Das Hotel ist angegliedert an die Westfalen-Therme. Diese beinhaltet ein Family-Spassbad, einen weitläufigen und interessanten Sauna-Bereich und ein 50m-Aussenbecken, dass auch noch bei 9 Grad Aussentemperatur muckelige 26 Grad Wassertemperatur erreicht. Die Zimmer sind geräumig, nett eingerichtet und sauber. Bei der Anfahrt fällt sofort auf, dass das Hotel-Schild auf der Front abmontiert wurde. Die Rezeption weist deutlich sichtbare "Gebrauchsspuren" auf. Unsere Pauschale "Auszeit-Tage" beinhaltete Begrüßungs-Cocktail, Sektfrühstück, 3 Tage freier Eintritt in die Westfalen-Therme, ein 3-Gang-Menü, ein Schlemmerbüffet oder wahlweise 4-Gang-Menü, eine Naturmoor-Fango-Packung und eine Rückenmassage und einmal Kaffe-Kuchen. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 40 und 50 Jahren. Für einen Familien-Urlaub mit Kindern ist das Vital-Hotel sicher zu empfehlen. Möchte man aber Wellness-Urlaub ohne Kinder, Zeit zum Entspannen und einfach nur Ruhe, dann muss ich dringend abraten. Das Konzept stimmt an dieser Stelle nicht. Für konstruktive Kritik war das Personal am Tage der Abreise leider nicht eingängig. Das liegt wohl auch daran, daß man an der Tatsache, daß die Therme öffentlich genutzt wird, nichts ändern kann. Wir sind 4 Mütter, die einmal im Jahr eine kleine Auszeit nehmen möchten aber in der Westfalen-Therme war der Erholungsfaktor gleich null! Und wer reibungslosen 4-Sterne-Service gewohnt ist, sollte das Hotel auch besser meiden.
Hier alles in Ordnung. Die Mini-Bar war gut ausgestattet, das Bad auch sehr schön. Sehr sauber!
Es gab das Palm-Restaurant und eine Piano-Bar. Das Salat-Büffet wurde in Glas-Schüsseln präsentiert, dieselbe Auswahl und Aufmachung fand man im Imbiss-Bereich des Spaßbades.(Westfalen-Therme) Nicht 4-Sterne würdig. Das Essen im Allgemeinen war ganz gut, mehr aber auch nicht. Die Weinauswahl hat uns gut gefallen. Die Cocktails in der Bar waren richtig gut. Auch hier war es sehr laut und dazu verraucht.
Das Personal ist freundlich und bemüht, kommt jedoch nur sehr mühsam dem Gäste-Aufkommen hinterher. Wir mussten am Samstag beim Abendessen 35 Minuten auf eine Flasche Wasser warten. Die Wahl-Möglichkeit zwischen Menü und Schlemmerbüffet, die in der Pauschale enthalten war, wurde uns auf Nachfrage verweigert. Es hieß " nur Büffet". Die Piano-Bar, in der das Piano fehlte, war von einem Barkeeper besetzt, der äußerst freundlich war, jedoch die ca. 40 Personen großenteils allein !!! bedienen musste. Dies führte dazu, dass wir erst 30 Minuten auf den Begrüßungscocktail und dann noch 30 Minuten auf den nächsten Cocktail gewartet haben. Die Krönung des Abends war, dass der Kellner uns beim Verlassen der Bar hinterherlief, weil er nicht mitbekommen hatte, wie wir bei einer Kollegin bezahlt hatten. Der Bereich, wo wir Fango und Massage bekamen, war so laut, dass wir jedes Telefonklingeln und jede Terminvereinbarung live mitbekommen haben. Lag daran, dass der Empfangsbereich nur durch Vorhänge von den Behandlungszimmern getrennt war.Von Auszeit keine Spur. Die Massage war gut. Das hilft aber nicht, wenn man dazu einfach Ruhe möchte. Der Kuchen wurde im Imbiss-Bereich des Spaßbades gereicht. Zu laut, um sich gemütlich zu unterhalten...
Bis nach Paderborn fährt man ca. 25 Minuten. Dort kann man nach Lust und Laune shoppen gehen. In Bad Lippspringe selbst gibt es nicht viel zu sehen. Allerdings gibt es Lidl, Aldi etc. und ein riesiges Gartencenter... Ca. 15 km entfernt kann man die Externsteine besichtigen, eine 40m hohe Sandsteinformation, die steil in den Himmel ragt und an der sichtbare Zeichen frühchristlicher Bebauung zu bestaunen sind.
Wir hatten Wellness-Urlaub gebucht. Wir suchten Ruhe und Entspannung. Wir haben sie leider nicht gefunden. Die Therme ist kein Ort, wo man Ruhe findet sondern ein Familien-Spaßbad, in dem nachmittags Disco-Musik gespielt wird. Für sogenannte Auszeit-Tage völlig ungeeignet. Die Sauna-Landschaft ist weitläufig. Jedoch auch hier öffentlicher Zutritt! Das bedeutet: Leute, die von der Sauna direkt in den Whirlpool springen... Papis, die ihre 4-Jährigen im Whirlpool absetzen, damit sie rauchen gehen können und ein absoluter Ruhebereich inclusive Wärmebecken, in dem ein anderer Papi mit seinen 3 Kindern fangen spielt. Auch hier nicht an Ruhe zu denken!
| Infos zur Reise | |
|---|---|