- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren vom 03. 10. bis 10. 10. 08 im Marina Park, Lagos. Das Hotel ist sehr gut, die Zimmer super groß und sauber. Wir hatten das etwas größere Appartment (Zimmer 1902), mit zwei Schlafzimmern und zwei Bädern (kein Fön vorhanden). Der überdachte Balkon ist groß, die Stühle und der Tisch von guter Qualität. In dem Metallschrank befinden sich ein Besen, ein Wäschetrockner und ein Wischeimer mit Mopp. Wir haben auch unseren Sonnenschirm dort hineingestellt, vielleicht kann ihn ja der nächste Urlauber gut braucht? Die Küche ist gut ausgestattet, nur die Kaffeemaschine fehlt, schade! Es gibt einen großen Kühlschrank und ein Gefrierschrank, eine Spülmaschine und eine Waschmaschine. Das Appartement ist schön und zweckmäßig eingerichtet, Fernseher allerdings ohne deutsches Programm. Kommen wir nun zum Essen: Wir hatten Halbpension gebucht. Die schlechten Bewertungen konnten uns nicht abschrecken. Hm, wir sind nicht verwöhnt, aber gut kann man das Essen wirklich nicht nennen. Frühstück: Kaffee, Brötchen + Croissant, Butter, Marmelade, Schinken, Käse, 1 Sorte Wurst, Cornflakes, Orangensaft, Mangosaft (allerdings so dünn, das man den Unterschied kaum geschmeckt hat). Der Kaffee ist grässlich, wir haben uns immer einen Cappuccino am Tresen bestellt, der dann natürlich auch bezahlt werden musste (so um die 2, 50 €), dafür aber auch geschmeckt hat. Das Abendessen war ähnlich: Suppe, Salat (wobei der Salat wirklich gut und frisch war), zwei Hauptspeisen (Fisch und Fleisch), Nachspeise (Kuchen, Obst). Meistens haben wir uns mit Salat satt gegessen und uns dann an die Hauptspeise gewagt. Die Qualität ist sicher sehr gut, geschmacklich war es unter aller Kanone. Dabei hätte das Restaurant die Möglichkeiten und den Flair, etwas besseres zu bieten. Abends ist der (hässliche, schwarze) Tisch mit einer weißen Tischdecke bedeckt, es gibt sogar Stoffservietten. Warum wird der edle Eindruck mit schwarzen Plastiktischsets vernichtet? Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, eine Bedienung spricht sehr gut Deutsch. Das Personal an der Rezeption ist ebenfalls sehr nett. Wir hatten z. B. unseren Voucher für das Hotel daheim liegen lassen (peinlich, peinlich). Die Dame scherzte daraufhin: "Tja, dann müssen sie eben draußen übernachten!". War gar kein Problem, wir konnten auch so innerhalb kürzester Zeit unser Zimmer beziehen. Als wir nach einem Internet Cafe fragten, weil wir unsere Flüge bestätigen mussten, ließ uns die nette Dame an ihren Rechner, und wir konnten das so erledigen. Check Out verlief genauso Problemlos: Um 7 Uhr früh mussten wir das Hotel verlassen, wir haben einfach die Zimmer abgeschlossen und den Schlüssel (nach Absprache) in den Briefkasten geworfen. Nun zu ein paar schönen Ausflugszielen: Die Fiesa ist ein Sandskulpturenfestival und findet von etwa Mitte Mai bis Mitte Oktober in Pera statt. Absolut sehenswert! Cap de Sao Vicente, das "Ende der Welt" und der südwestlichste Punkt Europas, ist immer einen Ausflug wert. Und am Schluss muss man die letzte Bratwurst vor Amerika essen, man bekommt sogar ein Zertifikat! Strand Beliche: Am Besten mit dem Cap de Sao Vincente verbinden, liegt nämlich auf dem Weg. Er gilt als einer der schönsten Strände der Algarve. Man muss nur genug Puste mitbringen, die Stufen hinunter zum Strand und nachher wieder hinauf haben es in sich. Hier kann man in der Strandbar den wunderschönen Sonnenuntergang genießen. Die Stadt Monchique und das Monchique-Gebirge: schöne, grüne Berglandschaft Alte: enge, blumengeschmückte Gassen, das wohl schönste Dörfchen im Hinterland der Algarve Vale de Lobo: Exclusiver Ferienort, wir waren an diesem sehr schönen Strand die einzigen Besucher. Fahrt mal in der Nähe der Golfplätze mit dem Auto rum und schaut euch die wunderschönen Villen an! Und vorsicht: Ab und zu bekommt man von so einem kleinen Golfwägelchen die Vorfahrt genommen. ;-) Carvoeiro und Algar Seco: Carvoeiro ist ein ehemaliges Fischerdörfchen und konnte sich seinen Charme –trotz der vielen Touristen- erhalten. Schöne Badebucht. In Algar Seco kann man die kleinen Grotten zu Fuß besichtigen. Am Besten etwas festere Schuhe anziehen, Flip Flops sind da nicht so gut geeignet. Fazit: Mit dem Urlaubsort Lagos kann man nichts falsch machen (im Gegensatz zu Albufeira und Portimao, die mit hässlichen Hotelbunkern zugebaut worden sind: Welcher Architekt kann das mit seinem Gewissen vereinbaren?) Lagos ist eine wunderschöne Stadt, es macht sehr viel Spaß durch die Gassen zu bummeln. Ein Auto ist unbedingt erforderlich! Ich würde wieder den Marina Park buchen, allerdings nur als Selbstversorger. Ein gutes Essen bekommt man in den Städten bereits ab 6 -8 €. Ich habe gelesen, dass der Euro nur noch in Andorra mehr wert ist als in Portugal. Also lasst euch von diesem wunderschönen Land genauso verzaubern wie wir.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut