Claudia (19-25)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in der Karibik!!!!!!!essen naja

Gut

Das Hotel allgemein wirkte auf uns sehr sauber. Die Zimmer haben eine schöne Größe. Einziges Manko war bei uns (Superior Zimmer mit Meerblick) das wir zu dem Zimmer neben uns nur eine kleine dünne Holztür hatten. Man konnte wirklich alles hören. Außerdem waren die Zimmer generell sehr hellhörig In dem Innenhof bei der Rezeption konnte man den ganzen Tag über kostenlos WiFi nutzen. Ab und zu war dies sehr überfüllt sodass man des öfteren rausgeschmissen wurde. Es waren sehr viele Deutsche Hotelgäste vor Ort aber auch sehr viele Amerikaner. Wir haben Ausflüge im Vorwege übers Internet bei Aledia Tours reserviert. Deutsche Führung, kleine Gruppen, fairer Preis, vor den ganzen TUI Bombern an den Ausflugszielen. Wenn man vor Ort Ausflüge buchen möchte haben wir von den Hotelgästen erfahren, dass Ausflüge die man am Strand bei den Leuten bucht die die Strände abklappern billiger waren( mehr als 50 Euro Bsp Sian Kaan) als Ausflüge von den Reiseleitern der Firma wo man gebucht hat. Großer großer Tipp als Ausflug ist mit Aledia Tours übrigens Akumal. Wir haben 3(!!!!!) Flaschen Sonnencreme verbraucht. Da also schön eindecken vorher (auch Aftersun) Mückenspray hatten wir mit und das braucht man auch. Waren sehr zerstochen. Wenn man am Strand Liegen mit Handtüchern belegt nicht länger fernbleiben. Die Hotelangestellten schreiben sich auf wie lang man weg ist und nach einer halben Stunde nehmen sie die Handtücher Weg und man muss bezahlen. Um zum Anfang der 5th Avenue zu fahren nie mehr als 70 Pesos bezahlen und den Preis VOR einsteigen ins Taxi abmachen sonst wird man vielleicht abgezogen. Wir sind einmal auch zum Ende der 5 th gefahren und da auch nicht mehr als 90 Pesos bezahlen.

• Gut
  • Wir hatten eine Superior Zimmer mit Meerblick (2304). Die Größe vom Zimmer war ausreichend. Im Zimmer selber befand sich ein Kühlschrank/Safe/Föhn/Klimaanlage/1l Tequila/Balkon/2 King Size Betten/eine Wasserflasche geschenkt/große Dusche/Zimmertelefon/Fernseher an der Wand(einziger deutscher Sender war "deutsche Welle" :-) ) Ein Stern Abzug gibt es da wir zum Nachbarzimmer eine kleine Durchgangstür hatten und alles von den Nachbarn hören konnten (Amerikaner). Das Hotel war außerdem sehr hellhörig weswegen man nachts öfter mal aus dem Schlaf gerissen wurde.

• BUFFET NAJA- RESTAURANTS DER HAMMER Nach unserer Meinung war das Essen in Buffetform das einzig große Manko an diesem Hotel. Wir hatten im Vorwege auch Bewertungen durchgelesen und dachten das wird wohl schon gehen aber die Bewertungen stimmen. Wir sind wirklich nicht empfindlich und essen alles was auf denTisch kommt aber das war wirklich nicht gut. Frühstück war ok. Jeden Morgen wurde frisch ein Spiegelei gebraten oder ein Omelette mit Inhalt den man sich selber in Schüsseln zusammenstellen konnte gebraten. Toast konnte man sich toasten und der Aufschnitt naja etwas gewöhnungsbedürftig. Mittags haben wir meist an der Poolbar einen Bürger gegessen den man sich selbst belegen konnte. Dieser hat uns sehr gut geschmeckt. Es gab eigentlich zu jeder Tageszeit Pizza mit verschiedenen Belägen. Ob nun an der Poolbar oder aber im Buffetraum. Abends wurden wir trotzdem immer satt aber wirklich nur durch Pommes oder Pizza. Das Kotelett/Hühnchen was frisch gebraten wurde war so trocken das man es kaum essen konnte. Wir hatten in zwei Wochen die Möglichkeit 6 mal in den a la Card Restaurants in unserem sowie im Partnerhotel Azteca kostenlos nach Reservierung zu Essen. Und da muss ich sagen, es war der Hammer. Egal wo wir waren einfach spitze. (Sehr zu empfehlen waren jedes mal die Rindersteaks :-) ) Daher 3 Sterne aber nur wegen der Retsaurants.

• Bei diesem Punkt kann ich mich kurzfassen. Der Service war großartig. Die Angestellten waren allesamt nett, zuvorkommend und super freundlich. An der Rezeption waren alle Sprachkenntnisse vorhanden (eine Mitarbeiterin konnte komplett Deutsch sprechen) Am Abreisetag war das Hotel leider sehr ausgebucht daher konnten wir nicht bis 17 Uhr (für 25 Dollar Aufpreis) in unserem Zimmer bleiben. Die nette Dame an der Rezeption hat uns (und anderen Gästen) aber für eine halbe Stunde am Abreisenachmittag ein sauberes Zimmer zur Verfügung gestellt sodass wir noch bequem den Tag am Strand verbringen konnten. Wir konnten uns im Zimmer auch einen Safe anmieten, die Gebühr betrug 2 Dollar pro Tag.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand. Im Vergleich zu den anderen Hotels sogar der schönste Strandabschnitt. Unser Hotel war auch mit das Einzige welches Sonnenschirme (aus Palmenblättern) hatte. Die anderen Gäste aus anderen Hotels lagen in der puren Sonne oder unter größeren Palmen. Zum/vom Flughafen fährt man 45 Minuten. Um Abends ein bisschen zu schlendern konnte man aus der Hotelanlage raus und kam fast direkt beim Starbucks Kaffee raus. Dort fängt dann auch eine kleine Meile an in der man Souvenirs kaufen konnte. Ebenso befand sich dort eine Apotheke ( Drug Store) Um mehr zu sehen musste man mit dem Taxi 10 min in die Stadt zur 5 th Avenue fahren (nicht mehr als 70 Pesos!!!)

• Gut

Ich selber habe an nichts teilgenommen aber tagsüber wurde sehr viel an Sportmöglichkeiten wie Zumba, Wassergymnastik, Volleyball, Abwurfball, Dart, Bingo etc. angeboten. Die Animateure (es waren wirklich sehr viele) haben die Leute dann immer am Strand angesprochen (nie auf deutsch) und auf die nächsten Aktivitäten hingewiesen. Liegestühle waren wirklich ausreichend vorhanden. Waren immer so um 9 Uhr am Strand und haben immer noch einen Platz unter einem Schirm abbekommen. In der Disko waren wir einmal, ca eine halbe Stunde. Ich weiß nicht ob jeden Abend die gleiche Musik lief aber an diesem Abend lief nur mexikanische Musik. Die Disko war leer wenn man die 20 Animateure abzogen hat. Daher war das auch der einzige Besuch.

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Claudia