Nici & Willy (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Viva Sunrise im September 2007

Ein Hotel mit grosser gepflegter Anlage. Der Eingang und die Empfangshalle sind sehr gross. Zudem wirkt es sehr sauber. Das ist der erste Eindruck, den man vom Hotel bekommt. Die Gäste kommen grösstenteils aus Skandinavien und Grossbritannien. Um die Ecke gibt es ein chin. Restaurant. Dort kriegt man ein ganzes Menü für nur 6 € (inkl. Tax). Ist sehr sympathisch und lecker. Zudem hat man dort seine Ruhe und ist nicht direkt an der Einkaufsstrasse.

• Das Zimmer war passabel. Im Bad gab es hier und da einige Mängel. Doch diese sind nicht weiter Erwähnenswert. Die Möbel waren zweckmässig. Leider war unser Zimmer direkt über der Warenlieferung des Supermarkts. Das heisst, bereits um 8 Uhr früh kamen die Lieferanten und raubten uns unseren Schlaf, da die Balkontür resp. Fenster schlecht isoliert waren.

Es gab ein Restaurant. Doch diese haben wir nicht genutzt, da in unserem Zimmer eine Kochnische vorhanden war. Das Hotel verfügt zudem über einen eigenen Supermarkt.

• Gut
  • Mit dem Service im Hotel haben wir gute Erfahrungen gemacht. Als wir ankamen hatte ich 40°C Fieber. An der Rezeption wurde uns geholfen und der Notarzt resp. Notärztin war in 20 Minuten im Hotel. Ansonsten ist sie zur Sprechstunde jeden Tag für 1 Stunde im Hotel anwesend. Auch bei Fragen war das Personal gerne behilflich. Die Zimmer wurden mit Ausnahme am Donnerstag/Sonntag jeden Tag gereinigt.

• Wir hatten keine Pauschalreise gebucht. Deshalb beschreibe ich einmal, wie man auf eigene Faust am Besten vom Flughafen zum Viva Sunrise in Alcudia kommt: Am Flughafen nimmt man den wohl einzigen Bus der in die Hauptstadt Mallorcas fährt. In Palma steigt man an der Plaça España aus. Dann spaziert man durch den modernen Park an der rechten Seite zum Busbahnhof. Dort stehen die grossen gelben Reisecars. Einer fährt stündlich Richtung Alcudia. Einfach nachschauen… Ein Ticket kostet ca. 6 €. In einer Stunde erreicht man Alcudia. Etwa die dritte Haltestelle in Puerto Alcudia aussteigen. Dann ist man praktisch vor dem Hotel. Kommen wir zur Lage des Hotels. Der kürzeste Weg zum Strand ist etwa 400m lang. Dort ist jedoch das Wasser nicht so türkis-blau, wie man es sich so vorstellt. Ein bisschen vom Hafen weg am Strand laufen, dann kommen schönere Abschnitte. Die sind 1. ruhiger und 2. schöner, da das Wasser klarer und man es sich unter Palmen gemütlich machen kann. Wir hatten etwa 20 Minuten vom Hotel bis dorthin. Doch für uns hat sich dieser Weg gelohnt. Die Umgebung des Hotels: Es liegt direkt an der Stadt. D. h. die Einkaufsmeile liegt nur eine Strasse weiter. Dort findet man zahlreiche Geschäfte, Restaurants und Bars. Man hat die Qual der Wahl: chinesisch, italienisch, spanisch oder Crepes. Der Nachteil dabei ist, dass in der Nacht der Lärmpegel ziemlich hoch ist.

• Gut

Kleiner Fussballplatz, einen grossen Pool und einen kleinen Pool für kleine Kinder. Am Abend wurden jeweils Shows angeboten. Die haben wir aber nicht besucht.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Nici & Willy