Karoline (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • November 2024 • 3 Wochen • Sonstige
Empfehlenswertes (Kur-)Hotel! Komme gerne wieder!

Ich war in diesem Hotel für drei Wochen auf Kur und kann es aufgrund meiner positiven Erfahrung nur weiter empfehlen. Die umfangreichen Therapien waren alles in allem sehr gut, wobei mir der hauseigene Heilstollen am besten gefallen hat. Sowohl das Haupthaus als auch das Nebenhaus "Dobratsch" verfügen über eine Tiefgarage, sodass das Auto während des Aufenthaltes nicht im Freien abgestellt werden muss. Sollte jemand einen Transfer zum/vom Hotel benötigen, so wurde dafür nach vorheriger und rechtzeitiger Bekanntgabe auch Sorge getragen. Für die Dauer des Aufenthaltes wurden auch eine hoteleigene Badetasche und ein Bademantel (kostenlos) zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Ich hatte mein Zimmer im Nebenhaus "Dobratsch", welches durch einen Gang mit dem Haupthaus verbunden ist. (Ich habe es als zusätzliche Bewegungstherapie betrachtet). Das Zimmer selbst ist groß genug, die Möbel könnten allerdings eine kleine Auffrischung vertragen. Leider befinden sich in den Zimmern bzw. im gesamten Hotel noch Teppiche, welche ev. Allergikern Probleme machen könnten. Mein Zimmer war ein Einzelzimmer, ausgestattet mit Couch, Balkon, Fernseher, Tresor und einem kleinen Kühlschrank. Mehr braucht's echt nicht. Über die Sauberkeit kann ich mich auch nicht beschweren, dürfte aber soweit ich von anderen Gästen gehört habe, nicht auf jeder Etage so gut funktioniert haben (hatte anscheinend Glück mit meiner Reinigungskraft).

• Das Essen war auch sehr gut. Am Frühstücksbuffet war wirklich für jeden etwas dabei. Sowohl zu Mittag als auch am Abend hatte man die Möglichkeit aus vier Menüs (3 Gänge) auszuwählen. Zwei Mal in der Woche gab es auch Pizza, wenn man wollte. Und einmal pro Woche konnte man sich an einem themenbezogenen Buffet bedienen. Suppe konnte man sich selbst holen, die anderen Gänge wurden serviert. Einzige Kritik: Am Buffetabend waren die Mahlzeiten nicht näher beschriftet, sodass man manchmal nicht genau wusste, was man sich auf den Teller geladen hat. Fazit: Wenn sich in diesem Hotel jemand über die Auswahl und Qualität des Essens beschwert, der soll daheim bleiben!

• Das gesamte Personal (egal ob Service, Küche, Rezeption, Therapie usw.) war sehr freundlich und stets hilfsbereit. Besonders hervorheben möchte ich Laszlo (Speisesaal) sowie Janine und Norbert (beide an der Hotelbar), welche jeden noch so kleinen Wunsch versuchten umzusetzen und trotz Stress dennoch freundlich blieben.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einem ehemaligen Bergbauort. Der Ort selbst bietet sowas wie eine Grundversorgung (Supermarkt, Bankomat, Cafe, Apotheke vorhanden). Villach ist nicht weit von Bad Bleiberg entfernt und auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar. Die Umgebung lädt zum Wandern und Spazierengehen ein.

• Gut

Zwei Mal in der Woche gab es Tanzabende mit Live-Musik. Über die Auswahl und Talente einiger Musiker lässt sich streiten und darüber möchte ich mich nicht näher äußern (von manchen könnte man allerdings Schmerzensgeld verlangen). Das Hotel verfügt über einen großen Sauna- und Wellnessbereich, mit einem Outdoor-Pool (Thermalwasser), einem Indoor-Pool, Therapiebecken und Whirlpool. Den Fitnessraum mit den Ausdauergeräten konnte man auch in der Freizeit (also ohne Therapeut) besuchen. Samstags wird vom Hotel ein Ausflug zur nahe gelegenen "Terry Mystica" angeboten. Ist sehr interessant und kann ich nur empfehlen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im November 2024