Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maren (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein perfekter Urlaub sieht genau so aus

Der Urlaub im Schulerhof war für uns einer der schönsten in den letzten Jahren. Der Schulerhof ist für Paare und Familien gleichenteils zu empfehlen. Wir kommen auf jeden Fall wieder!

• Unser Doppelzimmer mit Beistellbett war ausreichend groß und sehr sauber. Das Bad hat auch eine praktische Größe und ist ebenfalls sehr sauber. Mein Vater (mit Frau) hatte eine der Suiten gebucht und daher kann ich auch über diese sagen, dass sie sehr schön eingerichtet sind. Leider hat unser Babyphone im Hotel nicht funktioniert.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Räume/Säle, in denen man die Mahlzeiten zu sich nehmen kann. Die Dekoration des Buffets ist sehr ansprechend, so wie das Buffet selbst auch. Beim Frühstücksbuffet (inklusive Prosecco) gibt es eigentlich nichts, was es nicht gibt. Es bleiben keine Wünsche offen. Die Wanderjause am Nachmittag mit belegten Südtiroler-Brötchen, frische Kuchen (große Auswahl), Tee, Kaffee und dem leckeren Holunderblütensirup...sowie das mehrgängige Menü am Abend machen den Urlaub im Schulerhof auch gourmettechnisch zu einem ganz besonderen Erlebnis. Lediglich die Kinderkarte ist etwas eintönig und könnte mal durch z.B. Gemüsegerichte aufgepeppt werden.

• Das Personal, allen voran die Familie Schuler, begrüßt die Gäste sehr herzlich und war auch zu jeder Zeit freundlich und bemüht, unseren Urlaub zu etwas Besonderm zu machen. Besonders die tollen Wandertipps von Thomas und die Nordic-Walking-Ausflüge mit Tanja, haben uns viel Spaß bereitet. Das Servicepersonal wurde von unserer kleinen zweijährigen Tochter ziemlich auf die Probe gestellt, da sie ständig ihren Weg kreuzte, ständig in der Küche rumschwirrte oder sich an der Bar ein neues Getränk bestellte. Diese Probe wurde mit Bravour bestanden. Selbstverständlich spricht das Personal deutsch. Die Zimmerreinigung war einwandrei. Das Einzige, was man vielleicht anmerken könnte, was noch verbesserungswürdig ist, ist die Lage des Kinderzimmers. Es liegt im ersten Stock und man läßt die Kleineren ungern alleine dort zurück (was bei einem Kinderzimmer im selben Stockwerk kein Problem wäre), vor allem nicht, weil auf dem Weg dorthin die Tür zum Schwimmbad in der Nähe ist...! Allerdings läßt die Ausstattung des Kinderzimmers keine Wünsche offen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön in einer Seitenstraße von Plaus. Ein paar Schritte weg vom Hotel beginnen die wunderschönen Apfelplantagen. Wenn man das abendliche Buffet tatsächlich geschafft hat, kann man in der Umgebung sehr schön spazierengehen. Man kann zu Fuß zur Bahn (fährt mehrmals stündlich nach Meran und zurück) gehen. In Plaus selbst, gibt es ein paar kleine Geschäfte, in denen man das Wichtigste bekommen kann. Wenn man aus den Zimmerfenstern schaut, sieht, hat man einen wunderschönen Blick auf die Berge.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad ist ausreichend groß, die Liegewieses sehr schön und der Wellnessbereich ist auch sehr schön

Preis-Leistung

• Infos zur Reise