Es handelt sich nicht um eine der üblichen Hotelanlagen sondern vielmehr um eine Appartementsiedlung, in der auch Einheimische dauerhaft wohnen. Insofern fehlt zwar jeder Charme, dafür ist alles ziemlich neuwertig und aufgeräumt. Für Behinderte ist die Anlage aufgrund der vielen Treppen und der Hanglage nicht zu empfehlen. Wir kannten Lagos und hatten uns im Vorwege ausreichend über die Anlage und deren Lage informiert. Insofern hatten wir den Mietwagen (günstig über www. m-broker. de) schon in Deutschland gebucht. Ohne einen Mietwagen wäre uns das Ganze zu beschwerlich. Der beste Supermarkt ist der Pingo Doce an der Abfahrt der N 125 in Sichtweite. Aber wer auf Lidl und Aldi nicht verzichten möchte, findet auch von diesen Discountern eine Filiale in Lagos. Wir sind jeden Abend in Lagos in verschiedenen Restaurants essen gewesen und wurden nicht einmal enttäuscht. Besonders gut gefallen haben uns das Rest. O Algarvio (sehr gute Empfehlung der Reiseleitung) in der Rua Vasco da Gama 71 (nahe der Klappbrücke) und das wirklich winzige und urige Cantinho do Mar in der Rua Soeiro da Costa 6 (abgehend von der Fußgängerzone). Die Preise sind im Vergleich zu hiesigen noch einen Tick niedriger, passen sich aber offenbar langsam an.
Wir hatten ein 2-Pers-App und waren optisch angenehm überrascht. Auch die Größe war wirklich gut. Ein großer Balkon mit Holzmöbeln rundet das Ganze ab. Küchenzeile mit Herd, Backofen, großen Kühlschrank und Waschmaschine (!) vorhanden. 2 getrennt regelbare Klimaanlagen für Wohn- und Schlafraum sind fast schon Luxus und die Eingangstür würde auch einer deutschen Bank gut zu Gesicht stehen. ABER: die Betten (70 x 200 cm) waren bessere Campingliegen; die Geschirrausstattung in der Küche sehr spartanisch; kein deutsches Programm im fast 50 Sender umfassenden TV, bauartbedingt etwas hellhörig, kein Telefon- oder gar Internetanschluß, innenliegendes Bad ohne ausreichende Belüftung. Sehr komfortabel ist der eigene Tiefgaragenstellplatz, von wo man dann auch mit dem größeren Einkauf barrierefrei in den Fahrstuhl gelangt.
Wir hatten nur beim Einchecken Kontakt zum Personal. Die Dame war freundlich, sprach allerdings nur englisch, was für uns jedoch kein Problem war. Die Zimmerreinigung erfolgt 2x wöchentlich, was absolut ausreichend ist.
Die Anlage liegt auf einer Anhöhe über dem Yachthafen von Lagos. Zu Fuß sind es rund 25 min bis zum Beginn der Fußgängerzone. Genauso lange benötigt man auch zum Strand und zu dem nächstgelegenen Supermarkt. Vor der Anlage befindet sich ein Minimarkt, wo man aber wirklich nur das Nötigste bekommt. Insofern ist ein Mietwagen ein Muß. Auch wer Bergziegen in seiner Ahnenreihe führt, wird spätestens beim ersten größeren Einkauf zu Fuß die Entfernungen verfluchen.
Der Pool ist ausreichend groß. Liegen waren dort immer vorhanden und sobald es etwas eng wurde, wurden neue bereitgestellt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Bernd |