Sabine mit Karsten aus DO (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • Strand
Keine 5 Sterne mehr! Dolche Vita in Westafrika!

Leider sind wir erst am 03. Mai 23 angekommen, da gab es das von uns gebuchte Iberostar nicht mehr, wir wurden aber ca. 5 Wochen vorher schriftlich von der Übernahme der italienischen VOI-Hotelkette ab 01.05.23 informiert. Nicht ausreichend würde ich den Zustand dort bezeichnen, alles ab 1. Mai in italienischer Hand, Klassifizierung durch verschiedenfarbige AI-Armbänder, Italiener orange, alle anderen blau. Haben uns nicht wohlgefühlt. Gäste, mit denen wir gesprochen haben, die schon zwei- dreimal dort waren im ehemaligen Iberostar, waren entsetzt! Besonders unser lieber Freund "Che Guevara", der 4 Wochen gebucht hatte, nachdem er schon vorher dort war und immer begeistert war... Wir wurden auch gar nicht angesprochen, wenn es mal eine Beach-Party gab, nur die Italiener! Animateure, alle auf die Italiener ausgerichtet, alles auch in italienischer Sprache, Essen italienisch (wenn ich in Westafrika bin, möchte ich bitte kein italienisches Essen jeden Tag und kein Dolche Vita!), keine 5 Sterne mehr, höchstens 3 - 4 Sterne! Schade!

• Wir haben Zimmer mit Meerblick gebucht, hatten aber ein nicht renoviertes Zimmer erhalten. Haben dann auf eigene Kosten ein anderes Zimmer erhalten, direkte Strandlage und renoviert. Allerdings haben wir für 7 Nächte 300 Euro dann draufgezahlt, war uns aber letztendlich für unser Wohlbefinden auch egal... Betten waren super!

• Nur Pizza, Pasta, Pommes... Alles auf Italien ausgerichtet (davon ab, ich liebe italienisches Essen, aber nicht jeden Tag und schon gar nicht in Westafrika, wo ich die Kultur und auch das Essen kennenlernen möchte!!!)

• Gut
  • War OK

• Die Fahrt zum Hotel war recht kurz. Die Hauptstadt Sal Rei war mit dem Taxi in 10 Minuten zu erreichen, muss man einfach mal ansehen, die schönen bunt angestrichenen Häuser, mit wenig Mitteln einfach so schön gemacht! Mit dem Taxi 10 Euro.

Entertainment wie gesagt alles auf italienisch! Wir anderen Europäer wurden auch gar nicht angesprochen, da die Animateure ja gesehen haben, aufgrund der Farbe des AI-Armbands, dass wir keine Italiener waren... schlecht und nur italienische Musik in Westafrika... Einheimisches Service-Personal hat uns im Vertrauen mitgeteilt, dass dieses VOI-Hotel ein Club-Hotel für ausschließlich Italiener werden soll! Das haben wir gemerkt! Um uns andere Europäer hat sich niemand mehr gekümmert, auch wenn Swetlana etwas anderes behauptet! Die bereits gebuchten Reisen für das Iberostar konnten ja kurzfristig aufgrund des Wechsels der italienischen Inhaber ab dem 01.05.23 nicht mehr abgesagt werden, ohne Mehrkosten!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2023