Karsten (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel zum abschalten und wohlfühlen.

Ein sehr freundlich geführtes Hotel zum wohlfühlen und abschalten, zum Kraft tanken und ganz ruhig gelegen. Mit Animation und direktem Zugang zum Strand. Die 5 Sterne sind Landeskategorie und nicht mit einem 5 Sternehotel in Europa zu vergleichen, was aber nicht kritisch gemeint ist. Man befindet sich in Westafrika und nicht im verwöhnten Deutschland! Wir haben uns sehr wohlgefühlt und komplett erholt.

• Unser Zimmer war ein Familienzimmer mit Balkon welches sehr gross und vollkommen ausreichend eingerichtet war, mit Blick aufs Meer. Wir hatten einen Minikühlschrank und Safe (kostenpflichtig), sowie Flachbildfernseher (nicht genutzt) und Fön auf dem Zimmer. Man braucht kein Luxuszimmer, wenn man den ganzen Tag bei herrlichem Wetter draußen ist und nur zum schlafen und duschen das Zimmer nutzt. Die Reinigunskräfte haben unser Zimmer immer gut gepflegt und uns mit kleinen Überraschungen (speziell gefaltete Handtücher zum Schwan usw.) erfreut. Bei uns waren leider nur 2 Steckdosen im Zimmer und man könnte auf dem Balkon vielleicht eine Wäscheleine für die Zukunft aufhängen, wenn es überhaupt etwas zu kritisieren gibt.

• Gut
  • Das Essen war reichhaltig, von Fisch bis Fleisch, Beilagen, diverse Gemüse, sowie Salate, Pizza, usw., usw., usw.. Das Frühstück lässt auch keine Wünsche offen. Wer hier nichts zu Essen findet, der sollte am Besten zu Hause bleiben und den Mund halten. Beim frisch gebratenen Fleisch beim Showcooking sollte man allerdings darauf achten, dass das Fleisch auch wirklich durchgebrannt ist. Der grosse Essensbereich bietet auch draußen Möglichkeiten zum Essen, sowie drinnen. Bei Stosszeiten kann es auch mal etwas lauter werden. Das Personal ist immer bemüht zu helfen und gerne bereit auch Tische zusammenzustellen, wenn Urlaubsbekanntschaften entstanden sind und man gemeinsam Essen möchte.

• Das Personal war immer freundlich und hat sich sofort um Probleme gekümmert und für Abhilfe geschaffen. Es gab überhaupt nichts zu bemängeln am Personal, egal ob an der Rezeption, oder sonstwo.

• Das Hotel ist ganz ruhig gelegen ca. 5-10 Autominuten vom Flughafen entfernt. Vom Flughafen selber bekommt man überhaupt nichts mit. Das Lebensmotto der Kapverdianer ist "no stress" und wird hier auch so gelebt. Und das ist auch gut so. Wer mal so richtig abschalten möchte ist auf Boavista genau richtig. Kilometerlange Sandstrände, die nicht überlaufen sind von Touristen. Einfach traumhaft. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Die Nordtour, Südtour, Turtlewatching (Saisonbedingt), Schnorcheltour im Nordosten. Alles ist Möglich und auch sehr zu empfehlen. Wir haben diese Touren über die Reiseleiterin Celine von Schauinslandreisen gebucht und waren begeistert. Desweiteren gibt es Chill and Grilltouren, die grosse Boavistatour usw..

• Gut

Die Poolanlage ist sehr gross mit ausreichend Liegen, allerdings könnte man ein paar mehr Sonnenschirme gebrauchen, da man sich aufgrund der Nähe zum Äquator auch bei bewölktem Himmel sehr gut verbrennen kann. Das gleiche gilt auch für den Strand. Nervig ist das belegen der Liegen mit Sonnenschirm der Urlauber durch Handtücher, die teilweise schon (ohne Witz) Nachts die Liegen belegten. Das Entertainment war top, Abends waren schöne Tanzshows der Animation, die wirklich Klasse waren. Die Animation über Tag war nicht aufdringlich und hat Spass gemacht. Allerdings sehr Alkohollastig beim Darten. 🤣🤣🤣 Der einheimische Grog hat es in sich. Im Fitnessraum lief leider keine Klimaanlage, ansonsten hätten wir es mehr genutzt, aber das war aufgrund der Wärme unmöglich. Daher nur 5 Sterne.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Karsten

Lieber Karsten, lieber Alex, die Beschreibung Ihrer gewonnenen Eindrücke über unser Hotel ist für uns sehr wichtig und wir bedanken uns dafür bei Ihnen. Wir nehmen sowohl Ihr Lob als auch Ihre hilfreiche Anmerkung dankbar entgegen und leiten diese selbstverständlich an die Direktion weiter. Es ist schön zu wissen, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und wir hoffen, Sie auch weiterhin bei uns willkommen heißen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Club Boa Vista