft/Therme. Zum Hotel: Wir waren in einem DZ mit eigener Terrasse (Zimmer 112). Das Zimmer war recht groß, sehr schön, hell und vor allem 1a sauber. Gleiches gilt für das Bad, extrem geräumig u. pikobello sauber. Überhaupt sehr liebevoll gestaltet und schön. Was man leider von der Therme u. Sauna nicht sagen kann, dazu später mehr. Wir hatten eine Reklamation bez. der zugesagten Aussicht und unserem Anliegen wurde schnell und kompetent und vor allem sehr freundlich und unkompliziert nachgekommen. Überhaupt war das Personal von der Rezeption bis zum Zimmerpersonal sehr freundlich und um das Wohl des Gastes bemüht. Das Frühstück, in Buffetform hat keine Wünsche offengelassen, qualitativ hochwertig und immer frisch nachgelegt. Das Restaurant haben wir nur einmal besucht, da das Zimmer tatsächlich erst um 15:00 Uhr bezugsfertig war und wir eine Kleinigkeit essen wollten. Die Karte ist recht klein, die Preise eher gehoben und die Qualität würden wir als durchschnittlich bezeichnen. Nichts besonderes. Diese gute Bewertung bezieht sich -AUSSCHLIEßLICH- auf das Hotel, welches den 4 Sternen auch entspricht. Hier wegen der Theme/Sauna abzuwerten würde dem Hotel nicht gerecht. Zur Therme/Sauna: Okay, es waren Osterferien! Da ist es sicher normal das sehr viele Kids dort waren und wir waren auch darauf eingestellt das ordentlich was los ist, aber der Lärm war nicht zu toppen. Eine normale Unterhaltung ohne anschreien ging gar nicht. Das wäre auch nicht so tragisch gewesen weil unser Focus auf dem Saunabereich lag, was aber gar nicht geht ist fehlende Sauberkeit/Hygiene. Wir stören uns nicht daran, das hier und da ein paar Fliesen ausgebrochen sind, die Therme ist halt in die Jahre gekommen aber: Dreck von außen nach innen getragen, zertrampelte Pommes etc. auf dem Boden und Leute die barfuß dadurch rennen und dann ins Wasser gehen. Auch im Außenbereich der Therme wurden Verunreinigungen der Gäste wie Taschentücher, übervolle Ascher usw. nicht gesäubert, und zwar über die ganzen drei Tage die wir dort waren nicht. (Also, Dreck vom ersten Tag lag am dritten immer noch rum) Die Saunalandschaft: Viele Saunen außen und innen, allerdings Wohlfühlatmosphäre ist nicht wirklich aufgekommen, zumindest im Innenbereich. Es ist rummelig dort, auch wegen der zu kleinen Fächer für die Taschen. Dort konnte man sich kaum bewegen ohne andere Leute zu berühren, wohlgemerkt nackend. FKK-Bereich wird nicht so groß geschrieben, denn viele Gäste waren mit Schwimmsachen bekleidet, außerdem waren viele Kleinkinder dort, die unserer Meinung nach nichts in einem Wellnessbereich zu suchen haben. Die lebhafte Natur von Kindern passt nicht zu Ruhe/Entspannung. Wenn dann noch die Durchsage durch die Lautsprecher hallt: "Achtung, Achtung, Aufguss in 2min. in der 85 Grad-Sauna" kommt man sich wirklich vor wie in einer Bahnhofshalle. Die Saunen: Quantität vor Qualität! Beispiel Bio-Sauna: Zu heiß, zu trocken, einfach ein paar bunte Lampen rein und fertig ist "BIO". Außerdem haben wir noch nie gesehen das Werbung von dem Saunahersteller mit Tel-Nr. auf großen Holztafeln in den Saunen hängt. Überhaupt ist der Innenbereich sehr lieblos gestaltet. Nicht eine einzige Pflanze ist dort plaziert. Ungewöhnlich, kennen wir anders. Der Außenbereich (Garten) ist schmuddelig, Kippen, Taschentücher usw. in den Grünanlagen. Man mag sich dort nicht wirklich wohlfühlen. (Übrigens sind wir selber Raucher) Es gäbe noch mehr, aber das war das, was uns doch sehr gestört hat. Fazit: Tolles Hotel zum Übernachten, aber nur für den Zweck 3 Tage in der Sauna/Therme zu verweilen würden wir nicht mehr wiederkommen. Dieses ist natürlich subjektiv unsere Meinung und andere Gäste mögen das eventuell nicht so empfinden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out