Es handelt sich um eine aus 27 Häusern bestehene Appartment-Anlage. Die App. werden teilweise durch die Eigentümer bzw. einheimische Urlauber bewohnt, als auch über Reiseveranstalter (im wesentlichen britisch, niederländisch, deutsch) vermittelt. Die Anlage ist weitläufig und grundsätzlich ruhig. Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Jedes App. verfügt grundsätzlich über einen Tiefgaragenstellplatz (bei alltours ohne Extra-Kosten). Neben einem Tenisplatz und Pool (einschl. Nichtschwimmerbereich und Kinderbecken) ist ein kleines Restaurant vorhanden (dient auch zur Einnahme evtl. Halbpension). Ferner existiert eine Rezeption mit Sicherheitsdienst (ab 18. 00 - 08. 00h) und ein Minimarket. Durch Fahrstühle erscheint die Anlage behindertengerecht (Pool, Restaurant liegen abschüssig und sind über Wege mit kleinen Stufen zu erreichen). Die Anlage ist auf einem Hügel erbaut und dadurch nicht durchweg ebenerdig. In Lagos an der Promenade werden u. a. Grottenfahrten angeboten > Wer diese auch gern in einem kleinen Boot macht (für sich allein mit Fischer als "Kapitän") nutzt nicht die teuren Angebote der großen Segler ...., sondern vergleicht die Preise und nimmt ggfs. eines der Fischer: 25 EUR/45 Minuten für 4 Köpfe statt 130 EUR bei 3 Stunden Die Anlage is wie gesagt auf einem Hügel angelegt und man geht bergabwärts ca. 400 m und von dort dann ca. 10 Minuten zum Strand Meia Praia (sehr weitläufig, bewirtschaftet und sauber mit hin und wieder Wellen, die den Namen auch verdient haben) Einkaufen in Lagos: Lidl, Intermarche, Plus, Pingo Doce (Pingo Doce ist über Fußweg näher als zu Fuß über Straße zu erreichen: ca. 10 Minuten) > alle anderen nur über Auto bzw. mit zu langem Fußweg verbunden. Handyerreichbarkeit: ohne Probleme Unsere Weiterempfehlung bezieht sich auf Urlauber, die einen relativ zentralen Ort an der Algarve suchen, an dem man abends gern zurückkommt, um sich in geräumigen App. zu entspannen, von den täglichen Ausflügen (absolut empfehlenswert, wenngleich nicht unbedingt günstig): Zoo Marine >>(Delphin-Show und Seelöwen-Show) -- bietet Spass und Unterhaltung für ca. 5 Stunden; Splide & Splash >> Badeparadies mit diversen Rutschen und auch einem super Kleinkind-Bereich und ausreichender Liegewiese, Schirme können mitgebracht werden -- bietet Spass für mindestens auch ca. 5 Stunden. In jedem Fall: früh anreisen, da beides schnell voll wird Auch genial: das Oceanium auf dem EXPO-Gelände von Lissabon (zusammen mit Rundgang durch die Altstadt ein zwar anstregender -aber supertoller- Tag) Wir sind diverse Strände an der Sandalgarve angefahren, konnten aber kaum nennenswerten Wellengang beobachten. Sicherheit was Wellen und Bodysurfen angeht bietet die Westküste(Steilküste) mit natürlich auch sandigem Strand: Unser Tipp dazu >> Praia de Amado (ca. 45 Minuten Fahrzeit von Lagos) Zur Vorbereitung der Algarve-"Rundreise" empfehlen wir: -Reise Know-How (VOX) "Algarve und Lissabon von Werner Lips (dort genannte Kosten für Essen etc. sind jedoch ca. 25 % zu niedrig) > allgemein besteht vergleichbares Preisniveau wie in Deutschland - Hildebrand's Urlaubskarte Algarve - Internet: online-Reiseführer Portugal von Familie Bunger (Strandbeurteilungen größtenteils recht genau) Empfehlung für Autovermietung in Lagos: Luzcar und Auto Jardim (beide an der Promenade) (12 Tage Seat Ibiza ca. 450 EUR inkl. SB von 600 EUR bei Schäden)
Aufgrund von Fliesenboden hört man in den Appartments durchaus das Stühlerücken der Nachbarn. Auch die Duschgeräusche (fließendes Wasser) waren vernehmbar. Wir hatten 2 Schlafzimmer und 2 Bäder (sehr geräumig); Kleiderschränke unzweckmäig, da kaum Ablagemöglichkeiten (eher nur zum Hängen), 5.+6. Person schlafen im Wohnzimmer auf Ausziehbett > nicht genutzt) Fön nicht vorhanden, Einrichtung iO und relativ neu, Bad ohne Schimmel, Küchenaustattung eher mager (keine Reinigungsutensilien, keine Geschirrtücher, keine Kaffeemaschine, Spülarmatur austauschwürdig) Waschmaschine und Geschirrspüler (ohne Anleitung und Tabs etc) vorhanden TV (deutsch: nur RTL und Eurosport), Radio: Fehlanzeige Wohn und Schlafräume sep. klimatisierbar riesige Terasse einschl. Markisen/Rolläden und Kunststoffmöbeln
Restaurant nicht genutzt > wirkte klein und besass keine aushängende Karte
Wir haben kaum Extra-Service beansprucht In den 2 Fällen wirkte die junge Dame wenig "entgegenkommend" Fremdsprachen: deutsch > Fehlanzeige, englisch: einwandfrei Check-In: findet statt bis 16. 00 h.!! > wir waren gegen 10. 15 h im Hotel und hatten nach 2 Stunden das App. Security in der Nacht vorhanden (Rezeption dann nicht besetzt) Reinigung: zweckmäßig, hätte besser sein können Arzt vot Ort: nein Kinderbetreuung: nein
Transferzeit ca. 50 Minuten Fahrzeit über "neue" A22 > wir meinen: Mietauto ab Flughafen bringt keinen echten Zeitgewinn > wir konnten 15 Minuten nach Erhalt der Koffer in den Minibus steigen und direkt losfahren. In direkter Umgebung wird einiges gebaut jedoch ohne Schmutz- und Lärm-Belästigung (lediglich der Blick ist "gestört" Unterhaltungsmöglichkeiten nur an Hafenpromenade
Tennis nicht genutzt. Disco etc. nicht vorhanden Pool iO (evtl. etwas klein) > auf jeden Fall jegliches Verbot von "Lärm" (womit auch einfache Ballspiele im Wasser gemeint sind) Animation: Fehlanzeige (von uns auch nicht gewollt) Liegen und Schirme schienen in ausreichender Anzahl vorhanden
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Andreas |