Das Hotel ist von außen scheinbar neu gestrichen worden, es sieht alles sehr ordentlich aus, auch die Poolanlage ist sehr gepflegt. Das Hotel ist zwar schon groß, aber noch kein riesen Klotz, es gibt ca. 250 Zimmer/Appartements auf 5 Etagen 1-5.OG. Viele Gäste kommen aus England und Skandinavien und es sind im wesentlichen Familien mit Kindern. Am Pool ist es tagsüber und abends bis 23 Uhr laut und auf der dem Pool abgewandten Seite zwei bis dreimal die Woche Abends 22 Uhr bis 1 Uhr (Disco). Man sollte gleich erwähnen was man möchte, denn der Zimmerwechsel kostet extra Geld. Telefonieren funktioniert erst wenn man an der Rezeption den Apparat Freischalten lässt, allerdings ist es zu teuer, wenn man mehr als mal nur kurz zu Hause bescheid sagen will. Wir hatten ein Angebotspreis 14 Tage Urlaub 11 Tage bezahlen und dafür war es fast schon ein Schnäppchen in Beziehung Preis/Leistung. Resümee, alles ist ok gewesen, das Hotel können wir guten Gewissens weiter empfehlen. Ein super Urlaub im Viva Sunrise. Noch eine Anmerkung, ich wollte meine Spanischkenntnisse etwas auffrischen und dann habe ich mehr englisch um sich herum gehört, aber das war nur für mich privat etwas unerwartet.
Die Möbel sind nicht mehr ganz neu, aber noch in gutem Zustand. Wir hatten ein Appartement und das ist sehr geräumig gewesen. Die Zimmer werden 5 mal die Woche gereinigt, dabei gibt es eigentlich nichts auszusetzen, alles wird prima sauber gemacht. Eventuell kann man sich an dem Fliesenfußboden stören, die haben wohl so ein Putzmittel, bei dem sich mit der Zeit eine Schicht auf dem Boden bildet, also nichts zum Barfußlaufen, na ja vielleicht bin ich ja auch nur zu pingelig. Im Bad gibt es eine Badewanne, die man auch zum Duschen benutzt. Das Beste ist aber die Klimaanlage, die kann man sich selbst einstellen wie man möchte, Temperatur und Lüfterstärke, oder ganz ausschalten.
Es gibt zwei Restaurants, wobei die aber von einer Küche bedient werden. In dem einen gibt es das Frühstück und das Büffet der Halbpension und in dem anderen kann man von der Karte bestellen. Das Essen und die Auswahl ist ok, aber man kann natürlich nicht ein Essen wie in einem vier Sterne Hotel erwarten. Hier stimmt wahrscheinlich das Preis-Leistungsverhätnis. An der Qualität und der Frische gibt es nicht auszusetzen, auch es gibt für jeden Geschack etwas. Typische spanische Spezialitäten finden man weniger, dafür Pommes, Pizza, Fleisch, Salat usw., wie bei uns halt. Die Kellner sind sehr nett und es gibt auch kein Gedränge im Restaurant.
Die Leute sind alle sehr nett und hilfsbereit, es wird auch deutsch verstanden, besonders an der Rezeption ist das kein Problem. Das Abendprogramm ist für ein drei Sterne Hotel schon sehr nett und für die Kinder gibt es auch einiges an Angeboten incl. Minidisco. Allerdings wenn man das Zimmer wechseln möchte, weil man nach einem Tag bemerkt hat, dass es zu laut ist, so kostet es normalerweise 18€ extra, aber da zeigt man sich kulant, wenn man freundlich fragt und nicht erst nach einigen Tagen daherkommt. Als Vorteil muss man noch erwähnen, dass man kostenlos seine Wäsche waschen kann, man muss nur das Waschmittel mitbringen, der Wäschetrockner ist auch kostenlos.
Das Gebäude liegt etwa 200 Meter von der Hauptstraße entfernt an einem Kanal mit Springbrunnen und von den oberen Stockwerken hat man eine prima Aussicht nach Alcudia Altstadt wenn man ein Zimmer auf der dem Pool abgewandten Seite bekommt. Wenn man kleine Kinder hat ist die zwangsläufige Überquerung der Hauptstraße zum Strand hin schon eine heikle Sache, da es keine Ampel gibt und viel Verkehr herrscht. Aber dafür ist das Hotel ja auch günstiger als ein Hotel direkt am Strand. Der Strand ist super, alles sauber und das Wasser wird ganz allmählich tief, also ideal für (kleine) Kinder. Am Strand kann man Liegen und Schirme mieten, es gibt aber auch genug frei verfügbaren Platz.
Da wir kaum am bzw. im Pool waren können wir nicht viel über die Qualität aussagen und über das Verhältnis Anzahl der Gäste zur Anzahl der Liegen. Nur soviel, es gibt ein Pool mit 1,8 Meter Wassertiefe, einen flacheren, der an einer Seite langsam abfällt und ein Babybecken. Das Wasser war immer sauber und es gibt auch Schatten durch die Palmen um den Pool. Ob der Pool beheitzt war, ist nicht klar. In der Nähe des Hotels gibt es sehr viele Pubs, Bars, Restaurants und kleine Geschäfte, nach Alcudia Altstadt sind es ca. 2-3km. An Spielplätzen mangelt es auch nicht, alleine drei liegen im oder am Hotel. Nachts wird es erst spät ruhig, aber das ist für dortige Verhältnisse ja normal. Für 2€ kann man in der Lobby 20 Minuten im Internet surfen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Holger |