Das Hotel macht bereits auf den ersten Blick einen sehr schönen Eindruck. Alles ist sehr offen und gemütlich eingerichtet! Ein großes Manko für mich war allerdings, dass das Hotel sehr, sehr viele Zimmer hat. Aufgrund der großen Anlage sieht man das zwar nicht, aber es ist alles sehr unpersönlich gewesen! 75% der Gäste waren Italiener und Amerikaner! Das Hotel war in 2-stöckige, bungalowähnliche Gebäude aufgeteilt. Der Zustand des Hotels war auf jeden Fall in Ordnung! Handyerreichbarkeit war gewährleistet, aber sehr teuer! Gegen 16:30h verschwindet die Sonne hinter den Hotels, ab 17:30h ist es dunkel! Reisemedizin war für uns nicht erforderlich! Die Einrichtungen des Viva Azteka (ausschl. Spezialitätenrestaurants) durften nicht genutzt werden, wobei die "Aztekler" alle Einrichtungen des Viva Maya nutzen können! Zu empfehlen ist der Park "X-Caret" und der Ausflug mit dem Piratenschiff zur Isla Mujeres!
Die Zimmer waren geräumig mit zwei Kingsize-Betten, Schrank, zwei großen Ablagebrettern (meines Erachtens ausreichend), Safe (in den leicht 2 Fotos, Videokamera, Reiseunterlagen passte)! Das Bad war ebenfalls mit ausreichend Ablagefläche 4 großen und 4 kleinen Handtüchern, die auf Wunsch täglich gewechselt wurden. Wir waren im Erdgeschoss, wollten über Nacht die Terassentür nicht offen stehen lassen und haben bis zum Schlafen gehen das Zimmer richtig runtergekühlt, da die Klima zum Schlafen zu laut gewesen wäre! Allerdings hatten wir keine Lärmstörung durch die Nachbarzimmer aufgrund der Klima! Stromversorgung erfolgt mit 110 Volt, d. h. alle Geräte nur halbe Power!! Ein deutschsprachiger Fernsehsender, der aber dann wieder mal auf englisch umstieg!
Das Hotel hat ein Buffetrestaurant mit Raucher und Nichtraucherbereich. Die Auswahl der Speisen ist sehr groß. Freitags ist immer mexikanischer Abend! Tische, Besteck war überwiegend immer sauber. Die Tische auch immer abgeräumt! Im Buffetrestaurant war für jeden Geschmack etwas dabei: Suppen, Salate, Fleisch, Fisch, Pasta, Pizza, frisches Obst, Eis, Desserts,....Zum Frühstück: Salate, Spiegeleier& Omlette (frisch gemacht), guten (!!) Orangensaft, Schinken, Käse, Wurst, Nutella, Erdnussbutter, Toast, Baguette, Semmeln, Rühreier, Würstl, Kartoffelrösti, Pfannenkuchen, Obst, Müslis, Joghurts, ....! Also wirklich genügend Auswahl! Wir haben 4 Spezialitätenrestaurants ausprobiert: Im Maya das Portofino und den Mexikaner - waren okay aber nichts besonderes! Im Azteka den Italiener "La Scala", der war ganz gut und ebenfalls den Mexikaner, der leider ungenießbar war! In den Spezialitätenrestaurants ist überall Rauchverbot! Trinkgelder wurde man nicht wirklich los! Es gab an der Poolbar eine 24-h-Snackbar, die wirklich auch mitten in der Nacht Pizza, Hähnchen, Hot Dogs, Kaffee, Obst etc. zu bieten hatte! Wir sind einmal in Playa del Carmen ins "La Parilla" gegangen um einmal richtig mexikanisch zu essen!
Aufgrund der Hotelgröße war alles etwas unpersönlich. Die Angestellten waren aber stets freundlich. An der Poolbar bzw. Swim-up Bar kam hin und wieder etwas Stress auf, was an der Freundlichkeit der Mitarbeiter zu spüren war. Check-In und Check-Out, Zimmerreinigung waren sehr zufriedenstellend. Mit Englisch kam man problemlos weiter! Wäscherei, Internet-Terminals (35 Minuten für 35 mex. Pesos oder 3,5 USD), Arzt, alles vorhanden!
Direkt am Meer gelegen und 8 Min. mit dem Taxi nach Playa del Carmen (kostet immer 5 USD). 10 Minuten zu Fuß zum Schwesternhotel Viva Azteka (dazwischen liegen 3 andere Hotels) und genau gegenüber vom Plaza Playacar (kleine Shoppingmeile mit teuren Preisen!). Vom/Zum Flughafen ca. 45 Minuten.
Zahlreiches Sportangebot: Tennis, Fitness, Golfplatz in der Nähe, etc.! Hervorragende Massagen am Strand (kostenpflichtig 1 Stunde Ganzkörper 80 USD). Unmotorisierte Wassersportgeräte konnte man sich kostenfrei ausleihen! Tauchschule, Parasail, Jetski ebenfalls direkt am Strand! Die Hausdisco war in Ordnung! Der Relaxpool war eigentlich immer leer! Das ganze Leben sammelte sich um den Hauptpool (fast direkt am Meer) mit Swim-up-Bar und Poolbar. Der Service an der Swim-up-Bar lies hin und wieder zu wünschen übrig! Die Animation war lebhaft aber nicht aufdringlich und hatte jeden Abend eine sehr gute Abendshow! Der Strand war tatsächlich etwas knapp, man konnte dem ganzen aber problemlos ausweichen, wenn man sich die Liegen etwas zur Seite gezogen hat. Die Badehandtücher waren sehr gut und pro Zimmer konnte man sich auch einen Sonnenschirm ausleihen! Der Strand war weiß und sauber und das Meer türkisblau! Sogar Delphine haben sich einmal vor unser Hotel verirrt!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |