Hotel mittlerer Größe mit gepflegter Gartenanlage, freundlichem Personal und bester Lage direkt am perfekten Strand. Durch die vergleichsweise kleine Hotelgröße hat man nie das Gefühl das alles überlaufen ist. Man fühlt sich schnell heimisch und gut aufgehoben. Das Hotel bietet einen guten Mix aus entspannter Ruhe und moderater Animation. Das Gäste-Publikum wird mehrheitlich durch Familien und Paare geprägt. Man trifft hier auf Deutsche, Italiener, Spanier, Mexikaner, Kanadier und Amerikaner. Alle sehr entspannt, gesittet, und leger aber gepflegt gekleidet. Die Angebotenen Speisen und Getränke sind der Hotelkategorie angemessen und von guter Qualität. Es gab "keine" Fälle von übertriebenem Alkoholkonsum, oder Personen die bereits Mittags besoffen am Pool liegen. Wir würden das Hotel wieder besuchen.
Die Zimmer sind sauber, und funktional eingerichtet. Zur Verfügung stehen: - Zimmersafe - Kühlschrank - LCD TV - Fön mit guter Leistung - 2 große und komfortable Betten (ausreichend für 2 Erwachsene und 2 Jugendliche) - Klimaanlage mit einstellbarer Temperatur und Gebläse-Stärke Positiv: In den Zimmern sowie im übrigen Hotel darf nicht geraucht werden (nur in ausgeschriebenen Raucherzonen). Negativ: Im Badezimmer fehlt es definitiv an Handtuchhaltern, klingt banal ist aber nervig.
Insgesamt waren wir auch mit der Gastronomie zufrieden. Alles Speisen waren gut zubereitet und ordentlich abgeschmeckt. Es wird landestypische Küche sowie internationale Küche angeboten. Man ist also nicht dazu gezwungen permanent Bohnen und Tortillas zu essen. Spezialitäten-Abende mit landestypischen Gerichten bieten zusätzliche Abwechslung. Ab Mittag bietet die Poolbar einen kleinen Speisebereich, der eine begrenzte aber gute Auswahl an Speisen anbietet (Burger, Pizza, unterschiedliche Gerichte und Beilagen, Salate und Früchte). Auch hier war alles in bester Ordnung. Wir hatten insgesamt keine Probleme mit der "Verdauung", alle Speisen und Einrichtungen haben einen hygienischen Eindruck gemacht. Zu den Restaurants: Das Azteca verfügt über 4 Restaurants und eine Pool-Bar mit angrenzendem Speisebereich. Die Restaurants teilen sich auf in: - Buffet Hauptrestaurant "El Nopal" für Frühstück, Mittag und Abendessen - A la carte Restaurant "Bamboo" (Asiatisch nur mit Reservierung) - A la carte Restaurant "Xul-Ha" (Mexikanisch nur mit Reservierung) - A la carte Restaurant "Il Palaco" (Italienisch nur mit Reservierung) Hauptrestaurant "El Nopal": Die angebotenen Speisen sind abwechslungsreich, qualitativ gut zubereitet und sollten die meisten Geschmäcker befriedigen. Während unseres 11-tägigen Aufenthalts gab es immer unterschiedliche Gerichte. Morgens wird ein reichhaltiges, internationales Standard-Frühstück angeboten, das durch regionale Spezialitäten und warme Gerichte ergänzt wird. Das Mittagessen im Hauptrestaurant hatten wir nicht getestet, da wir Mittags immer an der Pool-Bar gegessen haben. Zum Abendessen werden die Tische ansprechend mit Stoff-Tischdecke, Stoff-Servietten und doppelt Gabel / Messer für Vorspeise/Hauptgang eingedeckt. Getränke werden auf Wunsch am Tisch serviert. Wir waren hier immer sehr zufrieden. A la carte Restaurant "Bamboo" (asiatisch): Reservierung erforderlich, die einfach per Hotel-App durchgeführt werden kann, sehr gut! Das Bamboo befindet sich im Lobby-Bereich und ist ein abgeschlossener Raum ohne Fenster. Die Inneneinrichtung wirkt etwas skurril, kühl und schlicht. Es wird ein drei-Gang Menü angeboten, das aus unterschiedlichen Gerichten zusammengestellt werden kann. Vom Essen waren wir aber allesamt etwas enttäuscht. Es war ok, hatte aber bis auf die Essstäbchen keine Ähnlichkeit mit asiatischem Essen. Das Hauptrestaurant würde ich hier jederzeit vorziehen. A la carte Restaurant "Xul-Ha" (mexikanisch): Reservierung erforderlich, auch wieder problemlos per Hotel-App. Auch hier wird ein 3-Gang Menü angeboten, das aus unterschiedlichen Gerichten zusammengestellt werden kann. Das Restaurant befindet sich inmitten der Gartenanlage und bietet ein tolles, offenes Dschungel-Ambiente. Die Speisen sind hier deutlich besser als im "Bamboo". Aber auch hier hat uns ein Besuch ausgereicht :-) A la carte Restaurant "Il Palaco" (italienisch): Hatten wir nicht ausprobiert.
Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Man hat nicht den Eindruck jemandem zur Last zu fallen, was in einem AI-Hotel nicht immer selbstverständlich ist. Ein wenig Trinkgeld, Respekt und Dank für das Personal bringt nochmal ein merkliches Plus in Sachen Service, so wie überall sonst auch. Wir waren sehr zufrieden.
Lage & Strand: Das Hotel befindet sich in Playacar, einer gesicherten Siedlung bestehend aus Hotels und Villen, die unmittelbar an die Stadt Playa del Carmen angrenzt. Das Azteca liegt direkt am Strand, links und rechts umgeben von weiteren Hotelanlagen. Der Strandabschnitt des Azteca ist meines Erachtens einer der Schönsten vor Ort, bietet viel Platz und zahlreiche Palmen als Sonnenschutz. Es sind immer ausreichend Liegen verfügbar, es ist keine "Handtuch-Reservierung" nach deutscher Art notwendig. Der Strand ist nur leicht abfallend und das Meer kann auch gut von Kindern und Nichtschwimmern genutzt werden. Es gibt keine Korallen oder Felsen am Meeresgrund, nur feinen weißen Sand, was zum einfachen Baden toll ist aber zum Schnorcheln eher wenig interessant ist. Während unseres Aufenthaltes (April 2023) gab es keine nennenswerten Probleme mit "Braunalgen". Wenn dennoch Algen angespült wurden, wurden diese zeitnah vom Strand entfernt. Der weiße Sand und das türkisfarbene Wasser (28°) haben uns jedenfalls begeistert. Umgebung: In geringer Distanz zum Hotel (ca. 2 Minuten zu Fuß) befinden sich diverse Geschäfte, Drogerien, Geldwechselstuben und Shops von Anbietern lokaler Handy SIM-Karten (z.B. Telcel). Bars und Einkehrmöglichkeiten in direkter Nachbarschaft gibt es hingegen nicht. Wer abends außerhalb des Hotels Unterhaltung sucht, muss sich ins 2km entfernte Zentrum von Playa del Carmen begeben, entweder zu Fuß/Gehweg oder per Taxi.
Animation tagsüber: Ein guter und unaufdringlicher Mix aus Aquafitness und Sport-Spielen für alle Altersklassen, abwechselnd am Pool oder am Strand. Es werden keine verrückten Sauf- oder Diskriminierungs-Spiele abgehalten, alles mit Würde und Respekt. Strand: Zur Nutzung auf dem Meer werden die gängigen Sportgeräte angeboten (Katamaran, Stand-Up-Boards, Body-Boards, Kajaks). Für die Fahrt auf dem Katamaran kann man wählen zwischen selber Segeln (auf eigene Verantwortung) oder einer geführten Fahrt mit Guide (ca. 10 bis 20 Minuten / Reservierung am Vortag erforderlich). Insgesamt fanden wir das Freizeitangebot sehr stimmig und keineswegs aufdringlich. Wer Ruhe oder Unterhaltung sucht wird hier beides finden. Strandspaziergänge: Der herrliche Strand lädt zu längeren Spaziergängen ein. Es ist aber zu erwähnen, dass es keine freien Strandbars am gesamten Strandabschnitt gibt, weder links noch rechts, was wirklich schade ist und sicher der allgegenwärtigen All-Inclusive-Hotelkultur geschuldet ist. Hotel-Bar: Nach dem Abendessen kann man direkt in die, dem Hauptrestaurant gegenüberliegende Hotel-Bar wechseln oder sich an einen der Tische auf der zentral gelegenen "Piazza" setzen. Die Hotel-Bar bietet hier zur Erfrischung alle denkbaren Getränke, Kaffees und Cocktails in guter Qualität an. Hier kann man dann angenehm die Zeit verstreichen lassen, bis man gegebenenfalls die Abend-Show im Theater besucht, oder einfach nur der gelegentlich dargebotenen Live-Musik zuhört. Shows: Ein besonderes Lob gilt dem Animationsteam, das jeden Abend um 21:30 Uhr eine wirklich gut gemachte Show im überdachten Hotel-Theater oberhalb der Hotel-Bar veranstaltet. Man darf hier natürlich kein Broadway-Niveau erwarten, aber die Show punktet dennoch mit Live-Gesang, professionellen Tänzern, tollen Kostümen, unterhaltsamer Choreografie und guten Lichteffekten. Alles mit Liebe gemacht und für Jung und Alt gleichermaßen geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Mike |
Lieber Mike, Wir sind sehr dankbar, dass Sie Ihren Urlaub mit Ihrem Partner in unserem Hotel verbracht haben und auch, dass Sie unser Hotel so gut bewertet haben. Wir freuen uns sehr zu erfahren, dass Sie gleichzeitig Spaß und Entspannung gehabt haben, besonders bei der Teilnahme an den Aktivitäten, die von unseren Animateuren organisiert werden. In unserem Hotel versuchen wir immer eine gute Kombination zwischen Entspannung und Unterhaltung anzubieten. Wir werden den Mitarbeitern mitteilen, dass Sie sich wohl gefühlt haben auch Dank der Effizienz und Verfügbarkeit der Mitarbeiter. Sie werden bestimmt bei ihrer Arbeit motiviert sein. Noch einmal möchten wir uns bei Ihnen bedanken und wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Customer Care Viva Wyndham Azteca