Gert (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wunderbare Ferien im Gästehaus F. Riml in Sölden

Das Gästehaus Franz Riml in Sölden ist eine familiär geführte Pension mit mehreren Zimmern und Appartments. Während unseres Aufenthaltes bewohnten wir ein Appartment in der oberen Etage, das über zwei getrennte Schlafzimmer mit eigenem, separaten Sanitärbereich sowie eine gemeinsame Wohnküche verfügte. Die Struktur des Appartments war perfekt auf unsere Bedürfnisse zugeschnitten. Man hatte nicht nur die Möglichkeit, gesellige Stunden miteinander zu verbringen, sondern auch genügend Privatsphäre. Sowohl das Appartment als auch das gesamte Haus strahlten Sauberkeit, Behaglichkeit und Geschmack aus. Morgens wurden uns zuverlässig Brötchen geliefert, es bestand aber auch die Möglichkeit, ein Frühstück zu buchen. Die Erreichbarkeit mit dem Handy war stets gewährleistet, wir nutzten jedoch die kostengünstigere Variante des Telefonierens über das Festnetz, das uns von unseren Vermietern angeboten wurde. Das Telefon befindet sich im Eingangsbereich des Appartments zwischen den beiden Schlafräumen. 2010 und 2011 verbrachten wir jeweils zwei Wochen unseres Sommerurlaubs im Gästehaus Riml und fanden hier Erholung und Entspannung. Neben der einzigartigen Landschaft trug vor allem auch die angenehme, ruhige Atmosphäre im Haus sowie die natürliche Herzlichkeit des Ehepaares Riml zu unserem Wohlbefinden bei. Gern kommen wir einmal wieder.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und befinden sich in einem guten Zustand. Die Ausstattung ist geschmackvoll. Die Badezimmer sind sehr sauber und wurden erst kürzlich renoviert.Für etwas fülligere Personen ist der vorhandene Platz allerdings knapp bemessen, für uns war es jedoch ausreichend.

• Bei unserer Anreise wurden wir mit großer Herzlichkeit und einem guten Obstler willkommen geheißen. Wann immer sich die Gelegenheit ergab, unterhielten sich die Vermieter mit uns Gästen, ohne dabei aufdringlich zu sein. Gern gaben sie uns Tipps und Hinweise für geeignete Wanderungen und Touren und erzählten auch von eigenen Erfahrungen.

• Das Gästehaus Franz Riml liegt in einer Seitenstraße von Sölden an der Ötztaler Ache. Die Entfernung zum Ortskern bertägt 5 bis 8 Gehminuten. Hier hat man die Möglichkeit, alle notwendigen Dinge einzukaufen. Während unseres Sommerurlaubes waren zwar einige gastronomische Einrichtungen geschlossen, das vorhandene Angebot war jedoch ausreichend. Die Auswahl an Ausflugsmöglichkeiten scheint beinahe unbegrenzt zu sein. Wanderungen zu einzelnen Almen ( Stallwiesalm, Stabelealm, Lenzenalm, Edelweißhütte u.a.) vermittelten uns unvergessliche Eindrücke in die einzigartige Natur dieser herrlichen Landschaft. Bergfahrten zum Rettenbachgletscher oder über das Timmelsjoch nach Südtirol zählen zu unseren schönsten Erinnerungen. Bei weniger gutem Wetter bieten sich Besuche im Mineralienmuseum oder im Schwimmbad der Freizeitarena an. Das Gästehaus Franz Riml bietet einen wunderbaren Ausblick auf den Niederkogel, den Söldener Hausberg.

• Wellness
    • Sport