Michael (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Günstiges, ordentliches, großes Familienhotel

Günstiges, ordentliches, recht großes Familienhotel mit gutem Essen, reichlich Kinderanimation und leider etwas hellhörigen Zimmern auf 5 Etagen. Es sind wohl etwa 50% Deutsche, 25% Skandinavier und der Rest andere Nationalitäten vertreten. Alle Altersklassen. Unbedingt am Sonntag nach Pollenca fahren und sich den Markt ansehen. Kaffeetrinken im großen Café am Markt mit leckeren Kuchen von der Patisserie um die Ecke ist offiziell erlaubt! Valldemossa, Deja, Soller, La Granja, Formentor und natürlich Palma sind natürlich Musts.

• Das Zimmer ist sauber und ordentlich. Die Klimaanlage läßt sich abschalten, was wir bevorzugen. Ansonsten ist das Zimmer sehr hellhörig - der lange, laminatbelegte Flur überträgt den ganzen Tag Getrappel und Gerolle. Draußen läuft alle 30 Minuten ein Springbrunnen für eine Stunde, pausiert dann wieder und so fort. Auch die ganze Nacht! Einen mickrigeren Fernseher (19 Zoll) als diesen haben wir noch nicht mal in den entlegensten Bergregionen von Nordvietnam gehabt. Bloß gut, daß wir keinen benötigten. Den Kühlschrank mußten wir über Nacht abstellen, sonst hätte man kaum einschlafen können...Zwar sind Mikrowelle, Kaffeemaschine und Toaster vorhanden, ansonsten ist die Geschirrausstattung aber spartanisch.Die Hotelpolitik scheint es zu sein, daß neue Gäste zunächst in die wenig beliebten Nordzimmer kommen, Ihnen aber schon beim Einchecken der Wechsel in ein besseres (und 10 € teureres) Zimmer angeboten wird. Manchmal muß man aber auch 1-2 Tage warten.

• Das Abendessen im Restaurant für 13 € ( Frühstück hatten wir selbstorganisiert auf dem Zimmer ) war sehr gut und abwechslungsreich. Die Kellner flott und hilfsbereit.

• Gut
  • Eine sehr nette, erwähnenswerte Geste war eine Flasche Sekt und 2 Gläser, die wir am Abend im Zimmer vorfanden, weil meine Frau an dem Tag Geburtstag hatte.Als wir wegen einer Flugverspätung erst um 00:30 nachts ankamen, gab es nichts mehr zu trinken. Hier wäre ein schlichter Getränkeautomat in der Lobby hilfreich gewesen. Minibar auf dem Zimmer gibt's ja sowieso nicht. Immerhin war die nette Dame in der Rezeption hilfsbereit und organisierte Wasser.

• Die Umgebung ist unattraktiv, der Strand 400 m entfernt, Einkaufsmöglichkeiten der üblichen Art (á la Badetücher, Postkarten, Eimerchen, Schnickschnack...) etwa 500 m entfernt. Wer interessante Dinge sucht, muß sowieso ein Auto leihen. Auto leihen ist im Hotel möglich und auch nicht teurer als in der Stadt. Sollte man eh in Alcudia unbedingt machen, wenn man nicht ausschließlich mit den Engländern Feiern und frühstücken will: Die Kneipen und Restaurants sind eher auf angelsächsisches Publikum eingestellt: English Breakfast für 3.75€, Karaoke, Riesenfernseher mit Fußball ... Im Hotel ist ein Supermarkt, für den es einen Rabatt von 5% gibt, aber die Preise sind gepfeffert. Auch der SPAR Supermarkt direkt vor dem Hotel ist nicht besser und billiger.

• Gut

Recht wenig Sportangebote, aber das scheint auch der Tatsache geschuldet, daß immer weniger Gäste daran teilnehmen. Immerhin wird für Kinder (vor allem bis 10 Jahre) viel geboten (Piraten/Schatzsuche...). Die Poolanlage war hervorragend - sehr schön und sauber, ein Platz zum Wohlfühlen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Gast Vielen Dank das Sie Ihre Urlaubserfahrung mit uns bzw. anderen Usern teilen. Wir hoffen Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Ihr Viva Team

Offizielle Hotel Homepage