Frank (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wunderbares Wochenende zum ersten Hochzeitstag

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten dieses Hotel zur Feier unseres ersten Hochzeitstages gebucht. Aus diesem Grunde entschied ich mich zur Buchung eines Arrangements. Schon bei unserer Ankunft wurden wir an der Rezeption sehr nett und zuvorkommend empfangen und bedient. Unmittelbar nach den Formalitäten wurde uns, sehr zur Freude meiner Frau ein Gläschen Sekt zur Begrüßung angeboten. Diese Erfahrung war uns bislang neu. Der mehr als gute erste Eindruck wurde bei Betreten des Zimmers noch übertroffen. Es war angenehm und dem Anlass entsprechend dekoriert, sehr sehr sauber und ordentlich und von der Größe her schon sehr beachtlich. Die ebenfalls im Arrangement vorhandenen Accessoires, wie Obstkörbchen und Champagnerflasche waren auch sehr nett und anschaulich dekoriert und platziert. Da wir diesen erst am nächsten Tag, unserem Hochzeitstag geniessen wollten, stellten wir ihn kurzerhand in die ebenfalls vorhandene Minibar, so dass er bis zum nächsten Tag schön kühl blieb. Wir nutzen die angrenzende Westfalentherme hauptsächlich im Saunabereich. Im Internet ließt man einige negative Bewertungen über diese Therme. Wir können allerdings nur dazu sagen, dass sie zwar ein wenig in die Jahre gekommen ist, aber dennoch alles sauber und sehr ordentlich war. Die angebotenen Aufgüsse in den Saunen waren gut und sehr sehr knackig. :-) Da die einzelnen Saunen recht klein gehalten sind, wurde bei größerem Ansturm ein weiterer Aufguss in einer anderen Sauna mit angeboten. Die Aufgüsse dort finden stündlich statt. Der Schwimmbadbereich ist wie in allen größeren Erlebnisbädern zwar großzügig und ansprechend gebaut, aber wenn halt schönes Wetter ist, muss man durchaus damit rechnen das auch viele Familien mit ihren Kindern dort sind. Dementsprechend sind vorhandene Liegen und Ruheplätze natürlich ein wenig rar. Aber da dies für uns ein völlig normaler Umstand ist, und in vielen anderen Bädern genauso vorkommt, ist dies kein Grund für uns, das als negativ zu bewerten. Wir hatten unseren Spaß im Innen- als auch im Freibadbereich. Die Karte im Hotelrestaurant, ist mit diversen kulinarischen Köstlichkeiten sehr gut sortiert. Die Beratung zum passenden Abendwein, war auch sehr gut und traf unseren Geschmack. Das Frühstücksbuffet bietet alles was man sich zu einem Buffet so vorstellen kann. Und auch hier wieder zur Freude meiner Frau, gibt es die Möglichkeit das ein oder andere Sektchen zum Frühstück zu genießen (im Preis mit inbegriffen...) Unser für den Abend arrangiertes Candlelight Diner, in Form eines vier Gänge Menüs übertraf ebenfalls unsere Erwartungen. Man könnte meinen, dass es in einem vier Sterne Hotel, nur ein paar Kleinigkeiten pro Gang geben würde, aber dem ist bei weitem nicht so. Angefangen über gebackene Garnelen, Karottensüppchen mit Orangen, dem Kalbsbraten mit Kartoffelgratin bzw. Talipiafilet auf Gemüse bis zum Dessert in Form eines Mangoparfaits mit Vanilie Panacota, blieb auch hier kein Wunsch offen. Das Personal im Restaurant und im gesamten Hotel war zu jeder Zeit zuvorkommend und hilfsbereit, so dass wir unseren zweiten Abend noch in angenehmer Atmosphäre in der hoteleigenen Cocktailbar ausklingen ließen. Alle Cocktails werden frisch und äußerst lecker zubereitet. Alles in allem steht für uns fest, dass wir in jedem Fall noch mal anreisen werden, um den Komfort im Hotel und die tolle Gegend drum herum zu geniessen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Freizeitangebot