Der Empfang war ausgesprochen freundlich, der erste Eindruck war, hier wird das Hygienekonzept vorbildlich umgesetzt. Dies sollte sich auch für alle anderen Bereiche bewahrheiten. Uns wurde ein Zimmer im Anbau zugewiesen, was aber durch die Verbindungsgänge keinerlei Nachteil bedeutet. Ein Upgradewunsch wurde sofort überprüft, wäre aber mit 2x Umzug verbunden gewesen, so blieben wir im "Kuschelzimmer". Wenn wir das nächste mal hier übernachten, dann aber in einer anderen Zimmerkategorie.
Wie oben erwähnt, hatten wir ein "Kuschelzimmer". Diese Zimmer sind mit einem Queensizebett ausgestattet. Die 1,50 m Breite wußten wir, jedoch waren auf der Zimmerabbildung getrennte Matratzen, hier jedoch nicht. Für Frischverliebte sicherlich ideal, aber nach über 40 Jahren Ehe haben sich dann schon gewisse Schlafgewohnheiten herausgebildet. Da war die DEHOGA bei der Sterneverteilung wohl auf einem Auge blind. Der Rest war einwandfrei. Wir haben uns auch ohne die coronabedingte tägliche Reinigung wohl gefühlt. Gemessen an anderen Hotels sind die Preise der Minibar eher günstig.
Zum Frühstück gab es eigenlich alles was man so braucht. Es war zwar in den 6 Tagen wenig Abwechslung aber die Qualität des Angebotenen war sehr gut, insbesondere möchte ich hier die Frische und die Qualität der Brötchen erwähnen. Selbstverständlich wurde ständig aufgefüllt. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Coronabedingt gab es feste Zeiten und Tische. Es gab zwei Menüs zur Auswahl. Wir haben fast immer Fisch gewählt, da wir meistens anschließend noch ins Wasser wollten und der nicht so schwer im Magen liegt. Als Küstenbewohner essen wir eigentlich selten außerhalb der Heimat Fisch, aber hier wurden wir nicht enttäuscht. Das Essen war toll angerichtet und hat sehr gut geschmeckt. Die Fischsorten waren durchaus im höherpreisigen Segment zu finden. Also zusammenfassend: Service und Qualität der Speisen hervorragend.
Immer und überall sehr freundlich. Insbesondere das Personal in der Gastronomie hat, bedingt durch das Hygienekonzept, einen anstrengenden Job. Dabei noch freundlich zu bleiben: meine Hochachtung.
Bad Lippspringe im Allgemeinen und das Vitalhotel im Besonderen sind auf jeden Fall einen Urlaub wert. Unser Schwerpunkt war auf fahrradfahren und schwimmen ausgelegt, und das konnten wir hier hervorragend umsetzen. Sehr hilfreich ist hier natürlich die direkte Thermenanbindung.
Die sechs Sterne verdient eigentlich schon die angeschlossene Westfalentherme alleine. Sie bietet das volle Programm. Wir hatten das Glück, die Eröffnung des neuen Waldgartens mit zu erleben: So etwas Tolles haben wir noch nie gesehen. Wir haben es dann an unserem letzten Abend noch schön nutzen können. Das Alles ist mit dem Zimmerschlüssel erreichbar und im Preis inclusive. Das sollte man beim Preis-Leistungs-Verhältnis unbedingt berücksichtigen. Wir hatten zwar unsere eigenen Räder mit, man kann aber auch welche ausleihen. Es gibt auch einen Fahrradaufbewahrungsraum. Man kann auch direkt ab Hotel im Kurwald wandern. Und auch der Ort bietet mit Gartenschau, Kurpark, Museum usw. genug Möglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Andreas |