Heidi (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolles Tennishotel, auch ok mit Kindern

Kleine, kompakte Anlage, sehr sauber, freundliches Personal. Absolut ideal für Tennisurlaub zu zweit, in Kleingruppen oder als Familie.

• Die Zimmer sind durchwegs sehr sauber und entsprechen genau der Beschreibung auf der Website. Der Hoteldirektor hat uns freundlicherweise einige Zimmer, die gerade (aufgrund der Nebensaison) leerstanden, gezeigt, damit wir uns das für uns geeignetste für den nächsten Aufenthalt mit unseren 2 Kindern aussuchen konnten. Die Matratzen in den Zimmern waren vergleichsweise bequem, das ist eher selten in Hotels. Wir waren auch schon in einigen teuren, rundum renovierten Hotels, die schreckliche Matratzen hatten, sodass wir nach ein paar Tagen froh waren, wieder nach Hause zu fahren, weil uns alles weh tat. Das war hier nicht der Fall. Die Matratzen sind wirklich ok! Ein kleines Manko war, dass man die Zimmer nicht gut verdunkeln konnte. Blickdichte Vorhänge, die es heutzutage sogar bei Ikea gibt, würden hier eine deutliche Verbesserung bringen. Auch war es in den Zimmern nachts sehr warm (während unseres Aufenthalts lagen die Tagestemperaturen bei ca. 30 Grad). Zumindest ein Ventilator wäre schon etwas! Die Choralpe-Suite mit 2 Zimmern, in der wir waren, war äußerst geräumig und bot auch viel Staumöglichkeit für Kleidung, etc. Auch der Balkon war sehr groß!

• Das Frühstück war sehr gut, frische Eier/Eierspeisen wurden direkt frisch am Buffet zubereitet. Alles andere, was man sich wünscht (Obst, Croissants, Müsli, Nutella, etc.) war vorhanden. Das Mittagssuppenbuffet war ok. Die Suppen waren recht würzig, und im Sommer wäre ein Salat-/Obstbuffet wohl passender, aber da wir nach dem Frühstück meist eh erst am Nachmittag Hunger haben, haben wir das Suppenbuffet nur einmal besucht. Das Abendessen war durchwegs gut. Nicht erstklassig, aber gut. Man hätte sich vielleicht etwas Abwechslung bei den täglichen Aufstrichen gewünscht (die waren an allen vier Abenden unseres Aufenthalts die gleichen vier). Für unseren Geschmack war das Abendessen auch zu früh bzw. zu wenig lang angesetzt (18:30 - 20:30). Dadurch konnte man die Tennisplätze maximal bis 19 Uhr nützen, sonst wäre sich das Abendessen nicht mehr ausgegangen. Idealerweise hätten wir gerne bis 19 oder 20 Uhr noch Tennis gespielt, dann die Sauna genützt und dann erst gegen 20:30 - 21 Uhr zu essen angefangen. Nachmittags bzw. zu den Schließzeiten des Buffets gab es eine Speisekarte am Pool bzw. auf der Terrasse, die alles geboten hat, was man möchte. Allerdings war die Qualität dieser Speisen nicht so gut. Eher so wie man es sich für einen Schwimmbadkiosk vorstellt... Alles in allem war für uns das Essen in Ordnung, wir legten darauf aber nicht so übermäßig großen Wert. Für Gourmets mag es weniger zufriedenstellend sein.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren großteils sehr bemüht. Sie konnten nicht immer alle Wünsche erfüllen (zb war es nicht möglich, die an der Bar angepriesenen Cocktails tatsächlich zu konsumieren, da sie noch nicht im Computersystem erfasst waren und daher nicht boniert werden konnten), aber waren wenigstens durchwegs freundlich.

• Es gibt glaube ich einiges Wandermöglichkeiten in der Umgebung. Da wir nur zum Tennisspielen und Relaxen da waren, war das aber für uns nicht relevant.

Super war das Tennistraining mit Toni, der ein sehr erfahrener und vor allem den ganzen Tag lang äußerst engagierter Tennistrainer ist. Auch war es toll, dass man die Plätze den ganzen Tag lang nützen kann. Man findet immer wieder jemanden im Hotel, mit dem man spielen kann. Es gibt eine Ballmaschine, die in der Halle steht, und die wir aufgrund der Hitze leider nicht genutzt haben (aber vielleicht beim nächsten Mal, denn wir kommen wieder). Im Innenbereich gibt es eine ganz neue Wellnessanlage und einen schönen kleinen Pool plus Whirlpool. Auch wandern kann man gut in der Umgebung (haben wir aber nicht gemacht) und E-Bikes kann man sicher in mehreren Größen direkt im Hotel ausleihen. Für die Kinder gibt es einen völlig neuen Spielbereich, der direkt vor dem Zugang zum Außenpoolbereich liegt und daher gut von den Eltern von draußen einsichtbar ist. Erfreulich ist vor allem, dass dieser Spielraum nicht im modrigen Keller wie in den meisten Hotels ist, sondern ganz hell (verglast) und ebenerdig (direkt neben dem Wellnessbereichzugang) in der Nähe der Eltern ist. Leider sind sowohl Innen- als auch Außenpool nicht besonders auf Kinder ausgelegt. Der Außenpool geht schon für ein paar Tage, Innen ist es wahrscheinlich ok, solange sonst keine anderen oder nur wenige Leute sind, denke ich. Wenn mehr los ist, wird man mit den Kids keinen langen Nachmittag im Innenpool verbringen, da man nicht springen darf, nicht Ball spielen darf und für kleine Kinder (Nichtschwimmer) ist es zu tief.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2021
    Vorname:Heidi

Liebe Heidi, so wünsche ich mir eine ideale Bewertung. Ausführlich, sinnvolle Vergleiche auch zu anderen Häusern, und Abweichungen zum Erwarteten als sachliche Anmerkung. Ganz herzlichen Dank. Mit solchen Aussagen kann sowohl der Leser als auch wir uns ein gutes Bild machen. Und besonders, da es uns bewusst ist, dass Perfekt ein Ziel aber nie ein Zustand ist, wissen wir dass wir schon Vieles in den letzten Jahren optimiert haben und wissen ebenso, dass es noch manches zu tun gibt. Ganz abgesehen von Dingen, welche unter "die Geschmäcker sind verschieden" eine extreme Bandbreite der Möglichkeiten bieten, sind einige sachliche Anmerkungen auf unserer To-Do-Liste zu finden. Zugleich werde ich gerne die Komplimente auch als Motivation an unser Team geben. Nochmals mehrfachen Dank... für den Besuch...für diese Zeilen...für das angekündigte Wiederkommen. Bis dahin herzliche Grüße.