eines vorweg: man sollte dem hotel bzw. der kompletten anlage unbedingt einen zweiten bzw. dritten blick gönnen, denn dann wird das positive sichtbar. die zimmer sind einfach,da möchte ich ganz ehrlich sein. das bad allerdings recht groß, das hat mich entschädigt. besonders positiv möchte ich die bequemen betten hervorheben. bei dieser anlage darf man nicht vergessen, dass es sich um ein älteres hotel handelt (aktuell werden baumaßnahmen durchgeführt), dementspreched sahen teilweise die fassaden aus. auffällig ist das ständig überall leute am sauber machen sind. die auswahl an cocktails ist groß und bietet ein breites spektrum. zum zeitspunkt unseres aufenthaltes warne viele verschiedene nationalitäten vertreten von ... bis ... am meisten jedoch spanisch und englisch aprechende gäste. das durchschnittsalter der gäste habe ich als erstaunlich jung wahrgenommen (viele junge pärchen), gestört hat es mich jedoch nicht. wir waren zwei wochen mitte oktober in playacar. es waren ständig um die 30C, obwohl es häufig geregnet hat und es sogar einen kleinen hurrican gab. für verwöhnte gäste ist dieses hotel eher nichts. wer es aber gemütlich mag und auch mit "weniger" zufrieden ist , der ist hier wunderbar aufgehoben!
eher klein und einfach und etwas älter (diverse ausbesserungsarbeiten waren deutlich sichtbar)., dennoch sauber. ein tv ist vorhanden, allerdings nur mit spanischem und englischem/amerikanischem programm.
hier war ich ein wenig enttäuscht. das essensangebot wiederholte sich sehr häufig. in diesem zusammenhang: das hotel maya und das hotel atzteca verfügen über diverse "a lá carte restaurants", die sollte man unbedingt besuchen (im all-inklucive eingeschlossen)
der service ist gut. alle sind freundlich und lachen viel (deutsch spricht allerdings keiner im hotel). die zimmer wurden gründlich gesäubert . zusätzliche leistunge habe ich nicht in anspruch genommen, sind allerdings vor ort vorhanden bzw. buchbar.
die anlage liegt direkt am strand (traumhaft). der transfer von cancun beträgt ca. 50 min. direkt gegenüber des hotels ist ein kleines einkauszentrum mit souvenirläden (plaza playacar) dort starten auch die meisten ausflüge in die umgebung. besonders möchte ich die katamaranfahrt zur isla mujeres erwähnen, das ist urlaub in der karibik pur!! der ort playa del carmen liegt ganz in der nähe (taxi nur ein paar minuten für 50 pesos) oder ca. 30 minuten zu fuß. dort kannman stöbern, an den strand gehen, einkaufen oder auch zur insel cozumel übersetzen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Claudia |