Eva (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Playa del Carmen ist super, Viva Maya okay

Die Hotelanlage hat uns sehr gut gefallen. Es gibt einen geschmackvollen Empfangsbereich, ganz viele Grün- und Parkflächen und es liegt super schön am Strand. Unser Zimmer war schön und sauber, allerdings konnte man die Klimaanlage nicht laufen lassen wenn man im Zimmer war, die ist viel zu laut! Die Zimmer sind auch sehr hellhörig, d.h. man versteht jedes Wort am Flur vorbeilaufender Urlauber, das ist natürlich unangenehm, wenn man laute Zimmernachbarn hat. Die kleinen Restaurants sind sehr schön und liebevoll eingerichtet, der Speisesaal ist auch okay. Playa del Carmen war sehr schön, und es gibt dort viele sehr schöne Hotels! Das Viva Atzteka sah etwas besser aus als das Viva Maya, auch "The Reef" und das Gala sind schöner. Also das Viva Maya ist okay, aber bei gleichem Preis würden wir ein anderes 4 Sterne Hotel dort buchen.

• Die Zimmer sind einfach, aber gemütlich und sehr sauber. Die Klimaanlage wahnsinnig laut, auch die der Nachbarn hört man, und wie schon erwähnt die Zimmer sehr hellhörig. Unser Zimmer hatte einen klienen Balkon, das war sehr nett. Unsere Toilette war einmal kaputt, und nach Anruf an der Rezeption wurde es sofort repariert.

• Wir waren vom Buffet-Essen im Speisesaal überhaupt nicht begeistert! Es war sehr lieblos präsentiert, und für ein 4-Sterne Hotel auch nicht wirklich gut. Man konnte es essen und es war okay, aber die Vielfalt ließ zu wünschen übrig, es gab immer 80 % das selbe, und nur wenige Gerichte die ausgetauscht wurden. Teilweise gingen die beliebtesten Gerichte dann auch aus. Also nur 2 Wochen das Buffet-Essen hätte uns überhaupt nicht gepasst. Wir haben dann so oft wie möglich für abends in den Spezialitätenrestaurants gegessen. Dazu muss man allerdings früh aufstehen und sich an der Rezeption anstellen, um noch einen Platz zu bekommen. Aber das hat sich gelohnt! Wir waren im Viva Maya im italienischen Restaurant, im mediterranen Restaurant und beim Mexikaner und im Viva Atzteka, ca. 10 GEhminuten entfernt, beim Japaner und beim Italiener und alle Restaurants waren klasse! Der Service war gut und das Essen auch sehr lecker! Frühstücksbuffet war okay, mit Eiern, Omelette und allem möglichen, aber auch wieder nicht Spitzenklasse. Mittags waren wir immer am Strand und es gab dort Snacks, leider jeden Tag das selbe und auch nur fettiges Fastfood. An Getränken bekommt man alles was man möchte und so viel man möchte, allerdings auch wieder etwas lieblos und die Säfte sind nur Zuckermischungen aus Schläuchen.

• Das Personal war sehr unterschiedlich. Es gab unheimlich freundliche Angestellte, die sich wirklich bemühten, und das war die Mehrheit, aber auch unfreundliche Kellner und Bedienungen. Die Zimmerreinigung war immer gut, wenn man Trinkgeld gibt bekommt man auch zahlreiche Handtuchkreationen. Die Reservierungen für die Spezialitätenrestaurants waren sehr umständlich, und Tennis spielen musste man einen Tag vorher anmelden und konnte nur im Viva Atzteka spielen. Englisch sollte man können, nur sehr wenige der Angestellten sprechen deutsch.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super. Man läuft nach dem Pool direkt auf den Sandstrand und da gibt es genügend Platz und genügend (eigentlich schon zu viele) Liegen. Das Meer ist super, man muss starken Wellengang aber mögen! Für kleine Kinder ist das wahrscheinlich eher weniger geeignet. Nach Playa del Carmen kann man laufen (ca. 30 Minuten) mit den Leihfahrrädern vom Hotel ist es aber wesentlich bequemer und schneller. Playa del Carmen ist ein nettes Städtchen, allerdings ohne Geschichte, nur für Touristen gebaut und es gibt in jedem Shop den gleichen Touristenmüll.... Playa del Carmen ist ideal für Ausflüge ! Wir waren in Tulum, da muss man unbedingt hin , in Xel-Ha, auch sehr schön und in Chitzchen Itza, von dem wir eher enttäuscht waren. 4 Stunden Busreise hin und dann wieder zurück und man darf ja leider nicht mehr auf oder in die Pyramide.

Sport kann man ganz viel machen, die Boogie-Boards zum Wellenreiten fanden wir sehr lustig, auch das Fitnessstudio ist gut ausgestattet und nur wenig besucht. Man kann den ganzen Tag irgendwo mitmachen, ob beim Volleyball oder Tanzen oder Stretching oder Aqua-Aerobic. Für uns war das aber sehr nervig, denn die Animateure waren aufdringlich und liefen ständig schreiend am Strand und am Pool auf und ab. Gut ist der Fahrradverleih, man kann die Gegend damit wunderbar erkunden. Schlecht war, dass der Tennisplatz auf dem Hoteldach gesperrt war und man nur im Viva Atzteka mit Reservierung spielen konnte.

Dauer:2 Wochen im Januar 2006
    Vorname:Eva