Das Hotel ist eher kleiner, von daher eigentlich angenehm. Nach so etwas haben wir im Voraus gesucht. Sauberkeit ein sehr sehr großes Plus, selten ein Hotel mit mehr Hygiene und Sauberkeit erlebt. WiFi in der Lobby frei, ansonsten Aufpreis, wenn man dieses im Zimmer o. am Strand nutzen möchte. Muss aber im Urlaub auch gar nicht sein :-). Gäste in jedem Alter vor Ort. Zu unserer Reisezeit im Januar hauptsächlich aber Deutsche, wir waren sehr verwundert. Ansonsten auch viele aus Kanada. Mit Englisch kann man sich sehr gut verständigen, wenig Personal spricht auch Deutsch. Also generell empfehlen wir das Hotel jetzt weiter, da der Preis gestimmt hat. Wetter zu unserer Reisezeit sehr angenehm (25-30°), nur sehr wenig Regen. Wir konnten tgl. am Strand liegen. Aber man muss die Zimmer, die Hellhörigkeit, die Animation und das lauwarme Essen bedenken. Pluspunkte auf jeden Fall der Service allgemein, der tolle Strand, die ansprechende Poolbar, der Preis und die ausgezeichnete Lage.
Auch Zimmer ein Minuspunkt. Erschreckend eigtl. was man für den gleichen Preis so bekommen kann. Am 1. Tag ein Zimmer mit Zwischentür erhalten, so hellhörig, dass wir nachts das Vibrieren des Handys im Nachbarzimmer gehört haben. Jedes einzelne Wort der Nachbarn war zu hören. Es war auch einfach lieblos gestaltet, Bad schon ziemlich in die Jahre gekommen. Wir waren nach einer schlaflosen Nacht dann bei der Reiseleitung, das Zimmer konnten wir dann tauschen am Folgetag. Zimmer 2 war dann ganz anders, Bad ansprechender, nicht mehr so hellhörig aber trotzdem noch (ist allgemein ein Problem in diesem Hotel). Schöne farbige Bilder im Zimmer etc. Trotzdem muss ich sagen, ein Zimmer wie in dem Reisekatalog aufgeführt haben wir nicht zu Gesicht bekommen, keine Ahnung was man dafür buchen müsste.
Hier jetzt der 1. Kritikpunkt. Essen nur lauwarm. Zwar viel Auswahl aber immer wieder das Gleiche, also nicht abwechslungsreich. Tgl. Pizza, Pasta, Pommes, Burger. Wenig mexikanisches Essen leider. Atmosphäre generell gut, man konnte auch draußen essen. Sauberkeit natürlich auch im Restaurant ein Pluspunkt, wird wirklich sehr darauf geachtet. Es gab verschiedene Themenabende, z. B. war japanisch sehr gut, wenigstens mal was anderes zum Essen wie Sushi etc. Man kann auch die Spezialitätenrestaurants ohne Aufpreis besuchen, Reservierung erforderlich. Wir haben das Maya-Restaurant ausprobiert und den Mexikaner im Schwesternhotel, wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Hier das Essen auch sehr lecker.
Vom Service her können wir uns echt nicht beschweren. Mit Beschwerden wurde generell gut umgegangen, wir waren z. B. mit dem 1. Zimmer gar nicht zufrieden, am nächsten Tag konnten wir ein anderes Zimmer beziehen. Zimmerreinigung hat auch gepasst, alles war sauber, jeden Tag ein schönes Handtuchtierchen im Bett :-). Auch im Restaurant wurde immer schnell aufgefüllt, alles auf dem Tisch schnell abgeräumt etc. Freundlichkeit d. Personals auch meistens gut, bis auf wenige Ausnahmen.
Die Lage ist kaum zu überbieten. Direkt am schönen Karibikstrand. Playa del Carmen ist über den Strand z. B. in nur ca. 20 Gehminuten gut zu erreichen, dann ist man direkt im Zentrum mit zahlreichen Bars etc., wer das möchte. Guter Ausgangspunkt auch für Ausflüge aller Art. Wir fühlten uns in dieser Region Mexicos sehr sicher, Einfahrt v. Playacar überwacht. Es gibt einen Busbahnhof in Playa del Carmen. Taxis stehen direkt vor dem Hotel. Auch Fahrräder konnte man sich am Hotel für 3 Std. am Tag leihen. Das Einzige ist der lange Transfer zum Flughafen > 45 Minuten. Direkt am Hotel links (ca. 5 Gehminuten) kommt ein kleiner Markt mit tollen Souvenirs, Starbucks etc.
Hier wirklich die größten Abstriche. Unterhaltung zwar geboten, wie z. B. Darts, Aquagym, Beachvolleyball, Bingo u. v. m. Aaaaaber sehr aufdringliche Animation. Mehrmals tgl. der Clubdance am Pool. Fast den ganzen Tag laute Musik am Pool. Nichts für Ruhe und Erholung. Wir waren dann immer nur am Strand, dort etwas ruhiger wenigstens. Die Shows abends mittelmäßig. Haben in vergleichbaren Hotels bereits bessere und schlechtere erlebt. Nach den Shows dann Discomusik bis in die Nacht. Für diese musste man sich eigtl. interessieren, da diese je nach Lage d. Zimmer, bis dorthin zu hören war. Mit Schlafen war also nichts erstmal. Kiosk, Fitnessstudio, Tennisplatz etc. auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2015 |
Vorname: | Sabine |