Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness naja

Hier handelt es sich um ein 4 Sterne-Haus mit 110 Gästezimmern(Nichtraucher) in verschiedenen Kategorien, verteilt auf 2 Etagen. Das Haus ist von der Architektur her schlicht, aber durchaus ansprechend. Zu buchen sicherlich mit Frühstück und mehr. Wir hatten ein Arrangement gebucht, da war Frühstück und Abendessen dabei. Gäste hauptsächlich deutsch und vom Alter so im Schnitt um die 50 Jahre aufwärts. Aufzüge und Rampen vorhanden. Familien mit Kindern und auch Hunde(bei Buchung angeben) sind willkommen. Parkplätze stehen direkt vor dem Haus genug zur Verfügung Wenn man wie wir ein Arrangement bucht, bei dem Wellness-Anwendungen dazu gehören, sollte man die Termine für die Anwendungen schon lange im Voraus machen, da es sonst passieren kann, dass keine Termine mehr zu bekommen sind!

• Wir hatten ein Standardzimmer(Nr. 102) ohne Balkon, welches relativ klein war. Ein Doppelbett, das nicht so breit war, wie ein normales Doppelbett. Ich würde sagen, es war etwa 1,40 m breit und eine Matratze war sehr durchgelegen, man hatte das Gefühl, man „fällt in ein Loch“. Dies war nicht entspannend und für den Rücken schon gar nicht gut! Dann gab`s noch einen Schreibtisch mit Stuhl, einen Kühlschrank mit Minibar, einen Fernseher mit sämtlichen Programmen, Telefon, W-Lan für den PC, einen großen Schrank mit Safe und einen kleinen Bestelltisch mit Sessel. Das Bad hatte eine Badewanne mit klappbarer Duschwand, eine Toilette und ein Waschbecken mit Ablagemöglichkeiten. Föhn ist vorhanden. Viele Spiegel, auch für die Ganzkörperansicht sind angebracht; Hand- und Duschtücher liegen im Bad bereit; Bademantel und Saunatücher werden gegen einen Aufpreis von 5 Euro pro Person im Zimmer hinterlegt. Leider hatte man im Zimmer nicht die Möglichkeit, sich einen Tee oder Kaffee zu machen, was in einem 4-Sterne-Haus eigentlich zum Standard gehören sollte. Das Zimmer war auch sehr hellhörig, man hat jeden Schritt vom Flur gehört. Handtuchwechsel erfolgt, wie heutzutage auch üblich, sobald der Gast die gebrauchten Handtücher im Bad auf den Boden legt.

• Gut
  • Im Hotel befinden sich eine Bar(Piano-Bar), die ab 20 Uhr geöffnet ist und das Palm-Restaurant, wo auch das Frühstück und Abendessen stattfinden. Auch andere Gäste können das Restaurant täglich von 11-23 Uhr besuchen. Das Restaurant hat einen schönen sauberen Eindruck gemacht und das Personal dort ist freundlich und nett. Das Frühstück ist in Buffetform und enthält alles, was man so zu einem guten Frühstück geniessen möchte. Div. Brot- und Brötchensorten, Eier, gebratenem Speck, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Tomaten, Gurken, Butter, Margarine, Corn Flakes und Müsli mit Joghurt, frische Milch, Tee, Kaffee, div. Säfte und Sekt. Bei unserem Arrangement gab es am Abend jeweils ein drei Gänge-Menue. Einmal war die Vorspeise eine Zwiebelsuppe, die für mich aber eher eine Brühe mit drei Zwiebelringen war...! Naja gut, alles andere war sehr lecker und auch sehr schön für`s Auge auf den Tellern angerichtet. Man fühlt sich im Restaurant sehr wohl!

• Der Check-In war leider nicht so toll, wie wir`s gewohnt sind. Die Zimmer sind erst ab 15 Uhr frei. Man hat also schlechte Karten, wenn man früher anreist. Wir waren um 13 Uhr vor Ort und am Empfang wurde uns gesagt, dass es noch etwa eine Stunde dauert, bis das Zimmer fertig ist. Leider hat es dann doch zwei Stunden gedauert! Gleichzeitig hatten wir um 15 Uhr bereits die erste Anwendung und mussten uns abhetzen, so fingen unsere Wellnesstage nicht so wirklich entspannend an! Ich fand es schon ein wenig komisch, dass die Zimmer bis 11 Uhr geräumt sein müssen, aber erst um 15 Uhr erneut bezogen werden können! Kenne ich aus anderen Hotels nicht!

• Zum Ortskern von Bad Lippspringe sind es nur ein paar Gehminuten. Dort sind etliche Geschäfte, Restaurants und Bars zu finden. Die Westfalen-Therme liegt direkt am Hotel und ist für Hotelgäste über den Flur erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel ist, wie bereits erwähnt, direkt mit der Westfalen-Therme verbunden. Für Hausgäste des Hotels ist der Eintritt während des Hotelaufenthaltes kostenfrei. In der Therme findet man zwei Rutschen, ein großes Schwimmbecken, ein großes Becken mit Wasserfontäne, Sprudelecke, Aussenbereich in den man schwimmend durch eine Schleuse kommt. Ein separater Kinderbereich, sowie für den Sommer zwei große Aussenbecken. Des Weiteren gibt es noch Relaxbecken, einen Fitnessbereich, große Saunalandschaft, Solarien, eine Bar neben der Sauna, ein SB-Restaurant und eine Boutique. Dem Hotel angeschlossen ist ein Kosmetikinstitut, bei dem verschiedene Anwendungen gebucht werden können.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness