Richard (51-55)
Alleinreisend • November 2011 • 1 Woche • Stadt
Zentral gelegenes Hotel mit gutem Standard

Gut

Typisches Hilton Stadthotel, mit leider wenig ansprechender Architektur. Obwohl das Haus schon etwas ion die Jahre gekommen ist, wirkt es gepflegt, und gut in Schuss gehalten. Die Sauberkeit in den Zommern und den öffentlichen Bereichen wie Pool, Fitnesscenter, Sauna, etc. ist wie in Singapur gewohnt auf höchstem Niveau. Die Gäste siond international, und sowohl geschäftlich als auch privat unterwegs. Unbedingt das italienische Restaurant im 24. Stock ausprobieren!!!! Ansonsten für den täglichen Bedarf drei Minuten Gehweg bis zum ION Einkaufszentrum, mit einem phantastischen Food Court im Keller.

• Hearusheben möchte ich zunächst einmal, dass die Klimaanlage wirklich funktioniert!!! Ich habe nicht gefrohren! Die Grösse der Zimmer und des Bades ist ausreichend. Flachbildfernseher, Minibar, Safe, Möglichkeit zum Kaffekochen, Telefon,....alles da, sauber und funktionsfähig.

• Im Hotel habe ich das Restaurant im Erdgeschoss, die Bar, und das italienische Restaurant im 24. Stock ausprobiert. Die Bar ist einfach eine durchschnittliche Hotelbar, in der ich nur mal auf ein Bier erscheine. Die Livemusik is,.......lassen wir´s. Dafür sind die Restaurants der Knaller! Das Frühstücksbuffet ist nach Hilton Standard reichhaltig und lecker, aber eben auf asiatische und amerikanische Gäste ausgelegt. Trotzdem ist das Müsli recht lecker, und ich verzichte auch mal auf eine Gebäckauswahl nach deutschem Standard. Abends gibt es entsprechend den Wochentagen unterschiedliche Buffets. Ich probierte das Seafoodbuffet aus, und war restlos begeistert! Super leckere Austern, jede Menge Prawns, Lobster, etc! Ich liebe es! Im 24. Stock mit Aussicht auf den Pool befindet sich ein italienisches Restaurant. Ich war zwei Mal da, und es war jedes Mal unbeschreiblich. Der wohl beste Italiener bei dem ich je war! Dazu kompetente Beratung zum Wein, der dann auch perfekt gepasst hat, sowie aufmerksamer, excellenter Service, ohne jedoch aufdringlich zu sein. Einfach nur genial!

• Das Personal ist wie in praktisch allen Hilton Hotels sehr kompetent und freundlich. Angenehm aufgefallen ist mir, dass bei der hohen Servicebereitschaft nie der Eindruck entstand, dass die Angestellten dem Gast ungterwürfig dienen ( ist mir in einem anderen Hotel in Singapur sehr unangenehm aufgefallen. Der Absolutismus ist abgeschafft!). Englisch wird durchgehend fliessend gesprochen, die Zimmer sind perfekt gereinigt, das Personal in den Restaurants aussergewöhnlich schnell, ohne aufdringlich zu wirken.

• Am oberen Teil der Orchard Road gelegen befindet man sich quasi im Epizentrum des Einkaufsrausches! In drei Minuten ist man zu Fuss an der nächsten MRT Station (Orchard) und in einem der edelsten und teuersten Einkaufszentren der Stadt (ION). Zum Flughafen ist man mit der MRT und zwei Mal umsteigen etwa 40 Minuten unterwegs. Zur Hauptverkehrszeit etwa genauso lang wie das Taxi.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der relativ kleine Pool befindet sich im 24. Stock, und es lohnt sich einfach die Aussicht auf das Gewusel unten auf der Strasse zu geniessen! Vielleicht könnte man das Areal mnoch etwas ansprechender gestalten, aber mir reichte es völlig. Sauber, nett, Schwimmmöglichkeit, etwas Grünzeug,...passt! Eine Etage tiefer befindet sich das Fitnesszentrum und die Sauna. Bis etwa 22 Uhr sind Trainer vor Ort, die auch personal training anbieten, und was ich mitbekommen habe, auch Ahnung von dem haben, was sie erzählen. Die Ausstattung mit Geräten und Hanteln ist für ein Hotel sehr gut, und ich konnte problemlos mein Programm bis auf ein paar Ausnahmen abarbeiten. Duschen und Sauna sind ebenfalls vorhanden, und schön sauber.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2011