Andrea (41-45)
Verreist als Freunde • September 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Jedes Jahr gerne wieder

Mein Einzelzimmer war geräumig mit einem herrlich bequemen Bett und allem, was man zum Entspannen braucht. Mein Saunapaket lag bereits für mich bereit und ich habe mich sofort wohl gefühlt. Der Anschluss an die Therme, die man auch nur mit Bademantel bekleidet erreichen kann, gefiel mir besonders gut. Im Restaurant ging man gerne auf meine Sonderwünsche ein (ich bin Vegetarier), so dass ich ein herrlich entspanntes Wochenende verbringen konnte. Auch Spaziergänge in der Natur oder Shoppen in Bad Lippspringe oder Paderborn sind einfach und ohne Stress auch mit dem Bus zu realisieren. Am Besten hat mir die Sauna und das Schwimmbad gefallen. Auch das stets freundliche Personal, egal ob Reinigungskräfte, Rezeption oder Restaurant sorgte für eine tolle Atmosphäre.

• Das Zimmer war sehr sauber, mein Wäschepaket lag für mich bereit. Es gab eine schöne echte Blume als Deko und etwas Süßes auf dem Kopfkissen. Eine schöne Geste zur Begrüßung. Danke.

• Man brachte mir eine extra vegetarische Karte mit verschiedenen Menüs zur Auswahl. Das hat mich sehr gefreut. Die vegetarischen Gerichte sahen so gut aus, dass die Fleischesser schon "neidisch" wurden. Am ersten Abend gab es Menü, am zweiten Abend konnte ich zwischen Buffet und einem Viergangmenü wählen. Es tat richtig gut, so verwöhnt zu werden. Zum Frühstück gab es für jeden Geschmack etwas (von Brötchen über Müsli, Säfte, Sekt und Tee, von Aufschnitt über Käse und Eier in drei Variationen und verschiedene Marmeladen war alles dabei). Selbst wenn wir uns verquatscht haben und die Essenszeiten überschritten, hatte man reichlich Geduld mit uns.

• Ich hatte nur mit dem Personal an der Rezeption und im Restaurant zu tun. Die Hilfsbereitschaft an der Rezeption verdient besondere Anerkennung ebenso die Aufmerksamkeit, die mir zuteil wurde, weil ich Vegetarier bin und unser "Gruppenessen", das eigentlich vorher bestellt war, für mich nicht besonders attraktiv war.

• Das Hotel ist mit dem Auto aber auch öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Ich hatte eine Massage mit Fangopackung, die mir richtig gut gefallen hat. Auch die Sauna nutzte ich ausgiebig. Besonders gefiel mir der Garten und der Whirlpool, aus dem heraus man ins Grüne schauen kann. Auch die vielen verschiedenen Saunen sorgten dafür, dass jeder für sich das Richtige findet. Das Frühschwimmen war eine schöne Möglichkeit, in Gang zu kommen, so dass das reichhaltige Frühstück ausgiebig genossen werden konnte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise