Biegen sie von der Verbindungsstraße zwischen Lana und Völlan rechts ab, fahren sie die Zufahrt herunter und parken sie vor dem Hof. Wenn dann über ihnen zahlreiche Kiwis hängen und um sie herum nicht mehr zu zählende Apfelbäume stehen, dann sind sie nicht im Schlaraffenland, sondern auf dem Niederhof. Ihr Traumurlaub kann beginnen. Empfehlen möchte ich ihnen noch die entspannenden Massagen von Martha. Viele liebe Grüße an Sie.
Sauber, gemütlich und mit allem notwendigen ausgestattet. Sie haben alle mindestens einen Balkon und diesen Traumblick ins Tal. Die Dachwohnung mit riesiger Panoramaterrasse ist sicherlich das Highlight. Wir hatten eine kleinere Wohnung, Wohnung Sonnenblume im 1. Stock und haben uns dort zu viert sehr wohl gefühlt.
Es wird Brötchenservice angeboten, ansonsten steht Selbstverpflegung auf dem Programm. In Völlan gibt es einen sehr gut bestückten Lebensmittelladen mit tollen Käsespezialitäten. Empfehlenswerte Restaurants sind der Gasthof Raffler, Kirchsteiger und die Pizzeria mittig im Ort das Platz`l.
Mehr Gastfreundschaft gibt es nicht!!!!!!! Der Hausherr Herbert Frei und auch alle anderen vom Team stehen den Gästen stets mit Rat und Tat hilfreich zur Seite. Wir bekamen von Herbert in den 2 Wochen zweimal die Wäsche in seiner privaten Waschmaschine gewaschen und das kostenlos. Dies ist keine Selbstverständlichkeit und dafür ein ganz, ganz dickes Dankeschön nochmals. Auch darf man als Gast sämtlich vorhandene Früchte und Kräuter nicht nur anschauen, sondern auch pflücken und verzehren. Und die sind zahlreich wie Trauben, Erdbeeren, Kiwis, Äpfel u.s.w. Wenn ich könnte, würde ich für den Service 7 Sonnen vergeben.
Der Niederhof liegt in Alleinlage am Hang und etwas unterhalb der Zufahrtsstraße nach Völlan. Dadurch bekommt man vom Verkehr der relativ gut befahrenen Straße nicht viel mit und es ist trotzdem herrlich ruhig. Das zweifelsfrei Beste ist die Aussicht auf Lana und Umgebung und das Bild auf dieser Seite entspricht der Wirklichkeit. Ein Auto ist Pflicht. Mal eben einen kleinen Spaziergang zum Essen nach Völlan empfiehlt sich nicht (zumindest mit Kindern), da der Anstieg sich zieht und steil bergauf geht. Aber mit dem Auto sind sie in 5 Minuten dort. Auch bergab nach Lana sind sie mit dem Wagen schnell.
- Wellness
- Sport
Für Kinder gibt es viel zu entdecken um den Hof. Privatwald mit kleinem Bachlauf, Trampolin, kleiner Spielplatz mit Schaukel, Klettergerüst und Seil, Tischtennis, Tischfußball und nicht zu vergessen die Tiere, die auf dem Hof leben und im Nu die Kinderherzen höher schlagen lassen. Das sind 2 freilaufende Meerschweinchen, 2 Kaninchen die gerne mal aus dem Käfig ausbüchsen und dann wieder eingefangen werden müssen, 2 Katzen und nicht zu vergessen Kira der liebe Hofhund, der gerne mal bellend die Gäste begrüßt, aber in Wirklichkeit ein ganz Lieber ist und Terry der Liebling aller Kinder. Ein kleiner Yorkshire Terrier süss und verspielt. Der Pool ist leider nicht direkt am Hof, sondern man muss über die Straße einen knackigen Berg hinauf gehen. Sehr gut gelungen ist auch das Vitalbad in einem separaten Gebäude. Tolle Sauna und klasse Wellnessanwendungen. Und geniessen sie ruhig einmal die tolle Dachterrasse darauf. Ein idealer Platz zum Lesen und die Seele baumeln lassen. Selbstverständlich mit Panoramablick inklusive.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |