Christina (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Ein Kinder-Traum in Azurblau

Gut

Eine wunderschöne Anlage mit einer phänomenalen Aussicht auf die Bucht von Mesquida, Wir haben unseren Aufenthalt hier sehr genossen. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und versuchen, jeden Wunsch zu erfüllen. Für Kinder ist es ein Paradies, aber nicht nur für Kinder. Auch Erwachsene kommen hier voll auf ihre Kosten. Wir möchten auf jeden Fall wiederkommen! Kleiner Tipp: Vieles ist auf Kinder bis 8 Jahre ausgelegt. Ich schätze, bei unserem Aufenthalt waren 80% der Kinder maximal 5 Jahre (Vor-Schulferien-Zeit). Ältere suchen große Wasserrutschen vergeblich, die vorhandenen sind eher für Kleine. Für die Großen bleiben die Pools und das Meer. Trotzdem kann man das Hotel auch bedenkenlos Erwachsenen empfehlen, die ohne Nachwuchs anreisen. Es gibt den exklusiveren Selection Club, der etwas ruhiger und weg vom Zentrum liegt und einen eigenen Ü18 Pool hat. Wenn man möchte, kann man auch den ganzen Tag in der Bucht am Meer verbringen, es gibt dort ein ausgezeichnetes Restaurant.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Standardapartment zur Innenseite gebucht, was von der Lage her einfach klasse war (Haus Nr. 13 - direkt beim Kinderpool und nahe des Zentrums). Völlig ausreichend, da man vom Hotel aus auch außerhalb der Zimmer oft Meerblick hat. Auch farblich war das Zimmer geschmackvoll eingerichtet. Positiv sind die große ebenerdige Dusche und die sehr bequemen Betten (endlich mal ein Hotel, wo diese nicht auseinander rutschen und schon durchgelegen sind). Auch die Verdunklungsvorhänge sind klasse, wenn man kleine Kinder hat. Die Zimmerreinigung ist top und immer sehr gründlich - entgegen der Ankündigung, dass an manchen Tagen keine Reinigung stattfindet, wurde unser Zimmer jeden Tag gesäubert! Leider muss ich dennoch einen Stern abziehen. Die Apartments sind für 3 Personen äußerst knapp bemessen. Auf die eine Bettseite kommt man kaum, ohne sich anzuhauen. Die Türen sind alt und quietschen. Der Kühlschrank brummt sehr laut (blöd für denjenigen, der auf der Couch im Wohnzimmer schlafen muss). Couch recht abgewohnt (obwohl neu). In die Ecken im Bad darf man am besten nicht gucken (machen wir aber auch nicht - wir sind keine Erbsenzähler ;-)) - gibt aber sicherlich einige, die sich vielleicht an fleckigen Türrahmen oder Fliesen stören. Das passiert nun mal bei Feuchtigkeit. Ein kleiner Hinweis noch: die normalen Standardzimmer/-apartments sind fast alle um das Zentrum mit Hauptpools, Bar/Restaurant und große Veranstaltungsbühne angesiedelt. Das heißt, in den meisten Fällen hört man vom Zimmer aus abends Musik - bei geschlossenen Fenstern jedoch gedämpft. Ich empfand das als angenehm, da die Musik immer schön war und auch sehr viele Kids noch wach waren um die Zeit. Zwischen 22.30 und 23 Uhr ist allerdings Schluss mit den Veranstaltungen.

• Einfach der Wahnsinn, was dort rund um die Uhr aufgetischt wird! Wer sich wirklich hier noch darüber beschwert, dem ist nicht zu helfen. Die meisten Sachen schmecken außergewöhnlich gut und frisch. Manche Speisen sind etwas zäh oder zerkocht, aber Ihre Kinder werden es Ihnen danken und Ihr Magen auch, denn wenn Sie mal Salmonellen aufgrund Zukurzgebratenem hatten, wissen Sie warum! ;-) Dann doch lieber durchgekocht, bei den Temperaturen! Im Speisesaal ist es laut und oft voll, ja. Es ist ein auch für Kinder ausgelegtes Hotel und dessen sollte man sich klar sein. Da herrscht Stimmung - und wir Eltern sitzen im gleichen Boot! :-) Und wenn dann mal das eine oder andere Glas umfällt oder der Löffel auf den Boden oder das Kind einen Wutanfall bekommt geht in diesem Restaurant die Welt nicht unter. :-) All inklusive lohnt sich schon alleine wegen der superguten Cocktails. Da wird nicht an (richtig gutem) Alkohol gespart. Aber auch wegen des nicht enden wollenden Vorrats an Eis und Snacks lohnt sich der Aufpreis. Richtig klasse fanden wir den frei zugänglichen All inklusive Kühlschrank im "El Patio" Restaurant, aus dem man sich jederzeit kostenlos Wasserflaschen, belegte Brote, Obst oder Kuchen nehmen konnte, so viel man wollte. Wem das zwischen den Essenszeiten nicht reicht, bekommt Eis und getoastete Sandwiches an der Poolbar. Das Essen im "El Patio", wo man eine richtige Mahlzeit zwischen Frühstück und Abendessen bekommt, ist sehr sehr lecker. Es sind die Kleinigkeiten, die hier den positiven Unterschied zu anderen Hotels machen. Brot mit Aioli als Vorspeise zu jedem Essen in der Restaurantbar, ungefragt ein drittes Besteck, wenn man nur zwei Gerichte bestellt hat (weil das daneben sitzende Kind ja vielleicht doch noch Hunger bekommt und bei den Eltern mitessen möchte), 0,5 l Glaswasserflaschen plus Glas mit Zitronenscheibe und Eiswürfel, wenn man Mineralwasser bestellt... das sind nur einige der i-Tüpfelchen im Viva Cala Mesquida Resort. Auch die a la carte Gerichte in den verschiedenen Restaurants können sich sehen lassen.

• Fantastisch! Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und unheimlich schnell. Gerade im Gastronomiebereich musste man fast nie auf Getränke und Speisen warten und sobald man fertig war, wurde benutztes Geschirr sofort weggeräumt. Einige Kellner hatten sich schon gemerkt, dass wir manche Drinks öfter bestellt hatten und fragten uns direkt bei unserer Ankunft an der Bar, ob wir diesen und jenen Cocktail wieder haben möchten. Einfach sehr aufmerksam! Kinder wurden getätschelt und mit High Five begrüßt. Die Kellner sind suuuuperfreundlich, sehr geduldig und auf Zack, in allen gastronomischen Bereichen. Und sprechen meistens auch Deutsch. An jedem Pool sitzt eine Badeaufsicht, die auch schon mal von sich aus Tipps gibt, wenn sie ein Gespräch mithört, z.B. in welchem Pool das Wasser wärmer ist usw. Als wir am ersten Abend (es war schon sehr spät, zwischen 22-23 Uhr) unsere Terrassentür nicht aufbekamen, kam sofort nach Anruf bei der Rezeption innerhalb von 5 Minuten ein Servicemitarbeiter. [Es war allerdings unsere Schuld - man hätte den Schlüssel vom anderen Fenster nehmen und sie einfach aufschließen müssen! Oh Mann! :-)]

• Die Lage ist ein absoluter Traum. Vom Hotel hat man einen spektakulären Blick auf die Bucht, die inmitten der Dünen eingebettet ist. Dort sieht man das Meer in verschiedenen Blau- und Grüntönen schimmern, wie man es nur von Postkarten kennt! Sogar vom Kinderpool eröffnet sich der atemberaubende Anblick, so dass man sich auch als Elternteil dort gerne niederlässt. Das Meer ist mal ruhig, mal ziemlich stürmisch, je nach Wind, und es darf dann auch nicht an jedem Abschnitt gebadet werden. Dafür gibt es tolle Wellen und es kann sogar gesurft werden. Zum Strand kommt man über eine flache Treppe oder für Gehbehinderte entlang der Hauptstraße. Es sind schon ein paar wenige Meter von den Klippen runter zum Strand zu laufen, dafür hat man einen tollen Blick! Leider ist die Anfahrt vom Flughafen Palma de Mallorca sehr weit, wenn man das Pech hat, das letzte Hotel zu sein, das auf der Route angefahren wird (2 - 2,5 h sollte man einplanen). Nächstes Mal würden wir einen Privattransfer buchen.

Selbst wenn es um das Hotel herum eher ruhig ist (Partylöwen a la Ballermann sind vermutlich woanders besser aufgehoben): die Angebote im Hotel für Groß und Klein sind wirklich klasse. Langweilig wird es da bestimmt nicht! Neben dem üblichen Mini-und Maxiclub gibt es auch viele Angebote für Erwachsene oder die Familie. Die Kleinen können T-Shirts bemalen, Armbänder knüpfen, Poolspiele mitmachen, Eis essen mit dem Maskottchen gehen, Pony reiten... die Erwachsenen Bogenschießen, Paintball usw. Das ist nur eine ganz kleine Auswahl an dem, was angeboten wird. Es gibt Fitnesskurse, mal im, mal außerhalb des Pools und das Hotel selber hat auch einen Innenpool, einen Fitnessraum und eine Sauna. Es gibt diverse Pools mit verschiedenen Wassertiefen, einen ganz tollen Kinderpool mit einem riesigen Piratenschiff, das 5 verschiedene Rutschen hat und mehrere, unterschiedliche Kinderspielplätze. Mehrmals am Tag gibt es tolle Aktionen für Groß und Klein. Einmal gab es eine Schaumparty, auf der die Kids riesen Spaß hatten. Wir waren während der WM da und es war toll dekoriert mit vielen Fahnen und die meisten Spiele wurden auf einer der beiden großen Leinwände (oder sogar beiden, wenn zwei wichtige Spiele parallel liefen) übertragen. Daneben gab es fast jeden Abend eine ganz tolle Abendshow. Erst Animation und Disco für die Kids und danach Live-Konzerte, Artistikshows, Comedy für die Kleinen usw. Supergute Musik, nette Stimmung zwischen den Gästen, wir haben uns rundum wohlgefühlt. Die Shows gehen bis ca. 22.30 - Musik läuft bis ungefähr 23 Uhr, danach ist Schicht im Schacht. Auch wurde Mittsommer gefeiert (alles mit Schwedenfahnen und Blumenkränzen dekoriert) - ob generell hier gerne viele Schweden Urlaub machen oder gerade deswegen weiß ich nicht, aber es waren gefühlt 1/3 Deutsche, 1/3 Schweden und 1/3 andere Nationalitäten hier in der Zeit und das war echt lustig. Ständig deutsche und schwedische Kindermusik abwechselnd. Mal positiv angenehm als immer nur die deutschen Gesichter.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Juni 2018
    Vorname:Christina

Sehr geehrte Frau Christina, Vielen, vielen Dank für die Top Bewertung und die tolle Beschreibung Ihres Aufenthaltes bei uns. Wir feuen uns riesig, so gut wie alles für Sie richtig gemacht zu haben. Ein Kinder-Traum in Azurblau…. Bei so einer Beschreibung da geht uns das Herz auf. Worte wie Ihre sind unsere beste Belohung für unseren täglichen Einsatz zum Wohlergehen unserer Gäste und geben uns jede Menge Energie, auch bei Ihrem nächsten Besuch nur das Beste zu geben. Daher freuen wir uns schon heute auf Ihren kommenden Urlaub bei uns, um Ihre Zufriedenheit eventuell noch zu toppen. Bis dahin verbleiben wir mit sonnigen Grüssen aus der Cala Mesquida Ihr Hotels Viva Cala Mesquida Resort & SPA Team

Offizielle Hotel Homepage