Ein Hotel, das für 3 Sterne recht gut dasteht, die Eingangslobby erinnert an 4* Hotels, die ich früher hatte. Die Lage ist relativ Strandnahe, man geht etwa 6 Minuten dort hin. Meerblick hat es, glaub ich, auch in höheren Stöcken nicht. Eigentlich im selben Gebäude gibts nicht nur 1, sondern gleich 2 Sparmärkte, die relativ günstige Versorgung sichern. In der Umgebung befinden sich viele Restaurants, die sich aus meiner Sicht hauptsächlich an den Geschmack von Engländern orientieren. Das Hotel ist ein "Babyhotel" würd ich mal sagen, es gab in der ersten Septemberwoche kaum Gäste ohne Baby oder Kleinkind bis etwa 2-3 Jahren. Für diese Zielgruppe ist das Hotel scheinbar bestens geeignet. Die Gastronomie ist insgesamt aus meiner Sicht nicht so berauschend, überall sind Pommes dabei, die Bratkartoffel in Alu sind zu oft matschig wie Püree, zu oft bekommt man keine ordentliche Sauce dazu bzw. muss sie extra bestellen. Wenn man lange sucht findet man, vielleicht manchal was, was in meinen Breiten als etwa durschschnittlich empfunden wird. Hier zeigt sich vermutlich ein negativer Einfluss der gefühlten 70% britischen Gäste. Ich kann lediglich das Restaurant "Roma" emfpehlen, wo ich ganz gut gegessen habe. Am Hafen war es etwas besser. In Alcudia war ich auch wieder eher enttäuscht, lediglich am Ende der "Fußgängerzone" gab es eine Pizzeria, die aber schon voll war. Insgesamt empfahl sich, etwa um 19.30 seinen Platz zu haben ansonsten konnte es schon voll sein. 1. Septemberwoche: ich dachte an Nebensaison, aber Alcudia ist dort noch vollkommen in der Hauptsaison, alles war ziemlich voll überall. Mietwagen: gabs gleich neben dem Sparmarkt für 35€ pro Tag, ich reservierte 1 Tag vorher (Navi 5€ Tg war eine gute Investition), Rad gibts im Hotel, man kann etwas entfernter gehen, das Rad wird leicht besser, der Preis ist dann ähnlich. Alcudia ist recht groß, das heißt auch, dass mit etwas Autoverkehr zu rechnen ist, in die Stadt zu gehen stell ich mir romantischer vor, hier fahren eindeutig zu viele Autos, so dass ein Taxi zu bevorzugen ist. Der kleine Kinderzug fährt nur bis zum Hafen, nicht nach Alcudia. Ich hoffe, ich konnte mit diesen Informationen etwas weiterhelfen.
Schönes Zimmer, ausreichend groß, starke Klimaanlage (nur bei geschlossenen Fenstern), gut: Toaster, Wasserkocher, Herdplatte; 37 Zoll TV, deutsche Sender möglich, Balkon mit schöner Aussicht auf Pool dafür recht heiß am Tag (andere Seite wäre mit Sicht auf Berg und unten kleine, kaum befahrene Straße), lange Hotelgänge (etwa 100m) mit Laminat (etwas laut, wenn Gäste vorbeigehen oder laufen), Zimmertüre etwas dünn, WC und Bad ok mit versperrbarer Türe und Fön), von etwa 12-17 h immer wieder Kinder, die klopften oder lautstark am Gang ihren Wünschen Ausdruck verliehen (Nachmittagsschlaf war für mich auch mit Oropax nicht möglich, unempfindliche Naturen werden das wohl können) dafür ist es Nachts sehr ruhig.
Frühstück: gutes Gebäck, verschiedene Sorten, Fleisch Wurst hab ich nicht so interessant gefunden und den Rohschinken genommen, Ei (Spiegel sowie Rühr-) eher nur lauwarm, ebenso der Speck. Sonst aber ganz ok. Es hätte sogar Sekt gegeben. Ebenso gibts z.B. Soja- oder laktosefreie Milch. Die anderen Mahlzeiten im Hotel konnten wir nur optisch ins Auge fassen, ich war nicht so begeistert.
Freundlich waren sie alle. Deutsch konnten sie nicht so recht, aber mit Englisch kam man gut weiter. Zimmer wurden gut gereinigt. Überdurchschnittlich wurde die Hotelumgebung gereinigt (fast exzessiv - um 1 Uhr früh konnte man noch Reinigende Leute beobachten oder in der Früh konnte man man unten 4-5 Reinigungsmenschen sehen, die sich emsig an ihre Arbeit machten.
Ort: man soll sich von der Googlemap nicht täuschen lassen, der Ort ist richtig groß. Die Entfernungen so weit, dass man das nicht so schnell überblickt. Ein Rad hat uns etwas geholfen. Zum Hafen geht man schon seine 20 Minuten. Nach Alcudia etwa 45 Minuten. Taxi von der Stadt macht etwa 6 Euro. (Freitag abends mussten wir etwa 1/2 h auf das Taxi warten - viel Andrang) Strand: Entfernung ca. 6 Minuten, etwa 20 m breit, ab etwa 10 Uhr in der ersten Septemberwoche kein Platz mit Liegen mehr vorhanden gewesen, 2 Liegen mit Schirm 9 Euro. Bei den Bars ist die Liegeneigung verstellbar (sonst nicht! man kann sich dann nicht aufrichten). Die Liegen sind durchgehend angekettet, sodass sie manchmal nicht voll im Schatten platziert werden konnten (?). Strandgastronomie ehrer dürftig würd ich mal sagen, wir hatten einen Burger bestellt, dieser war vermutlich mit vorgefertigtem Faschierten hergestellt und schmeckte mir nicht - obwohl ausreichend Urlaubsbudget vorhanden, gingen wir dazu über, den Imbiss in den Supermärkten zu kaufen (die Nachbarn am Strand taten scheinbar das gleiche). Promenade: ist vorhanden, allerdings ist sie nicht von Standcafes oder anderen Ständen durchsetzt (Apartments gabs dort), man kann also nicht schnell was zu trinken kaufen und weitergehen oder auf schöner erhöhter Lage einen Kaffee trinken. Die Promenade reicht vom Hafen bis Richtung Lagune in asphaltierter Art (Rad möglich) ab dann gehts relativ holprig weiter und hört dann auf, danach kann man aber noch entlang des Standes am Meer bis nach Can Pincafort zu Fuß weitergehen, was wir auch mal gemacht haben (dauert etwa 3h - schöne Runde mit Pinienwald dazwischen, Bus zurück nicht so einfach, man muss ganz zum Ende des Ortes in Richtung Alcudia, nach den Kreisverkehr kommt eine Haltestelle, die wir nicht so bald fanden)
Viele viele kleine Babys und Kleinkinder und ihre Eltern gehen am Pool emsig ihren Absichten nach. Es war recht lustig, was das ein oder andere Kleinkind im Schilde führte. Ein bisschen nachsichtig muss man natürlich sein, ab und zu quietscht halt ein Kind oder schreit ein bisschen. Um etwa 15 Uhr gabs so eine Kinderdisco mit eher zu lauter Musik für etwa 1 h, abends auch so etwa von 21 bis 22 Uhr. Dafür war es dann aber sehr ruhig - alle Babys schliefen fest und vermutlich auch ihre Eltern. Der Pool in Ordnung, die Liegen ab etwa 12 h voll besetzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Thomas |