Nadja (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
No Stress im Paradies

Gut

Sehr hübsches, gepflegtes Hotel im "Dorfstil" mit viel Pflanzen und tollem Ambiente. Die Hotelgröße ist sehr angenehm, in unserer Zeit war es zu ca. 40% belegt. Die Gästestruktur war ebenfalls gut bis auf wenige unangenehme Ausnahmen. Dieses Hotel ist absolut perfekt für einen erholsamen Urlaub auf dieser paradiesischen Insel. Angefangen vom Empfang bei der Anreise über die Freundlichkeit aller Angestellten bis hin zu einer sehr herzlichen Verabschiedung bei Abreise war es für uns zu 100% ein Traumurlaub!

• Wir hatten ein Doppelzimmer Superior Meerblick gebucht und wurden definitiv nicht enttäuscht. In erster Strandreihe mit direktem Blick auf das Meer, zwei Stühle und zwei Liegen auf der Terrasse und davor noch eine Rasenfläche. Das Zimmer selbst war frisch renoviert und modernisiert, frische Farben an den Wänden, das Bad sehr modern mit sehr guter Ausstattung. Die Regendusche war hier unser absolutes Highlight! In den zwei Wochen, als wir dort waren, gab es nicht ein einziges Mal Probleme mit der Strom- oder Wasserversorgung. Das Bett war angenehm groß und recht bequem. Durch eine halbhohe Mauer abgetrennt ist im Zimmer eine Art zweiter Raum entstanden, in dem ein weiteres Bett gestanden hat. Hier war auch der Schrank aufgestellt, der absolut ausreichend groß und gut aufgeteilt war. Den Safe mussten wir extra bezahlen. Das Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt, ebenfalls wurden wir jeden Tag mit neuen Handtuchtieren verwöhnt. Im Zimmer wurde eine Glasflasche zur Verfügung gestellt, die wir an den zahlreichen Wasserspendern in der Anlage oder an den Bars auffüllen lassen konnten. Das Hotel teilt sich auf in einen Trakt mit drei Etagen und viele kleine Gebäude, die sich in der herrlichen Gartenanlage verteilen. Vor unserem Zimmer hatten wir einen kleinen Dschungel, beim Verlassen des Zimmers waren wir von sehr viel Grün umgeben :-)

• Sowohl Essen als auch Getränke waren auf einem sehr hohen Standard und wirklich sehr gut. Die Lobbybar ist 24 Stunden geöffnet und immer verfügbar. Die Getränkekarte ist ziemlich umfangreich, es werden auch Sonderwünsche nach speziellen Cocktails oder Mixgetränken so gut wie irgendwie möglich erfüllt. Eine wichtige Mojito-Zutat war nie Mangelware - Minze :-) Direkt neben der Poolbar Palapa war ein großes Beet angelegt mit frischer Minze, diese ist also nie ausgegangen! Das Essen im Restaurant war durchgängig sehr gut und vielfältig. Der Schwerpunkt lag eindeutig auf Fisch, es gab aber auch immer noch Geflügel, Rind oder Schwein, darüber hinaus natürlich immer viel Gemüse und frisches Obst. Es wurden landestypische Speisen angeboten wie z.B. Catchupa, aber auch viele europäischere Gerichte. Das abendliche Käsebuffet war mein persönlicher Favorit!! Zum Frühstück blieb bei uns kein Wunsch offen - Brot, Brötchen, Müsli, Rührei, Spiegelei, Omelette, Würstchen, Wurst, Schinken, Käse, verschiedene Kaffeesorten und Säfte, an fast allen Tagen Sekt...alles war da. Lediglich die Croissants waren heiß umkämpft, was vielleicht auch der relativen Überzahl an Franzosen geschuldet war ;-) Hier wurde die angebotene Menge auf der Servierplatte nach ein paar Tagen deutlich erhöht :-) Das Buffet im Restaurant war auf mehrere Blöcke aufgeteilt, somit entstanden keine langen Schlangen und die Gäste haben sich gut verteilt.

• Wir wurden von Anfang bis Ende unseres Urlaubs sehr freundlich, zuvorkommend und engagiert behandelt - an allen Bars, im Restaurant, an der Rezeption. Überall wurde bei Problemen sofort reagiert und versucht zu helfen. Es gab abends an den Bars ab und zu kleinere Wartezeiten, was aber nicht tragisch war. Das Motto dieses Landes lautet "No Stress" und das wurde auch gelebt. Die europäische Hektik ist auch von uns innerhalb des ersten Tages dort einfach abgefallen und wir sind im kapverdischen Tempo mitgeschwommen. Es gab schlichtweg kein Problem, das nicht irgendwie gelöst werden konnte. Angegebene Uhrzeiten wie z.B. Restaurantöffnungszeiten wurden akribisch eingehalten (Frühstück beginnt um 07:30 Uhr - nicht um 07:29 Uhr und nicht um 07:31 Uhr) ;-) Vor allem die Kellner an der Lobbybar haben immer das Gespräch mit den Gästen gesucht und hatten zu jeder Tages- und Nachtzeit ein Lächeln im Gesicht. Die Kellner im Restaurant waren absolut spitze!!! Vor allem Elvis möchten wir hier ganz besonders hervorheben! Er hat uns viele schöne Abende noch besonderer gemacht - ganz herzlichen Dank dafür! Getränke im Restaurant sollten laut Hotelbeschreibung in Selbstbedienung organisiert werden, dies wurde sehr häufig jedoch von den Kellner übernommen. Nach ein paar Tagen standen auch schon die richtigen Getränke auf "unserem" Tisch, auch wenn wir erst am Restauranteingang waren. Alle Hotelangestellten waren extrem aufmerksam und halfen z.B. auch am Pool beim Aufspannen der Sonnenschirme. Mit jedem kommt man direkt ins Gespräch, egal ob Kellner, Gärtner oder Security. Verständigen kann man sich ziemlich problemlos in Englisch, im schlimmsten Fall mit Händen und Füßen. Wir waren begeistert von zahlreichen Kleinigkeiten, die uns geboten wurden - Begrüßungscocktail bei der Anreise, Sekt zum Frühstück entweder schon am Restauranteingang oder am Buffet zum Selbstholen, jeden Abend Begrüßung am Restauranteingang mit speziellem Cocktail für den Weg zum Tisch, generell die Aufmerksamkeit der Kellner und auch der anderen Hotelangestellten! Wir haben uns hier als gern gesehene Gäste gefühlt, was den ganzen Urlaub zum "No Stress" Erlebnis gemacht hat und für eine super Erholung gesorgt hat!

• Nur ca. fünf Minuten mit dem Kleinbus vom Flughafen entfernt, trotzdem ohne jeglichen Fluglärm, auf einem Felsplateau gelegen mit traumhaftem Blick auf die Praia d'Chaves. Der wirklich riesige Strand ist über Rampen bzw. Treppen direkt zu erreichen, die Liegen und Schirme dort gehören zum Hotel. Das Nachbarhotel rechts daneben ist zur Zeit noch geschlossen, links vom Hotel erstrecken sich kilometerlange Dünen. Der Strand lädt zu ewig langen Spaziergängen ein und ist einfach wunderschön - karibisch weißer, feiner Sand und je nach Wetter wechselnde Meerfarben. Neben dem hoteleigenen Strandabschnitt stehen Holzstände von Händlern, die alle möglichen Souvenirs anbieten. Zur Straße hin ist nicht viel los, die Inselhauptstadt Sal Rei ist mit dem Taxi für ca. €10 pro Strecke erreichbar. Ausflüge kann man entweder über die nette Reiseleitung Celine buchen oder über einen der örtlichen Touranbieter. Wir haben zwei Quadtouren, eine Jeeptour und Whalwatching unternommen und waren von jedem Ausflug sehr begeistert! Ca. 2km rechts den Strand entlang findet man eine Beachbar, die Perola d'Chaves. Hier werden abends auch verschiedene Events geboten, wir waren Freitags dort zum kapverdischen BBQ, was absolut empfehlenswert ist! Boa Vista ist eine sehr ursprüngliche Insel, die mit der Schönheit der Natur und vor allem Ruhe und Erholung punktet. Wer Nachtleben mit Bars, Clubs oder Diskos sucht, ist auf dieser Insel sicherlich falsch. Unser Bedürfnis nach einer Auszeit zum Relaxen wurde hier jedoch absolut erfüllt!

Das Iberostar-Animationsteam bestand aus 12 jungen, motivierten Kapverdern. Sowohl tagsüber als auch abends wurde viel geboten - Aerobic, Aquagym, Aquazumba, Wasserball, Bocchia, Volleyball, Darts, immer mit viel Abwechslung an sieben Tagen in der Woche. Abends wurden an fünf Tagen in der Woche Shows geboten (viel Tanz, Comedy etc.), ergänzt wurde dies durch sehr gute Live-Bands bzw. Live-Musiker. Mehrmals in der Woche gab es Events vor dem Abendessen mit speziellen Cocktails bzw. an speziellen Locations im Hotel (z.B. Sundowner mit direktem Blick aufs Meer). Mittwochs wurde ein kapverdischer Tag abgehalten, schon vormittags mit der Gelegenheit die landestypischen Spezialitäten wie Catchupa, Grogue oder Ponche zu probieren. Abends war ein kapverdisches Duo im Restaurant, die unaufdringlich Musik gemacht haben. Die Pools waren relativ kalt, zumindest kälter als das Meer :-) Vom kleineren Infinitypool aus hat man einen traumhaften Blick über die Felskante aufs Meer und den breiten Strand. Dass es sich um Salzwasserpools handelt, haben wir erst beim Wasserball gemerkt, als eine größere Menge unfreiwillig geschluckt wurde. Rund um den Pool stehen einige Süßwasserduschen zur Verfügung, um das restliche Salz wieder von der Haut zu bekommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Nadja

Liebe Nadja, dass Sie sich in unserem Hotel gut erholen konnten und uns eine so ausführliche Beschreibung Ihrer Urlaubserlebnisse zukommen lassen, bedeutet uns sehr viel. Um alle Aspekte zu beachten, damit unsere Gäste einen perfekten Urlaub bei uns genießen, nehmen wir sowohl Ihr Lob als auch Ihre hilfreichen Anregungen mit Dankbarkeit entgegen. Es ist schön zu wissen, dass Sie unsere Wasserspender lobend bewerten, denn unser Hotel engagiert sich mit der Bewegung Wave of Change für die Umwelt und hat vollständig auf Einwegplastik verzichtet. Nadja, wir hoffen sehr, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Club Boa Vista