Das 4. Sterne Hotel im kleinen Örtchen Bad Lippspringe lohnt sich auf jeden Fall für einen oder mehrere Besuche. Wir waren nun das 4. Mal vor Ort. Es sind Einzel-, Doppel- oder aneinander geschaltene Familienzimmer vorhanden die sich auf 2 Geschosse in 2 Gebäudeteile (Hauptteil und Anbau Toskana) verteilen. Die Zimmer in denen wir untergebracht waren hatten jeweils alle wichtigen Utensilien (Föhn, Dusche, Mini-Bar, Fernseher, Internet und vieles mehr). Jedes Mal finden wir bei unserer Anreise etwas neues gestaltenes auf den Betten vor, letzte Woche fanden wir ein aus Rosen und Handtüchern gestaltener Fächer. An Gästen im Hotel befinden sich neben Geschäftsleuten die hier die Möglichkeit für Tagungen haben auch diverse Wellness-Besucher die die atemberaubende Sauna- und Wasserlandschaft besuchen wollen.
Die Zimmer sind sehr gemütlich eingerichtet. Hier gibt es Gemälde an den Wänden und schön farbig gestrichene Wände, die sehr mediteran wirken. In unserem Zimmer gab es ein sehr kuscheliges und weiches Doppelbett, eine Mini-Bar, ein französischer Balkon, Schreibtsich mit einem Stuhl, ein kleines Tischchen mit Rosen, ein Lesestuhl, Safe, Telefon u.v.m. Im Badezimmer befinden sich alle zweckmäßigen Einrichtungen (Dusche, WC, großes Waschbecken mit großem Spiegel).
Es befinden sich eine Piano-Bar direkt neben der Rezeption. Dazu gibt es das 4-Sterne Restaurant Palm im Hotelgebäude mit einem hervorragendem erhöhtem Blick auf die Wasserlandschaft. Als dritte Speisemöglichkeit bietet sich das Schwimmbadrestaurant an. Im Schwimmbad gibt es noch eine kleine Saunabar. Bei unseren Arrangements waren meist 3- oder 4-Sterne Candlelightdinner dabei die im Palm-Restaurant serviert wurden. Diese Menüs waren immer sehr lecker! Und wer sagt, dass so hochklassige Restaurants die Teller nicht richtig füllen, der täuscht sich. Man schafft das Essen kaum auf, soviel Gutes befindet sich auf den sehr schön angerichteten Tellern. Die Kellner/innen sind allesamt sehr freundlich und erkundigen sich höflich nach den Wünschen der Kunden und versuchen diese zu erfüllen, auch wenn sie nicht auf der Karte stehen (z.B. Getränke) Man zahlt hier auf seine Schlüsselkarte um dann den kompletten Preis an der Rezeption beim Auschecken zu bezahlen.
Der Service ist ausgeszeichnet. DIe Empfangsdamen sind allesamt sehr freundlich und haben stets ein Lächeln im Gesicht. Die Reinigungskräfte schaffen es, dass die Zimmer immer ordentlich sind und das obwohl man kaum merkt, dass sie da sind. Bei konstruktiven Beschwerden wird sofort gehandelt und das Problem beseitigt. Wir hatten einen defekten Türclip, dieser wurde umgehend ausgetauscht.
Die Lage der Stadt Bad Lippspringe ist für Personen die mit den öffentlichen Verkehrsmitteln anreisen nicht sehr ideal. Wir sind bisher immer mit Bus und Bahn angereist. Vom Paderborner Hauptbahnhof muss man in einen Bus steigen, der einen aber dann direkt unmittelbar vor dem Hotel heraus lässt. Der Ort ist ein Kurort und deswegen eher relativ ruhig, aber wir besuchen das Hotel meist aufgrund der Sauna- und Wasserlandschaft. Der Ort an sich ist aber auch sehr schön, da er durch viele Details und viele grüne Flächen gestaltet wurde. Ein kleines Zentrum befindet sich fußläufig vom Hotel entfernt, hier gibt es Apotheken und Supermärkte aber auch Boutiquen und Cafes.
- Wellness
- Sport
Da das Vital-Hotel die Westfalen-Therme beherbergt ist es möglich direkt vom Hotel in dieses Sauna- und Wasserparadies zu gelangen. Rein in den Bademantel und die Badeschlappen und geht über den Flur direkt in die Sauna-Ebene über. Es befinden sich Saunen auf drei Ebenen. Von der Blockhaussauna bis zur Eukalyptus Sauna bis hin zum Dampfbad gibt es hier viele Möglichkeiten zu Schwitzen. Es gibt mindestens stündlich Aufgüsse die an stark frequenzierten Tagen auch aufgestockt werden. Die Aufgüsse sind sehr empfehlenswert, die Saunameister/innen haben alle sehr gute Laune und machen den Aufguss zum Erlebnis. Im Wasserbereich gibt es 2 Rutschen die vor kurzem aufwendig saniert worden sind. Im Schwimmbad wird sehr viel modernisiert und saniert. Als wir da waren wurde gerade das Tauchbecken im Saunabereich neu gefliest. Von den Bauarbeiten hat man kaum etwas mitbekommen und konnte dennoch sehr gut entspannen. Leider konnten wir den direkten Zugang über die Saunalandschaft (vom Hotel) nicht nutzen, aber der Zugang war nur kurz geschlossen, am Samstag, der Tag unserer Abreise war der Zugang (laut Beschilderung) schon wieder offen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|