Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes, idyllisches Hotel mit tollem Service

Auf den Bildern sieht der Schuler Hof, besser gesagt der "Ansitz Schulerhof" fast aus wie eine alte kleine Burg! Die Ideen sowie die Zeichnungen usw entstanden aus eigener Hand von Herrn Schuler. Wir waren überrascht wie gut und wie schön ein Hotel über die Jahre wachsen kann. Eine Auswahl von bayerisch anmutendem Flair der Zimmer und Restaurants über einen kleinen urigen Gewölbespeisesall bis hin zu einem fast königlichem Stil, dem sogenannten Sissisaal...! Die Gästestruktur ist gemischt, wie Italiener, Deutsche, Österreicher und Schweizer. Das Alter würden wir so auf Durchschnittlich 40-45 Schätzen wobei wir mit 25 und 30 die jüngsten waren was aber keinerlei Probleme darstellte da wir uns auch gut mit den übrigen Gästen unterhalten haben. Wer nicht zu schüchtern ist findet schnell Kontakt zu anderen, egal ob bei einer Weinprobe mit dem Sohn von Herrn Schuler (Thomas Schuler) oder aber bei einer geführten Wanderung mit dem Thomas. Für Kinder gibt es so viel wir gesehen haben ein extra Spielzimmer. Dabei sei erwähnt das im Schulherhof mehr als ruhig verläuft. Wer also Ruhe sucht hat diese überall, sei es im Wellnessbereich, beim Abendessen, beim Frühstücken...egal wo....selbst wir waren bei dieser Anzahl von Gästen überrascht das der Pegel mal Zimmerlautstärke erreichte. Die Zimmer sowie das Bad waren sehr schön möbliert mit dem Auge zum Detail und sie waren groß genug. Die Sauberkeit, egal wo man hinblickt lässt keine Wünsche über. 5. 5 Sonnen gibt es nur deshalb da es leider keine richtige alte Burg war. Zu empfehlen sind die Wandervorschläge von Thomas Schuler. Dieser gibt auch auf Wunsch gerne Auskunft über andere Ziele die man evtl. erkunden möchte.

• Die Zimmer waren mit massiven Fichtenmöbeln ausgestattet und hatten einen roten Teppich. Das Bett war ein Doppelbett, was täglich immer wieder schön hergerichtet wurde. Unser Zimmer war zur Straße wobei wir nur selten etwas von einem Straßenlärm oder einem Auto hörten (vielleicht 2-3 mal). Das Bad ist mit einem großen Spiegel, einer Dusche, einem WC und Bidet ausgestattet. Hier gibt es also auch wieder volle 6 Sonnen.

• So viel uns noch in Erinnerung ist umfasst der Schulerhof 4 Bereiche in denen man Speisen konnte sowie zusätzlich den Hof wo man in gemütlichem Ambiente unter freiem Himmel speisen konnte. Aufgrund der Plätze und besonderer Vorlieben muss man beim Frühstück angeben ob man im Hof Speisen möchte. Sollte das Wetter nicht mitspielen wird es selbstverständlich in den einem sonst zugeteilten (mit Tischkärtchen) Tisch statt finden. Die Speisen, Getränke und dergleichen waren eine Gaumenfreude pur und auch das Auge aß mit. Die Preise für Getränke waren typisch Deutsch und eine Flasche Wein kostet so ab 15-17EUR aufwärts. Die Hygiene war wie vorher schon erwähnt nicht zu übertreffen was sich auch auf die Restaurants vortsetzte. Deshalb auch hier 6. 0 Sonnen

• Die Freundlichkeit, die Kompetenz, die Zimmerreinigung, der Check-In, die Wander- sowie Wellnessinformation war in unseren Augen nicht zu übertreffen. Egal ob Italiener, Schweizer oder wer auch immer...jeder wurde mit einem freundlichen lächeln bedient. So einen Service hatten wir bisher noch bei keinem unserer Urlaube. Daher auch volle 6. 0 Sonnen.

• Das Hotel liegt ziemlich im Ortskern von Plaus und hat eine Tiefgarage (gegen Aufpreis) oder einen kleinen Parkplatz gegenüber vom Hotel, von wo aus es nur 5min zur Tourismusbusanbindung sind und ca. 10 Gehminuten zum Bahnhof. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Plaus nun keine Großen. Wir entdeckten nur einen wirklich kleinen Supermarkt oder eher Tante Emma Laden. Ein Ausflugstag führte uns nach Meran, wo wir von den italienischen Preisen entäuscht waren, besonders was Schuhe betrifft. Es wird mit Rabatt pur geworben ABER was helfen einem 30% Rabatt bei einem nicht all zu großen Geldbeutel wenn der Schuh evtl. ab 280€ zu haben ist. Hier kann man bei uns genau so gut einkaufen wurde uns gesagt, denn die Preise sollen laut Meinungen mehrfacher Südtirolurlauber überzogen sein. Wanderziele gibt es dagegen so einige, die man entweder mit dem Auto erreicht, mit dem Touristenbus (man bekommt eine Touristenkarte im Hotel wo man dann mit dem Touristenbus umsonst fahren kann) oder aber bei einer geführten Wanderung mit dem Thomas Schuler. Aufgrund der fehlenden direkten Einkaufs- oder Bummelmöglichkeiten vergebe ich hier 5. 5 Sonnen.

• Wellness
    • Sport

Wir nutzten die geführten Wandertouren, sowie täglich den Spa und Wellnessbereich und konnten nicht klagen. Auch einen Internetzugang gab es. Es gab auch einen kleinen Pool mit Whirlpoolecke integriert (leider hatte der Pool nicht die versprochenen 30Grad). Darüber hinaus gab es ein Solarium (kostenpflichtig), eine Infrarotkabine (für 1Person), ein Dampfbad, eine Sauna, einen Tretgarten sowie zwei besondere Erlebnisduschen. Der Wellnessbereich war komplett inkludiert, bis auf eventuelle Anwendungen. Hier vergeben wir aufgrund des etwas zu kalten Pools nur 5. 5 Sonnen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(16)
    Dauer:3-5 Tage im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness