Alex (31-35)
Verreist als Paar • April 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness mit Schönheitsfehlern und spitzen Essen!

Wir waren im Zuge unseres Jahrestages im Vital Hotel. Ein schönes, etwas älteres Wellnesshotel mit direktem Zugang zur Saunalandschaft und zum angrenzenden Schwimmbad.

• Gut
  • Sehr sauber und ordentlich, schönes Bad, allerdings sind die Möbel etwas in die Jahre gekommen. Noch geht es, doch dürfte das Weinrot und der Zahn der Zeit in ein paar Jahren eine Renovierung notwendig machen. Die Betten waren bequem und nicht durchgelegen, es lagen Bademäntel, Badetücher und Slipper bereit. Wir buchten das Komfortdoppelzimmer, allerdings hätte auch locker die Kategorie darunter gereicht, den zusätzlichen Aufpreis werden wir uns beim nächsten Mal sparen.

• Das absolute Highlight! Man erwartet nicht viel, wenn man erfährt, dass das Restaurant über dem Schwimmbad liegt und die HP nur einen geringen Aufpreis kostet. Was uns dann geboten wurde war der Wahnsinn: Von Schwimmbadatmosphäre nichts mehr zu spüren, ein sehr ansprechendes Restaurant mit Außenbereich. Ein sehr freundlichen Platzanweiser, der uns zu unserem Tisch brachte, ein absolut perfektes Menü mit fantastischem Essen, einen großen Respekt an diesen Koch, das war wirklich spitze! So ein leckeres, auf den Punkt gegartes Essen in genau der richtigen Menge erwartet man eher in einem Sternerestaurant. Auch das Frühstück war schön angerichtet und reichlich, in üblicher Buffetform. Einziger Wehrmutstropfen war ein Streit zwischen zwei Mitarbeitern, der mehr oder weniger lautstark an der Bar ausgefochten wurde, neben welcher wir saßen. Wir sind alle nur Menschen, aber so etwas sollte eigentlich nicht vor Gästen diskutiert werden und schon gar nicht so, dass es alle mitbekommen. Nachdem der Anweiser dann einschritt, war das Thema auch erledigt.

• Das Personal ist sehr freundlich, immer hilfsbereit und zuvorkommend. Bei der Anreise wurden wir mit einem Glas Sekt begrüßt, eine schöne Idee, allerdings war bei der Menge der anreisenden Personen der Stehtisch so umringt, dass wir das Gefühl hatten, wir ständen in einer Bahnhofshalle. Eventuell wäre ein Piccolo auf dem Zimmer etwas schöner gewesen, das ist allerdings Jammern auf hohem Niveau. Auf weitere Details zum Service bin ich noch unter "Gastronomie" und "Freizeitangebote" eingegangen.

• Gut
  • An einem ruhigen Wohngebiet mit direkt angrenzendem Wald. Dort gibt es verschiedenste Wanderwege für jede Altersgruppe und jeden Geschmack. Direkt neben dem Hotel liegt außerdem ein kleines Fussballstadion, in welchem auch trainiert wurde. Beeinträchtigt hat uns das allerdings nicht, wir haben so gut wie nichts davon mitbekommen, weder optisch noch akustisch, obwohl unser Zimmer direkt zum Fussballplatz lag. Die Anfahrt durch die Stadt gestaltete sich stressfrei.

• Wellness
    • Sport

Wir waren mit der Anzahl der Saunen und dem Schwimmbad zufrieden, es gab genug Abkühlungsmöglichkeiten und die Anlage war sauber. Ein sehr schönes Becken auf der Dachterasse macht den Abend bei Sonnenuntergang perfekt. Was uns persönlich und auch andere Hotelgäste sehr gestört hat, war die Überfüllung der Sauna bei den Aufgüssen. Auch Nicht-Hotelgäste nutzen die Saunalandschaft und die Aufgüsse waren so überfüllt(wirklich JEDER Aufguss), dass man nicht mehr hinein kam, wenn man nicht schon eine halbe Stunde vorher in der Schlange stand. Das Personal vor Ort entschuldigte sich auch darauf angesprochen, sie wären unterbesetzt und könnten aktuell nicht mehr Aufgüsse anbieten. Das war schon ärgerlich und sollte schnellstens mit mehr Personal(=mehr Aufgüsse) oder Anpassung der zusätzlichen Gäste während das Hotel voll ist behoben werden. Oder man führt morgens und abends ein paar mal die Woche Stunden ein, in denen nur Gäste des Hotels die Sauna besuchen dürfen. Egal wie, da muss eine Lösung her. Auch in diesem Fall aber noch ein lobendes Wort an das Personal vor Ort: Der Saunameister bat uns nach Ende eines Aufgusses noch herein, in den wir mal wieder nicht herein kamen und hat noch fünf Minuten dran gehängt, damit auch wir in den Genuss kommen konnten. Sehr aufmerksam und freundlich!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im April 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness