- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist auf Massentourismus ausrichtet, hauptsächlich für Personen, die für einen günstigen Preis den ganzen Tag Essen und trinken wollen. Ich habe noch nie in einem Hotel so viele dicke Menschen gesehen, die den ganzen Tag nur mit essen verbringen und sich den Buch vollschlagen. Hauptsächlich waren es Amerikaner... 1. Fahrad ausleihen und ins 10 min. entfernte Playa del Carmen fahren, hier gibt es eine megalange Straße mit unzähligen, Geschäften, Bars, Massagen, Restaurants, etc.... Hier findet wirklich jeder was. Wir waren ab dem 3. Tag abends immer hier unterwegs, haben immer etwas gefunden, und bei jedem Restaurant super Essen bekommen! 2. Ausflüge NICHT im Hotel buchen, sondern bei den Ständenn vor dem Hotel, da diese viel günstiger sind. Man muss zwar handeln und feilschen, aber es geht immer was. Bsp: Delphinschwimmen im Hotel 109 Dollar, vor dem Hotel nach kurzen Verhandlungen 75 Dollar!!! 3. Wir buchen sicher keinen All Inclusive Hotel mehr, da man wesentlich flexibler ist, wenn man nur Frühstück hat und Abends die Gegend selber erkunden kann.
Unser erstes Zimmer hat gemüffelt und die Badewanne war total versifft und ganz gelblich, also wirklich eckelig. Daraufhin haben wir reklamiert und am übernächsten Tag ein neues Zimmer erhalten, welches besser war, da wir es vorher besichtigen konnten. Leider war auch in diesem ZImmer kein Kühlschrank oder Minibar, was ich bei einem 4 Sternehotel nicht verstehe. Auch der Zimmersafe war nicht im AI Preis enthalten, dafür wurden 2 Doller pro Tag verlangt. Die Reinigung war in Ordnung, wobei sie sich umsomehr bemühen, wenn man ihnen zu Beginn des Urlaubs einige Dolar Trinkgeld gibt.
Es gibt einen RIESENGROSSEN Frühstücksraum, der irrsinnig laut ist, und wo es jeden Tag das gleiche gibt. Auch beim Abendessen gibt es so gut wie keine Abwechslung. Bei Frühstück sind wir ab dem 3. Tag immer zum Starbucks gegangen, der praktisch vor dem Hotel ist und wo es leckeren Kaffee gibt. Weiters hat das Hotel einige Ala carte Restaurants, welche wir alle probiert haben. Leider wurden wir auch hier enttäuscht, da man immer einen Tag vorher reservieren muss, oft nur zu vorgegeben Zeiten essen kann und ein Essen bekommt, welches keine Gaumenfreude ist.
Das Personal war sehr freundlich, vor allem die Barkeeper leisten eine tolle Arbeit, da sie praktisch pausenlos die leckeren Cocktails für die Gäste mixen! Auch hier ist ein Tip sicher sinnvoll und angebracht.
Das Hotel ist direkt am Strand, und ca. 10min von Playa del Carmen entfernt.
Es gibt verschiedene kostenlose Sportmöglichkeiten, z.b. Windsurfen, Segelkurse, Schnuppertauchen, Schnorcheln, was wir leider erst am vorletzten Tag erfahren haben. Die Liegen am Strand sollte man schon recht früh reservieren, wobei wir um 9 Uhr oder auch zu Mittag immer ein schattiges Plätzchen gefunden haben. Die Trinkspiele der Animateure am Pool sind eher nervig, da die meisten Leute ihre Ruhe haben wollen und oft nur wiederwillig mitmachten. Die Animateuere werden auch für die Abendveranstaltungen eingesetzt, und diese sind meines Erachtens ein Witz, bzw. so schlecht dass es fast schon wieder lustig ist....
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Georg |