Wir verbrachten 3 tolle Tage in diesem Hotel in Villach. Wir hatten einen Hotelgutschein für diese Reise, wo man aus unzähligen Hotels auswählen konnte. Haben uns schließlich für das Holiday Inn in Villach entschieden aufgrund der tollen Lage und weil man einiges in und rund um Villach erleben kann. Das Holiday Inn ist sehr modern eingerichtet und hat 133 Gästezimmer, teilweise mit Draublick. Das Hotel verfügt über folgende Gastronomiebereiche: - Gourmetrestaurant „LAGANA“ - Brasserie „COMO“ - Wein- & Cocktailbar „DIVINO“, alle mit Drauterrasse - Cigar Lounge BAR TABAC mit offenem Kamin Außerdem gibt es 11 multifunktionale Konferenzräume für 200 Personen im Hotel und eine direkte Anbindung an das Congress Center. Parken kann man in der öffentlichen Tiefgarage "Nikolai" direkt gegenüber dem Hotel. Es ist ein Bereich nur für Hotelgäste reserviert und man bekommt eine Ermäßigung beim Parkpreis. (Das Parkticket muss vor jeder Ausfahrt an der Rezeption entwertet werden. Parkkosten werden auf die Zimmerrechnung gebucht.) Außerdem gibt es einen direkten Zugang zum Hotel. (inkl. Aufzug) Als Ausflugsmöglichkeiten empfehlen wir die Drau Schifffahrt (Schiffsanlegestelle direkt vor dem Hotel) und den Affenberg in Landskron. Zum Shoppen geht man am besten in die Fußgängerzone oder besucht das Einkaufszentrum Atrio.
Das Hotel verfügt wie oben bereits beschrieben über 133 Gästezimmer (inkl. 5 Executive Zimmer (6.Etage) und 3 Suiten (7.Etage)). Am Zimmer erhält man eine Flasche Mineralwasser am Anreisetag kostenlos. Wir wohnten in einem Superior-Zimmer (Zimmernummer 513). Es ist sehr geräumig, modern eingerichtet und war immer sauber. Darin befinden sich ein großes bequemes Doppelbett (man kann zwischen verschiedenen Kopfkissen wählen), ein Schreibtisch, eine Kofferablage, ein Kleiderschrank mit Safe, natürlich ein LCD-TV und eine Minibar. Das Badezimmer ist etwas gewöhnungsbedürftig gestaltet und auch nicht besonders groß (also bei unserem Zimmer war es so). Es ist nur durch rosarot getönte Glasscheiben bzw. einer Glastür vom Zimmer abgetrennt (Bei Beleuchtung im Bad werden die Scheiben besonders durchsichtig.) Das WC ist durch eine weitere Glastür vom restlichen Badezimmer abgetrennt. (Nicht besonders dicht – macht auch komische Geräusche beim auf und zu machen!) Was meiner Meinung nach noch zu bemängeln wäre, sind die Fensterfront inkl. Vorhänge (werden beim Duschen sehr leicht nass) in der Badewanne und die Höhe des Badewannenrands. (Viel zu hoch; bin 1,80 m groß und selbst ich hab mir schwer getan hineinzusteigen) Das Badezimmer ist dennoch sehr schön. Der Ausblick durch die große Fensterfront war nicht so toll, da wir ein Zimmer mit Blick zur Straße hatten. Die schönere Aussicht hat man natürlich bei den Zimmern mit direktem Draublick auf der anderen Seite des Hotels.
Der komplette Gastronomiebereich verfügt über eine Terrasse mit direktem Draublick. Diese Plätze waren natürlich bei allen heiß begehrt und somit schwer zu ergattern. Wir hatten bei unserem Aufenthalt das Frühstückbuffet inklusive. Auswahl war super, für jeden etwas dabei. Einziger Minuspunkt = Am zweiten Tag kam es leider zu längeren Wartezeiten bis man einen freien oder sauber abgeräumten Tisch bekam. Anscheinend wollten alle Gäste gleichzeitig frühstücken und das Servicepersonal (zu diesem Zeitpunkt war es eine Person) kam nicht nach die Tische abzuräumen. So saßen wir einige Zeit an einem Tisch mit benutzten Tellern und Speiseresten von den anderen Gästen. War eher nicht so toll. Mein Fazit: Der Frühstücksraum ist meiner Meinung nach etwas zu klein geraten und das Personal war zu unserem Reisezeitpunkt etwas überfordert. Gilt allerdings nur beim Frühstücksbuffet. Abends kann man im hoteleigenen Gourmet-Restaurant "Lagana" wirklich hervorragend essen. Beim ersten Besuch bekamen wir als Vorspeise Brot und Gebäck, lecker verfeinerte Butter und so eine Art getrockneten Schinken. Außerdem erhielten wir "einen Gruß aus der Küche" (Paprika-Rahm Süppchen und Tafelspitz-Sulz, war beides sehr sehr lecker). Die von uns gewählten Haupt- und Nachspeisen waren vorzüglich: 1. Hausgemachte Mini-Käsnudeln mit brauner Butter und kleinem Blattsalat 2. Gebrannte Vanillecreme mit Schoko und Birneneis 3. Maishendlbrust mit Tomaten-Mozarellafüllung und Spargelrisotto 4. Erdbeer-Mascarpone Törtchen Preis/Leistungsverhältnis ist für ein Gourmetrestaurant völlig OK. Ohne Vorreservierung eines Tisches ist es etwas schwierig einen Platz zu bekommen.
Der Service ist im ganzen Hotel top. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Check in & out wurden schnell erledigt.
Das 4 Sterne Business- und Tagungshotel liegt direkt an der Drau. Fußgängerzone ist zu Fuß schnell erreichbar. Eine Schiffsanlegestelle ist direkt vor dem Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wurde von uns nicht genutzt. Pool ist nicht vorhanden. Das Hotel verfügt über einen Vitality Club mit: - Fitnessraum - Sauna, Dampfbad, Sanarium - Relax- & Chill-Out-Bereichen - Yoga-Raum - Massageräumen - Rezeption & Teebar Kinder unter 16 Jahre haben keinen Zutritt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Stadt |