Eigentlich ein sehr schöne Hotelanlage, leider mit zu vielen kleinen Mängeln / fehlendem Service. Aber von vorne: Wir waren Ende September für 10 Tage „Beach Hotel“ gebucht mit Ocean Deluxe mit Sea view. Ende September ist die Saison vorbei, und das Hotel schließt Anfang Oktober, was sich merklich auf den Service auswirkt. Zimmer: Modern eingerichtet, Bett sehr gut, super Ausblick aufs Meer. Im Bad müssten mal wieder die Schimmelansätze in der Dusche und hinter den Spiegeln beseitigt werden. Strand: Privater Hotelstrand, mit kostenfreien Liegen ab der 3. Reihe. Ist klein und relativ voll, möchte (nicht) wissen wie das in der Hauptsaison aussieht. Und hier kommt der erste Kritikpunkt: Die Strandbar war vor einer Woche geschlossen worden, weil „Nachsaison“. Also keine Möglichkeit am Strand Getränke zu kaufen. Also muss man entweder wieder hoch zum Hotel, oder eine Bucht weiter zu einer privaten Strandbar. Essen: Für die Beachhotel Gäste war das Frühstück im Beachhotel, das Abendessen (wir hatten HP+) im Restaurant weiter oben in der Anlage. Beim Frühstück gab es jeden Tag das Gleiche. Auswahl war ok, hätte mir frisches Weißbrot statt Gummibrötchen gewünscht. Frühstücksrestaurant ist eher klein, auch hier möchte ich nicht in der Hauptsaison wissen, wie das mehr Gäste reinpassen sollen. Es ist auch recht stickig, wenn es voll ist. Aber es hat einen schönen Ausblick aufs Meer. Um abends zu Restaurant zu gehen, muss man einen Berg und mehrere Treppen steigen. Für junge Leute wahrscheinlich gar kein Problem, aber wenn man nicht mehr so gut zu Fuß ist, schon recht anstrengend. Das Abendessen im Terassen Restaurant war „ok“, auch relativ oft das geliche, insbesondere was die Salate angeht, Fisch und Fleisch waren häufig „todgebraten“ und kaum gewürzt. Also wenn Sie gerne intalienisch essen gehen, sollten sie Ihre Ansprüche auf jeden Fall vorher runterschrauben. Bei HP+ gibt es Tischgetränke wie Wein ( Rot&Weiß je eine Sorte ) und Bier, Wasser & Softdrinks Pool: Toller Pool, riesengroß mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Allerdings war das Wasser so kalt das selten mal jemand in Pool war. Da der Pool relativ mittig in der kompletten Anlage war, musste man vom Beach Hotel auch wieder den Hügel & Treppen hoch, um dort hinzukommen. Der Pool hat auch eine „Poolbar“ die eher so eine zusammengezimmerte Hütte ist. Diese hat offiziell nur schon von 10:00 – 13:00 und von 16:00 – 18:00 Uhr auf, was schon ziemlich blöd ist, aber in der Nachsaison war sie schon ab und zu auf, aber eigentlich mehr zu Weitere Treppen hoch kommt man dann zur Haupt / Zentralen Bar. Diese hatte den ganzen Tag auf, bedeutete aber auch weitere Treppen Preise sind recht hoch, kleines Bier: 5€ kleine Flasche Wasser 0,5ltr 2€ Service: Gemischt. Es gab viele freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter, allerdings auch solche die sich dringend einen anderen Beruf suchen sollten so unmotiviert, gelangweilt und unfreundlich diese waren. Allerdings waren die Mitarbeiter beim Frühstück häufig überfordert, so dass man selten an einen sauber gemachten Tisch platz nehmen konnte und man die Kellner schon 1-2 mal erinnern musste das man einen Kaffee bestellt hatte… Fazit: Da das Hotel mittig zw. Olbia & Golfo Arancia liegt, und es fußläufig keine Geschäfte oder Restaurants gibt ist man auf den Service im Hotel angewiesen. Ab September gibt es auch keine Busverbindung mehr, so das man für 60€ (eine Strecke) ein Taxi nehmen kann um in den nächsten Ort zu fahren. Da es wie erwähnt am Strand keine Möglichkeit gab, Getränke zu kaufen und ein kleines Wasser 2€ kostete wollten wir uns natürlich in einem Supermarkt, zumindest mit Wasser eindecken. Die einzige Möglichkeit dazu war ein Leihwagen, der mit 12€ pro Stunde bzw. 75€ am Tag keine kostengünstige Alternative zu einem öffentlichen Bus war. M.M.n. ist es eigentlich eine schöne Anlage, die man mit ein paar Kleinigkeiten, z.B. Kostenlose Wasserspender gut verteilt im Hotel & Strand und oder einem „shuttle service“ in den nächsten Ort (auch wenn nur einmal am Tag hin und einmal zurück) um etwas einzukaufen, aber zumindest Wasser zu einem fairen Preis anzubieten. Und vor allen Dingen bei der Hotelbeschreibung im Prospekt / Internet zwingend darauf hinweisen das in der Nachsaison der Service eingeschränkt ist. Wir mussten bei Abreise nicht am Beachhotel zum Pick up sondern einen recht langen und beschwerlichen Weg zu Fuß zur Main Rezeption zurücklegen damit wir abgeholt werden konnten, zum Glück wurden die Koffer am Vorabend schon hoch gebracht, ansonsten hätte wir bei der steilen Steigung und den ganzen Treppen vermutlich 30 min gebraucht um dort anzukommen Unter aktuellen Bedingungen würden wir das Hotel nicht wieder buchen, zumal es doch recht hochpreisig ist. Hier passt Preis / Leistung leider nicht
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Carsten |