Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Michael (51-55)
Verreist als Paar • August 2013 • 3-5 Tage • Strand
Unbedingt weiter zu empfehlen!

Das Vital-Hotel verfügt über 111 Zimmer, ist also schon recht groß. Der Zustand ist sehr gut, die Sauberkeit ebenfalls. Geboten wird sowohl Ü/F als auch HP. WLan wird kostenlos angeboten. Minibar sowie Zimmersafe und TFT-TV sind vorhanden. Das Durchschnittsalter der Gäste würde ich auf 30-40 Jahre schätzen. Meist deutsche sowie auch viel englische Gäste auf Grund der Nähe zur Garnisonsstadt Paderborn. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut (D1). Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis muß man mit sehr gut bezeichnen. Will man einen reinen Badeurlaub machen, ist man wetterunabhängig und kann zu jeder Jahreszeit reisen.

• Gut
  • Das Zimmer ist nicht sehr groß, aber ausreichend. Die Möblierung ist sauber, hochwertig und modern. Das Bad ist von der Größe her sehr angenehm. Keine separate Dusche, dafür eine Badewanne mit Duschwand. Paßt. Alles sehr sauber. Ich komme zu den einzigen Kritikpunkten. Wir hatten Zimmer 102 und ich hatte explizit ein Nichtraucherzimmer gebucht. War es auch. ABER! Das Zimmer liegt im 1.OG direkt über der neben dem Haupteingang befindlichen Raucherecke der Hotelbar. Das hatte zwei gravierende Nachteile: zum einen zog permanent der Qualm ins Zimmer und zum anderen war nachts um 2 Uhr noch Lärm der rauchenden und nicht mehr nüchernen Barbesucher. Am vorvorletzten Abend war es dann so krass, dass wir uns einen Tag vor Abreise darüber beschwerten. Man bot uns sofort ein anderes Zimmer an, was wir jedoch für die eine Nacht nicht in Anspruch genommen haben. So wurde kurzerhand verfügt, dass die Raucherecke an andere Stelle verlagert wurde. Das ist Service!!! Ebenfalls kritikwürdig ist der miserable TV-Empfang. In heutigen Zeiten eine schwache Leistung. Ebenso das WLan, welches an 3 von 5 Tagen nicht funktionierte, obwohl man bemüht war, es zu beheben. Dies lag jedoch an neu angeschafften Repeatern, welche nicht wie geplant funktionierten. Wird vermutlich schon behoben sein.

• Die Gastronomie ist der absolute Oberhammer! Wir hatten Halbpension und haben die Speisen im Palm-Restaurant eingenommen. Absolut sauber mit stilvollem Ambiente. Deutsche Küche, welche sicher einen oder mehrere Sterne verdient. Wir sind keine Kenner, aber das war das Beste, was wir bisher erlebt haben. Jeden Abend ein 3-Gänge-Menü mit zwei Hauptgerichten zur Auswahl. Hier wurden auch Vegetarier berücksichtigt, denn es war immer eine fleischfreie Speise dabei. Das Frühstücksbuffett war reichhaltig und sehr wohlschmeckend. Qualität der angebotenen Speisen absolut top! Das Personal war durchgehend freundlich und aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein. Besser gehts imho nicht.

• Das Personal im Hotel- sowie Gastronomiebetrieb ist sehr freundlich und kompetent. Die Zimmer waren sehr gut gereinigt und es fehlte auch an nichts. Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt. Wir hatten eine Beschwerde vorgetragen, auf die ich an anderer Stelle noch eingehen werde. Diese wurde absolut professionell aufgenommen ohne Einwände und die Abschaffung des Mißstandes wurde umgehend beauftragt. So hat man als Gast das Gefühl, wirklich ernst genommen und respektiert zu werden. Hier sind Mitarbeiter am Werk, die ihren Job mit Engagement und im Sinne des Kunden erledigen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig ca. 2 km vom Stadtzentrum entfernt, was man bequem laufen kann. Ca.3 Gehminuten entfernt befindet sich auch eine Bushaltestelle. Direkt zum Hotel gehört die Bade-Freizeit-Saunawelt der Westfalen-Therme. Diese kann man betreten, ohne das Hotel zu verlassen. Ideal für ausgedehnte Bade- und Saunaurlaube. Das Nightlife haben wir nicht erkundet, da wir einen reinen Badeurlaub gemacht haben.

• Gut

Die Westfalen-Therme ist schon ein paar Jahre alt, was man auch sieht. An einigen Stellen wären Schönheitsreparaturen durchaus angebracht. Dies war jedoch durchaus noch akzeptabel und hat dem Bade- und Saunaspaß keinen Abbruch getan. Es lohnt sich, ein Hotelarrangement zu buchen, in welchem der Eintritt in die Therme enthalten ist, da dieser pro Tag wohl schon um die 20 Eur pro Person kostet. Wir sind jeden Tag viel geschwommen und haben beim Saunieren so richtig die Seele baumeln lassen. Super klasse!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise