Etwas in die Jahre gekommenes Sporthotel mit sehr nettem Chef und ausreichend Freizeitangeboten. Das Essen könnte aber besser und gerne regionaler sein!
Wir hatten ein Suite im Erdgeschoss mit zwei Schlafzimmern, Wohnzimmer, Essbereich, Bad mit Dusche und Wanne und Toilette extra. Der Wohn- und Essbereich war riesig, die Schlafzimmer dafür eher klein. Elternschlafzimmer und Wohnzimmer hatten je einen Fernseher und einen Balkon zum Garten hin. Die Möbel wirkten etwas veraltet. Nicht so toll war, das es bei der Toilette kein Fenster gab und die Lüftung nur sporadisch funktionierte. Auch gab es nur in den Schlafzimmern durchgehend WLAN-Empfang.
Ich kann nicht nachvollziehen, warum das Essen in allen Bewertungen über die Maßen gelobt wird. Das Frühstücksbüffet ist lecker und ausreichend, aber das Abendessen… Wir haben schon deutlich besser gegessen! Man kann nicht sagen, dass es schlecht war, aber meistens las sich das Menü besser, als es am Ende war. Die Zusammenstellung war teilweise eher unpassend. Z.B. gab es einen Abend Sushi, Gulaschsuppe, Paella, Ente und Mousse au chocolat. Man will wohl international wirken, aber dann muss es auch zusammen passen. Die Menüs waren auch alle sehr fleischlastig und dann gab es auch immer eher die durchwachsene Variante. Die Portionsgrößen schwankten auch stark, einmal gab es „Probierhäppchen“, dann Riesenportionen. Auch gab es teilweise die Vorspeise und den Nachtisch vom Buffet, was man aber erstmal herausfinden musste.
Das Personal war sehr gemischt: ein Teil - vor allem der Chef und die Herren an der Rezeption - waren super freundlich und extrem hilfsbereit. Im Restaurantbereich gab es auch sehr nette Damen, allerdings leider auch die wenige engagierte Sorte. Beim Betten machen wurden die Stofftiere unserer Tochter sehr niedlich drapiert. Allerdings wurden die Räume nicht einmal in den 6 Tagen gesaugt. Auch diverse Spinnen haben uns durchgehend Gesellschaft geleistet.
Das Hotel liegt am Ortseingang von Brixen, zwischen Hauptstraße und den Bahngleisen, trotzdem war es sehr ruhig. Es sind ausreichend Parkplätze für Hotelgäste vorhanden, sogar eine Tiefgarage. Die Verkehrsanbindung an die Bundesstrasse ist super. In Brixen gibt es Einkaufsmöglichkeiten, eine große schöne Kirche und eine Schnapsbrennerei.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen recht neuen Wellnessbereich mit Innenpool, Whirlpool und separatem Saunabereich. Dieser verfügt über einen Badeteich zum Abkühlen. Außerdem gibt es einen großen Außenpool, der allerdings jetzt zu kalt war (aus Energiespargründen nur solarbeheizt). Für unsere Bedürfnisse mehr als ausreichend. Da es ein Tennishotel ist, kann man Tennisplätze, Schläger etc mieten, und sogar Trainer gibt es. Noch dazu gibt es Tischtennisplatten und Fahrräder bzw. E-Bikes zum leihen. In der näheren Umgebung gibt es auch genug Möglichkeiten.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Melanie |
Liebe M., vor den Feiertagen, für die ich jetzt schon die besten Wünsche sende, möchte ich gerne noch Ihre Rückmeldung beantworten. Herzlichen Dank, einerseits unser Gast gewesen zu sein, andererseits sich die Zeit für die Bewertung genommen zu haben. Doch besonderen Dank für die ehrlichen Worte und die besonnenen Anmerkungen. Tatsächlich wird uns oft bestätigt, auf einem guten Weg zu sein. Tatsächlich wissen wir meist, wenn etwas zu optimieren ist. Doch Informationen wie Ihre sind wertvoll, besonders für abweichende Einzelfälle. Weder technisch noch personell sollten zum Saisonschluss mehr Schwächen als sonst auftauchen. Pardon dafür! Hinsichtlich des Pools im Garten hatten wir informiert, dass dieser ausnahmsweise gegenüber den Vorjahren saisonal noch nicht geschlossen sei - jedoch eben energieoptimiert mit reduzierter Temperatur. Sicher, dies ist uns stets bewusst, besonders beim Essen sind die Meinungen so vielfältig wie die Gäste. Das ist vergleichbar zur Erwartungshaltung. Schade, wenn diese nicht erreicht - oder gar entsprechend unserer Ziele übertroffen - wird. Gut, wenn wir Meinungen wie Ihre nachvollziehen und damit entsprechend zur Optimierung in die Abteilungen weitergeben können. Und das habe ich gerne getan. Gerne dürfen Sie mich bei einem nächsten Besuch - darauf hoffen wir natürlich weiterhin - auch gerne direkt ansprechen, so dass wir eventuell auch kurzfristig Abhilfe schaffen können. Falls dann noch nötig... Denn genauso danken wir für die vielen positiv hervorgehobenen Punkte für einen gelungenen Urlaub. Herzliche Grüße aus dem Brixental - auch an das Töchterchen.