Das Wyndham Garden ist ein sehr schönes Hotel und macht allgemein einen wirklich guten Eindruck, auch auf den zweiten Blick. Für mich das beste Preis-Leistungsverhältnis ever. Im Hinblick auf die Sauberkeit gab es keinen Grund zur Beanstandung. W-Lan ist für alle Gäste kostenlos nutzbar. In Amerika ist es üblich für fast alle Dienstleistungen ein Trinkgeld zu geben. Für die Zimmermädchen ist 1$ pro Tag üblich, für Kofferträger etc. nach Gefühl ;). In der Gastronomie werden 10% der Rechnung als schlechtes Trinkgeld angesehen, auf vielen Rechnungen ist das Trinkgeld aber schon unter graturity vermerkt. Bei Elektrogeräten sollte man darauf achten, dass die amerikanischen Steckdosen weniger Spannung haben. Akkus landen wesentlich länger als gewöhnlich. Ein eigener Föhn ist nur unnötiges Gepäck, da der auch nicht richtig funktioniert. Im Hotel ist aber ein guter vorhanden.
Die Zimmer waren gut ausgestattet und sehr sauber. Im allgemeinen für deutsche Verhältnisse etwas klein, für New York allerdings absolut in Ordnung. Da das Hotel 2010 renoviert wurde, ist alles noch sehr schön und modern eingerichtet. Die Bäder sind für ein Hotel sehr großzügig angelegt. Föhn, Safe, Schreibtisch etc. sind vorhanden.
Das Personal ist sehr freundlich und hilft gerne weiter. Die Servicekräfte tragen alle Namensschilder auf denen zu erkennen ist, welche Sprachen diejenigen sprechen (das waren einige und auch viele deutsche). Die tatsächlichen Sprachkenntnisse kann ich allerdings nicht bewerten, da ich nur Englisch dort gespochen habe.
Das Hotel liegt sehr zentral. In ca. 10 Minuten schafft man es leicht zum Times Square, ESB oder zur Penn Station. Die übrigen Gebäude in der Straße sahen zu unserem Aufenthalt noch nicht sehr schön aus, die Gegend ist aber lt. Aussage einiger New Yorker sehr sicher. In der ganz nahen Umgebung Richtung Times Square gibt es ein paar sehr schöne Bars.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife