Im Allgemeinen findet man das Hotel zunächst so vor, wie auf diversen Internetseiten beschrieben und auf den veröffentlichten Fotos sichtbar. Der erste Eindruck in der Lobby ist zunächst "etwas altbacken". WLAN war zwar kostenfrei, ich habe es jedoch nicht geschafft, mich einzuwählen - auf dem Zimmer überhaupt kein Empfang. Zum Glück war ich nicht darauf angewiesen. Der Preis war für Übernachtung, Frühstück, Buffet und Nutzung der Therme inkl. Salinarium an zwei Tagen in Ordnung, auch wenn das Abendessen enttäuschend war.
Unser Komfort-DZ mit Sicht zum Parkplatz war in Ordnung (von einigen Spinnweben unter der Decke mal abgesehen), die Betten und Kissen sehr bequem. Eine gut kühlende Minibar, ein schönes Bad - allerdings recht kühl, weder Heizung noch Fußbodenheizung erkennbar. Safe inklusive. Flachbildschirm. Teppichboden.
Wir hatten in unserem "Arrangement" das Schlemmerbuffet am Samstagabend im Preis inbegriffen.Wir freuten uns aufgrund der zahlreichen extrem positiven Bewertungen der Küche. Allerdings wurden wir sehr entttäuscht. Die Auswahl und die Qualität des Buffets entsprachen sicher nicht einem 4-Sterne-Hotel. Entweder hat der viel gelobte Koch samstags frei (und deshalb Buffet statt Menü...??) oder .....? Salate = Tomaten- und Gurkenscheiben, Eisbergsalat, Mais aus der Dose, Bohnen und Sellerie aus dem Glas... übersichtliches Vorspeisenangebot. Hautspeisen: 1 Braten ohne Soße, Hähnchenbrust in Kokossoße (sehr wenig Soße), 1 Sorte Gemüse, Reis und Kroketten, ach ja...und ein Fischragout. Aufgrund der mangelnden Soße alles recht trocken. Geschmacklich und von der Präsentation her erinnerte alles an Kantine. Das Eis zum Dessert war sehr lecker, ebenso das Spekulatiusmousse. Eine ausgeschilderte "Créme Brulée" war ein Silbertablett mit einer 1 mm hoch verstrichenen Masse...so noch nie gesehen...Käseplatte. Weder kleine Löffel noch kleine Gabeln vorhanden. Frühstück in Ordnung, allerdings kein Saftglas ohne Macken am Rand auffindbar.
Die Mitarbeiter/innen waren freundlich und bemüht, jedoch war schon der Check-in ein wenig unerfreulich. Check-in ist ab 15.00 Uhr möglich. Wir kamen um 14.40 Uhr an und man sagte uns, das Zimmer sei noch nicht fertig...Auf meinen Kommentar hin, dass es ja spätestens um 15.00 Uhr fertig sein müsse, antwortete man mit "ja". Wir bekamen unseren Begrüßungssekt und warteten. In den nächsten 30 Minuten standen sage und schreibe ca. 40 Menschen im Foyer, deren Zimmer angeblich noch nicht fertig waren. Um 15.10 nachgefragt, waren alle Zimmer plötzlich fertig. Da hat man wohl mindestens 20-30 Putzfrauen, die alle gleichzeitig jeweils ein Zimmer putzen (offensichtlich um 14.30 Uhr beginnen) und dann gleichzeitig alle fertig bekommen...Interessant.
Da wir ein Wellness-Wochenende gebucht hatten, haben wir uns für die Umgebung nicht besonders interessiert, sondern fanden es super, dass man vom Hotel einen direkten Zugang zur Westfalen-Therme hatte. Ein großer Parkplatz ist zwar vorhanden, dieser war jedoch komplett voll, da natürlich alle Gäste der Therme, nicht nur Hotelgäste, dort parken.
- Wellness
- Sport
Die Westfalentherme mit allen Sauen, dem Salinarium etc. war wunderbar und der einzige Grund, weshalb das Wochenende dann am Ende doch noch gelungen war. Alles sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|