Wir waren 2 Wochen in dem Hotel und ich kann nur sagen, dass wir begeistert waren. Das Hotel ist nicht besonders groß, hat aber vollkommen ausgereicht. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Immer läuft irgendwo das Personal herum und macht irgendwas. WLAN nur in der Lobby verfügbar, bzw auch im innenbereich Bar, Buffet), jedoch wird die Verbindung oft unterbochen. Abends wenn es voll ist, kommt man oft nicht ins Netz rein. Die Gästestruktur war gemischt von jung bis alt. Viele Italiener und Amerikaner da. Aber auch viele Deutsche. Regenzeit beginnt im Juni, wir hatten 2 Tage Regen, was aber nicht gestört hat. Ein Ausflug zu der Insel Isla Mujeres und Isla Contoy kann ich nur empfehlen. Karibikstrand.
Wir hatten ein großes Zimmer mit 2 Doppelbetten, wo ausreichend Platz war. Lediglich den Balkon fanden wir zu klein. Das Badezimmer war sehr sauber und mit 2 Waschbecken und einer Dusche ausgestattet. Im Zimmer befindet sich ein Safe, den man für 2 USD / Nacht nutzen kann. (empfehlenswert). Ein TV ist verfügbar, lediglich 1 deutscher Sender. Minibar ist auch kostenlos, wird aber nur am ersten Tag befüllt. Danach sollte man sich selbst darum kümmern. Das Bett und die Möbel waren jetzt nicht die Modernsten, aber war ok.
Das Buffet war sehr gut und hatte täglich wechselnde Gerichte (bis auf wenige Standardgerichte die immer verfügbar waren). Würzen muss man allerdings selbst, vermutlich wegen der vielfalt der Touristen. Es gibt in dem Hotel 3 a la card Hotels, wo man min 1 Tag vorher reservieren muss, um einen Platz zu erhalten. Kann ich nur empfehlen. Parallel kann man auch die a la card Restaurants vom Maya Hotel mitnutzen, welches nur 1km ca entfernt liegt. Sind aber zum Teil die selben. Es gibt eine Bar direkt an der Lobby und eine am Pool. Am Pool kann man auch ab 10 Uhr, glaube ich, auch essen. Das Personal im Essbereich war ständig da und hat alles Sauber gehalten. Sogar zuvorkommend die Getränke gebracht wenn das Glas leer war.
ALLE Mitarbeiter waren IMMER sehr freundlich und hilfsbereit. Viele sprechen aber nur spanisch, aber das ist auch kein Problem. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Der Service im Ganzen war wirklich TOP.
Das Hotel hat direkte Strandnähe. Vom Flughafen fährt man ca. 45 min. zum Hotel. Playa del Carmen ist fussläufig in ca. 25- 30min. zu erreichen. Nach Cancun kommt man auch relativ gut. Ab Playa del Carmen fahren Shuttlebusse dorthin. Es gibt zwei verschiedene, da muss man evtl Nachfragen. In regelmäßigen Abständen und kosten nicht viel 8 Euro für 2 Personen. Ausflüge kann man im Hotel buchen, ob vom Reiseveranstalter oder Hotel. Shopping in Playa del Carmen möglich, da ist die 5th Avenue (sehr lang), wo es nur Stände und Läden gibt. In Cancun hat man 3 Shopping Malls, eines in der Hotel zone, das andere heißt igendwie Las Americas)diese sind relativ riesig. Das 3. in mehr ein Souvenirmarkt im Downtown. Haben aber bessere Preise als in Playa del Carmen.
Fahrräder kann man kostenlos ausleihen und bis zu 3 std nutzen, wenn es 4 werden, sagt auch keiner was. Der Pool wird auch ständig sauber gehalten und jeden Tag rennen dort und am Strand 10-12 Animateure rum. Cooles Team. Der Strand war leider verschmutzt, durch die Algen. Das wussten wir aber auch vorher. Jeden Morgen kamen Arbeiter und haben versucht den Strand zu säubern. Liegestühle sind genug da, will man aber in die erste Reihe unterm Schirm, sollte man früher Aufstehen. Ein Tennisplatz inkl. Ausrüstung ist kostenlos nutzbar. Kinderdisco und Abendunterhalten auch jeden Abend. War ganz ok.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Andrej |