Das Highlight dieses Hotels ist auf jeden Fall die angeschlossene Therme, deren Eintritt im Hotelpreis inbegriffen ist. Ob zum entspannten Baden oder als Familienurlaub bietet die Therme diverse Nutzungsmöglichkeiten, z.B. einen Kleinkinderbereich, zwei lange Röhrenrutschen für die älteren Kinder (und auch Erwachsenen) oder das leider nicht im Hotelpreis inkludierte Salinarium. Wirklich enttäuscht hat uns nichts; nur gewundert haben wir uns über unterschiedliche Preise für die gleichen Zimmer auf der Hotelseite im Vergleich zu Hotelportalen, die auch auf holidaycheck.de angeboten werden. Während unseres Reisezeitraumes waren die Tagespreise pro Zimmer 40 Euro günstiger bei einem der Portale als der Normalpreis auf der Hotelseite. Auch unterscheiden sich die Strornierungsbedingungen deutlich. Bei Buchungen über die Hotelseite sind Stronierungen nur bis zu 7 Tage vor Anreise kostenfrei; danach werden 80% des Zimmerpreises fällig. Bei den Hotelportalen kann hingegen bis zum Anreisetag kostenfrei storniert werden. Beim Preis-/Leistungsverhältnis habe ich "eher schlecht" angekreuzt. Dies bezieht sich auf den normalen Zimmerpreis von 169 Euro (Standarddoppelzimmer). Den zu unserer Reisezeit auf einem Hotelportal angebotenen Preis von 129 Euro für das gleiche Zimmer erachte ich hingegen als angemessen.
Das Frühstück ist Bestandteil des Zimmerpreises. Es handelt sich um ein Buffet, das die Erwartungen an ein ****-Hotel voll erfüllt. Das Restaurant haben wir nicht besucht. In der Therme gibt es ein SB-Restaurant für den kleinen Hunger (Currywurst etc.).
Das Hotel liegt ca. 1,2 km vom kleinen Ortszentrum entfernt und ein wenig abgelegen. Ohne Auto ist man fast aufgeschmissen. Parkplätze sind reichlich vorhanden. Leider nur stehen viele Autos nicht in den Markierungen, sondern auf zwei Parkplätzen, wodurch wertvoller Parkraum verloren geht. Dies mag verschiedene Gründe haben: 1) Die Parkplätze sind recht eng, 2) Die Markierungen sind teilweise kaum noch erkennbar und 3) leider die Rücksichtslosigkeit einiger Menschen... Hier sollten die Markierungen erneuert (in kräftigem Weiß) werden und hin und wieder Kontrollen stattfinden. Der Ort selbst hat nicht besonders viel zu bieten. Nach ca. einer Stunde waren wir "durch" - ein netter Kurpark, ein paar Geschäfte, Restaurants und Eiscafés. Ansonsten ist wohl mal wieder Autofahren angesagt. Wir haben daher voll die Therme genossen und diese ist wohl auch der ausschlaggebende Grund, dieses Hotel aufzusuchen. Der Bahnhof Paderborn ist ca. 11 km entfernt.
- Wellness
- Sport