- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir sind im Februar 2015 für 2 Wochen Gast im Wyndham Azteca gewesen und waren total begeistert. Eine wirklich schöne und gepflegte Anlage mit freundlichem und engagierten Mitarbeitern. Dazu ein super Strand direkt "vor der Haustür" und eine Verpflegung die das rundum Wohlfühlerlebnis im wahrsten Sinne des Wortes abgerundet hat :-) Wir haben vor der Abreise natürlich bei HOLIDAYCHECK die Kommentare gelesen und waren nach dem Lesen, und vor allem nach der Ankunft, doch sehr über die negativen Aussagen überrascht. Der Eintrag von Petra zu schmuddeligen und abgewohnten Zimmern kann durch uns ebenso wenig bestätigt werden wie der Eintrag von Günter der monierte, dass es für ihn zwei Wochen lang nur das gleiche Essen gab. Über diesen Eintrag mussten wir im Hotel am meisten schmunzeln. Offenbar hat Günter zwei Wochen lang nur die Snackbar am Pool kennengelernt. Dort gibt es (und das wird jeder verstehen, der etwas Ahnung von Küche und Kochen hat) nur ausgewählte Speisen. Deshalb heißt es ja auch Snackbar. Das Essen im Restaurant, und dabei meinen wir das Hauptrestaurant, war stets lecker und abwechslungsreich. Es gab jeden Tat ein anderes Nationen-Motto, was durch Aushängen der Nationalflagge auch deutlich angezeigt worden war. Mal war es mehr Italien-lastig, dann Mexiko, USA, Japan, Frankreich etc. Aber es gab immer !!! diverse Auswahlgerichte, die keinen hungrig oder unzufrieden zurücklassen konnte. Dass geht auch gar nicht, wenn täglich, mittags wie abends, Fisch, Fleisch (Rind und Schwein) und Geflügel in unterschiedlichen Variationen angeboten wird. Ebenso verhält es sich mit Gemüse und Beilagen. Wir verzichten auf Menüaufzählungen und Fotos und glaubwürdiger zu klingen, aber Günters Eindruck kann nicht im Hauptrestaurant entstanden sein. Es gibt neben dem Hauptrestaurant auch noch Spezialitäten-Restaurants in schöner Atmosphäre, wo sich jeder Gast jeden zweiten Tag kostenlos einbuchen kann (auch hier hätte Günter z.B. mexikanisch oder orientalisch essen können :-) Hier noch von uns einige TIPPS für Deinen / Euren schönen Urlaub im Wyndham Azteca : 1. um das o.g Spezialitätenrestaurant nochmals aufzugreifen : jeder Gast im AZTECA kann auch im Schwester Hotel MAYA essen und auch dort das / die Spezialitätenrestaurants nutzen. Dazu lasst ihr Euch vom Concierge im AZTECA elektronisch einbuchen. Wir empfehlen Euch auf jeden Fall das "Don Diego" im MAYA zu testen (mexikanisch). 2. jeder Gast erhält vom AZTECA ein großes Badehandtuch zur Ausleihe (kann täglich getauscht werden). Dadurch kann das Koffergewicht reduziert werden. 3. Geldumtausch : im Hotel problemlos möglich (guter Umtauschkurs). Nicht zu Hause Euro in Dollar tauschen ! 4. Liegen am Pool und Strand : es gibt am Strand soooooviele, da braucht niemand schon morgens um sechs Handtücher drauflegen. Es gibt immer Liegen und dank der Palmen auch genügend Schatten ! 5. im Bad gibt es zwei Sorten Flüssigseife für Kopf und Körper, sodass man eigentlich dieses auch nicht von zu Hause mitnehmen muss 6. im Hotelzimmer gibt es (glücklicherweise) nur 1 deutsches Fernsehprogramm, nämlich das der Deutschen Welle. So bleibt man doch irgendwie informiert ohne mit jedem Mist vollgeschwalltert zu werden. Deutsche Welle verwendet gehirnschonende ARD und ZDF- Sendungen ! 7. Ausflüge : wenn Du / Ihr zwei Wochen oder länger vor Ort seid, dann solltet Ihr Euch unbedingt einiges Interessantes in der Nähe bzw. auf der Halbinsel Yucatan ansehen. Es lohnt sich sehr !!! Dazu im Weiteren unsere Tipps. Es gibt vor Ort Veranstalter, die Euch komplette Ausflüge anbieten. Wir waren mit ALEDIA-TOURS unterwegs. Findet man bei Google. Am besten schon von zu Hause aus buchen, damit ihr bei den Ausflügen auch mitkommt. Bei ALEDIA-TOURS spricht man auch deutsch. Bezahlen vor Ort ist in Euro problemlos möglich. Was sollte man sich ansehen ? Wir waren in Chichen Izza, Tulum und Coba und haben uns die alten Maya-Pyramiden und Anlagen angesehen. Sehr beeindruckend ! (insbesondere, wenn man in Coba die Pyramide erklettert hat und dann rund 50 Meter über dem Urwald steht). Diese Touren kann man z.B. mit ALEDIA-TOURS machen oder aber, und dass liest sich dekadent, man mietet sich für den ganzen Tag ein Taxi und lässt sich zu den Ausflugsorten fahren. Wir haben uns z.B. für den langen Ausflug nach Coba und Tulum einen fetten Amischlitten ausgesucht und der Chauffeur hat uns quasi VIA-mäßig transportiert. Für die rund 250 km und Ausflüge waren wir 8 Stunden unterwegs. Die Fahrt kostete 2000 Pesos / ca. 125 Euro. Wenn Ihr vor Ort seit, dann denkt doch mal über diese Alternative nach. Einen Ausflug mit ALEDIA-TOURS müssen wir Euch unbedingt empfehlen. Es ging nach Sian Ka`an (übersetzt : „wo der Himmel geboren wurde“). Ein traumhafter Ausflug in ein Biosphären-Reservat, Fahrt mit dem Speedboat durch die Lagune, Baden im Meer, mit Glück beobachten von Seeschildkröten und Delphinen. Es war ein wunderbarer Tag !!! Dieser Ausflug ist jedoch nichts für Personen mit Bandscheibenproblemen oder Schwangere. Die Anreise mit dem Kleinbus geht laaaaange über Stock und Stein und auch die Fahrt im Speedboat ist nichts für Personen mit o.g. Einschränkungen (scherzhaft nannte unsere Reiseleitung es auch „Maya-Massage“). Zum Schluss noch einen Hinweis und eine Bitte : im Wyndham AZTECA gibt es viele fleißige und gutgelaunte Mitarbeiter, die Dir den Urlaub so angenehm wie möglich gestalten. Auch wenn Du / Ihr „all inclusive“ gebucht habt, bittet denkt an ein vernünftiges Trinkgeld. Der monatliche mexikanische Durchschnittslohn, und dazu zählt auch der Service-Mitarbeiter, liegt bei 470 Euro. Wenn Du aber in einem mexikanischen Supermarkt bist, dann wirst du feststellen, dass die Preise dort deutsches Niveau haben, will heißen, das Leben in Mexiko ist nicht billig. Sag dem Zimmermädchen, dem Kellner, dem Barmann etc. mit Deinem Trinkgeld „Dankeschön für diesen tollen Urlaub“ (1 Euro = 16 Pesos).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut