Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Albert (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel, aber viele Anlässe zur Reklamation

Erholt haben wir uns in den 2 Tagen ganz gut. Allerdings gab es zuviele Anlässe zur Reklamation oder kleinere Ärgernisse. Empfehlen kann ich das Hotel durchaus. Allerdings werden wir dort nicht mehr hinreisen, da wir deutlich bessere Hotels in der Preisklasse kennen und in Zukunft bevorzugen werden. Bei der Buchung auf das Zimmer und die Extras achten!

• Gut
  • Nach dem Wechsel vom winzigen Kuschelzimmer mit winzigem Bett in das Komfortzimmer hatten wir nichts zu beklagen. Das Zimmer war gut in Schuss, das Bett groß und bequem. Das Bad sauber und groß. Bademantel hing leider nur einer da, da man offensichtlich vorhatte das Konforzimmer an eine Einzelperson zu vergeben und uns als Paar in das "Kuschelzimmer" zu verlegen. Den zweiten Bademantel haben wir nicht mehr bekommen, ich hatte auch keine Lust nochmal an die Rezeption zu laufen.

• Das Restaurant ist große Klasse. Die Speisen durchweg lecker. Das Frühstück ist super. Alles ist blitzblank. Der Service sehr gut und angemessen organisiert! Großes Kompliment! Hier haben wir uns sehr wohl gefühlt und es hat sehr gut geschmeckt.

• An der Rezeption wurden wir sehr freundlich emfangen. Leider wurde uns dann nicht das gebuchte Komfortzimmer, sondern ein sogenanntes Kuschelzimmer mit winzigem Bett zugewiesen. Also, direkt wieder runter zur Rezeption und reklamieren. Das Zimmerwechseln ging dann freundlich und ohne Probleme. Warum nicht gleich so? Nach Auskunft hätten wir das Kuschelzimmer günstiger bekommen. Dies hatte man vergessen und mitzuteilen. Als ich die Schlüssel zurückgab war ich dann schon das 3-te mal an der Rezeption. Am ersten Abend hatten wir ein 3-Gang Menü gebucht, dachten wir! Leider ist die Reservierung im Restaurant nicht angekommen. Das Personal im Restaurant hat aber sehr schnell reagiert und wir konnten dennoch speisen. Die Reservierung für das Restaurant am 2-ten abend konnten wir bei der Anreise nicht vornehmen. Dazu sollten wir dann am nächsten Tag uns bei der Rezeption melden. Warum eigentlich? Am nächsten Tsag standen wir dann nach dem Saunabesuch vor unserer Tür und der elektronische Schlüssel funktionierte nicht mehr. Also wieder runter zur Rezeption. Dort wurden die Schlüssel dann neu programmiert. Leider hat man vergessen und mitzuteilen, dass dann der elektronsiche Safe nicht mehr geht. Also direkt wieder zum 5-ten, diesmal telefonisch, an der Rezeption vorgesprochen. Leider musste ich dann nach 15min. nochmal anrufen und etwas entschiedener nachfragen. Dann kam jemand vorbei. Muss das sein? Als wir dann nach dem Ausflug gegen 18:00h müde im Bett lagen, klopfte es an der Tür und ehe ich "Moment" rufen konnte, stand ich in Unterhose einer Mitarbeiterin gegenüber die ein Etikett an das Internetkabel kleben wollte. Muss dass wirklich um die Uhrzeit und ohne Vorwarnung geschehen. Fazit: Im Service sehe ich die größten Mängel! Das geht besser!

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön neben einem großen Kurpark. Wir hatten Glück, das kein Fussballspiel war, ich denke das währe sehr laut gewesen, da unser Zimmer direkt zum Fussballplatz führt. Bad Lippspringe und die Umgebeung hält einiges für Ausflüge bereit. Vor dem Haus hätte ich mir reservierte Plätze für das Hotel gewünscht. Bei 4 Sternen sollte man nicht die besten Plätze an die Badegäste der Therme vergeben.

• Wellness
    • Sport

Die Sauna und die Therme hat uns nicht gefallen. Wahrscheinlich sind wir durch die moderneren Thermen, z.B. Monte-Mare in Rheinbach, zu swehr verwöhnt. Die Sauna ist sehr alt und müsste stellenweise überholt werden. Eine Saunaaufsicht fehlte völlig, so dass eine komplette Fusspediküre und Rentner die in die Dusche urinieren, leider den echten Saunacharakter verfälschen. Die Trennung zwischen Therme und Sauna funktioniert nicht, und man hat recht viele Kinder in der Sauna, die nur "mal gucken" kommen. Die Therme selber ist für Familien mit Kindern bestimmt klasse. Für Paare gibt es in beiden Bereichen zuwenig Rückzugsmöglichkeiten und kaum Ruhe.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise