Sehr freundliches Personal, netter Empfang mit Prosecco (das entspannt nach der Autofahrt). Es gibt nicht viele Hotels dieser Art, bei denen auch Hunde willkommen sind (mit eigenen Handtuch, Fressnapf und dankenswerterweise kein unnötiges Hundefutter).
Das von uns genutzte Zimmer war zweckmäßig, geräumig und sauber. Die Betten standen peppig schräg im Zimmer. Eine etwas laut rauschende Lüftung (von außen) wurde in der Nacht abgeschaltet. Steckdosen und W-Lan konnten problemlos genutzt werden. Die Nächte waren sehr ruhig. Die Preise der Minibar waren angemessen, der Safe für unsere Wertsachen gut nutzbar. Fast alle Türen auf dieser Etage hatten merkwürdige Beschädigungen, die bei mir ein komisches Gefühl verursachten.
Während unseres Besuches war das Hotel gut ausgelastet und der Frühstücksraum sehr voll. Trotzdem war die Atmosphäre sehr angenehm. Lediglich einige Gäste waren ungeduldig und beanstandenten zu spät aufgefüllte Lebensmittel am Büffet, überladen dann ihre Teller und lassen Essensreste zurück. Kaffee wurde in Thermoskannen reichlich an den Tisch gebracht, Extrawünsche wurden individuell zubereitet. das Büffet war reichlich (sogar Sekt und Prosecco!), schmackhaft und abwechslungsreich. Vegetarier werden satt, Veganer würden sich mehr Rohkost wünschen.
Das Servicepersonal vom Empfang bis zur Zimmerreinigung war kompetent, freundlich und wirkte sehr entspannt.
Das Auffinden war etwas kompliziert, da die Beschilderung nur von einer Fahrtrichtung erkennbar ist. Aber die Einheimischen kennen sich aus! Hinter dem Hotel gibt es einen tollen Park zum flanieren (mein Hund fand das toll). Bad Lippspringe ist nicht sooo groß, als dass man weite Wege für Besorgungen in Kauf nehmen müsste. Ausflüge haben wir keine gemacht.
Die Möglichkeit das angeschlossene Thermalbad oder die Sauna vom Hotelzimmer aus zu nutzen (und umgekehrt) ist einfach genial. Die Therme bietet reichlich Abwechslung. Der Zahn der Zeit ist erkennbar, wenngleich alle angebotenen Leistungen einwandfrei funktionierten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|