Nach all dem Stress daheim freuten wir uns auf ein "ruhiges" Wellness-Wochenende mit Erholung vom "Alltag". Dachten wir. Wir hatten Übernachtung mit HP gebucht. Dachten wir. Schriftlich hatten wir bestätigt, dass wir sonntags anreisen und an dem Tag jeweils beide 40 min. Massage und abends das (gibt es nur am Sonntag Abend) 3-Gänge-Menue genießen möchten. Zum Glück hatten wir alles schriftlich fixiert und mitgebracht. Mehr später. Bevor wir von daheim losgefahren sind, fragten wir telefonisch nach, wann die ersten Zimmer frei werden. Man sagte uns, wir könnten mit 14.00 Uhr Glück haben.. vielleicht 14.30 Uhr - auch wenn Anreise 15 Uhr erst ist (für ein Hotel eine sehr späte Zeit). Bei Starkregen kamen wir an - ein völlig überfüllter Parkplatz. Für die Öffentlichkeit. Schilder: "Bitte achten Sie auf ihre Wertsachen". So begann also unser "Wellness-Tag"... erst einmal kein Parkplatz. Hotel hat auch keine Tiefgarage für die eigenen Gäste!!! An der Rezeption hat man uns dann um 14.20 Uhr wieder weggeschickt. Im Wolkenbruchregen. "Wir möchten bitte später wiederkommen." Als wir dann irgendwann die Schlüssel hatten, bekamen wir ein Zimmer... ist wirklich schon was in die Jahre gekommen. Ausblick aus dem Fenster: Betonmauer. (Siehe Video). Sauber war es schon. WiFi vorhanden. Aber nicht mit Code - also ungesichert - ging auch nicht immer. Wir "irrten" auch mehrmals im Haus herum, weil keine Beschreibung vorlag. Dazu mehr später. Wir müssen uns jetzt erst mal daheim wieder erholen. Viel Geld für Nervenkrieg bezahlt. Nie wieder !!!
Zimmer waren i.O. Bett gut. Für Allergiker bestens. Bad in die Jahre gekommen - Risse in den Wänden. Wie gesagt: Der Fensterausblick: Eine Mauer des anderen Gebäudes... und ein Fußballfeld seitlich TV, Minibar.. WiFi ging nicht immer
3-Gänge-Menue - (auch wenn wir erst weggeschickt worden - siehe andere Rubrik) - war dann erste Sahne. Allerdings konnte man das Frühstücksbuffett morgens vergessen. Aus der Stuhllehne schaute übrigens das Polster - da schmeckt alles doch noch mal so gut, gelle? Achtung Ironie. Das Personal dort vor Ort war aber suuuper nett - gut geschult - sehr höflich. Auf jeden Fall abends - beim 3-Gänge-Menue
Zu dem Service wurde oben bereits was geschrieben. Der Tag fing ja schon gut an mit "überfülltem Parkplatz". Und dann erst mal doch nicht direkt ein Zimmer zu bekommen... Zu dem "Kinderspaßbad" - alias (Achtung Ironie) Wellness später mehr. Die Therme haben wir aufgrund "Null freier Liege" und Kindergeschrei nur 2 Std. genutzt. Der "Ohren betäubende Lärm" war für uns nicht erholsam. Im Salinarium fehlte zunächst eine Aufsicht. Von dem Salzbecken kennen wir in unserer Wohngegend bessere. Von Salzluft (wir kennen Salzgeschmack auf den Lippen) keine Spur. Die Wellnessliege wurde nicht richtig beschrieben. Geld umsonst "gespendet". 5 Euro für 15 min. Davon lag man 3 drauf. Als wir dann zur Massage wollten, mussten wir erst mal quer durch die "nackte Bevölkerung" - alias Sauna. Zuvor haben wir 20 min. gesucht, wo wir eigentlich hin müssen. Das Haus bietet nämlich verschiedene Massagebereiche und Etagen an. Uns wurde vom Service nicht mitgeteilt, wo wir zugeteilt sind. Wellness heißt eigentlich, durch ruhige Gänge zum Massagebereich. Pustekuchen. Erst nach "Anfrage an Rezeption" bekam man einen Zettel - wo man eigentlich in muss. Dort dann angekommen, wurden wir um "Bargeld gegen Behandlung" gefragt. Wir hatten natürlich im Badebereich kein Bargeld mit (überall war angeschlagen: Bitte achten Sie auf Ihre Wertsachen). Wir sagten, dass wir den Service am Ende des Aufenthaltes an der Rezeption zahlen wollten - wie abgesprochen. Und wie es für ein 4 Sterne Hotel üblich ist. Also wurden wir vor Ort fast wieder weggeschickt, weil es in dem Badebereich wohl nichts mehr mit dem Service des Hotels zu tun hätte. Aus der Wellness-Sonntag wurde fast ein Nervenzusammenbruch. Bitte nicht nach der Laune fragen. Die Therapeutin war dann aber auch sehr, sehr nett und hat es uns angemerkt, wie fertig wir schon waren... drückte ein Auge zu. Also liebe User: Immer Bargeld im Schwimmbereich mittragen. So zwischen 50-100 Euro. Ist ja nicht viel :-( Die Massage war dann suuuuper. So entspannt gingen wir dann später um 20 Uhr zum 3-Gänge-Menue... und sollten wieder gehen. Es war nicht für uns hinzugebucht worden!!! Wir hatten aber schriftlich HP gebucht. Zum Glück hatten wir Nachweis dabei!!! An der Rezeption wurde dann alles begründet: "Das war ja nicht meine schuld... sondern des anderen"... Was ist das denn für eine Team-Arbeit? Einer für alle - oder doch nicht? Wir bekamen dann Getränke zum 3-Gänge-Menue umsonst: Unser Radler. Hahaaa
Hotellage ist etwas unglücklich. Bis zur City sind es schon ein wenig Fußmarsch
- Wellness
- Sport
In der Massage sagte man uns, dass die Leute, die Ruhe genießen möchten, erst spät abends im Hotel einchecken und nicht am Wochenende. Es ist mehr am Wochenende und tagsüber ein "Kinderspielplatz". Für Familien kann man das Hotel wärmsten empfehlen. Aber als "Wellnesshotel" und "Ruhe" und "Erholung" leider nichts für Paare.
| Infos zur Reise | |
|---|---|